Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Добавлено: 01 ноя 2015, 21:59
А для просто белых.Не мускат.Сохранить мускат если повезет.елисеев сергей писал(а):1.Надо раздробить.2.Настоять на мезге в холоде сутки (10-12 град)-можно до +5. 3.Отжать.4.Дать отстояться в холоде (5-10 град) еще сутки.5.Снять с осадка отстоя.6 .Нормализовать до +18-20 градусов сусло . 7.И только после всего этого ввести раствор дрожжей.. Во второй операции желательно просульфитировать из расчета 100 мг.Протасова Марина писал(а):Вчера, когда давила и добавляла дрожжи, мускат так сильно не чувствовался, как сейчас..... Это нормально? Мускат сохранится в вине?
Дрожжи использовала Lalvin-V1116
С ув.ЕСВ.

Технология по-белому подразумевается:дробление, отжим, отстой, снятие с осадка, брожение.