Страница 61 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 11 июн 2012, 23:46
волмол
Я родилась и выросла в Средней Азии и знаю их кухню. Все их блюда вкусными не назовёшь. Можно по пальцам пересчитать. А вот кавказскую люблю практически всю. Говорит Маринуля!
И что же ВАМ нравится у них и не нравится у нас! Во первых кавказ большой и у каждого свои ньюансы и не достатки. Я патриот люблю все народное и не восхищаюсь пред одним и уважаю свае! Уже дошли что водка это не Русская, пельмени тоже нам оставили "щи да каша пища наша" Постепенно вырывая корни псевдо патриоты проеврощают нас в стадо с пастухом. Со всеми вытекающими последствиями!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 12 июн 2012, 00:07
Марина Протасова
Владимир,успокойтесь! Мариночка и не говорила совсем, что ей наша русская кухня не нравится. И вообще кухня - это сплошные разные вкусы, а на вкус и цвет....Так что не стоит копья метать , у каждого свои предпочтения. Речь ведь не о политике :)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 12 июн 2012, 10:21
Пузенко Наталья
Володя, приехав ко мне вы увидите на столе паровые вареники и это вкуснота необыкновенная... хотя когда моя бабушка их делала с вишней всегда ворчала.... "вот, кацапы их варють и шо? Синие як покойники и воны их едять... Тьфу, дывиться гадко на то..." Но все вокруг (неважно какой были национальности) делали то же самое и когда делали вареники оказывается говорили те же слова, даже "кацапы".
Но жили то все вместе дружно тогда и в городе были все национальности. Никогда не было национальных вопросов! И дело то было не в том что нравится у них и не нравится у нас, а в том что старались накормить гостя повкуснее, подчеркнув индивидуальность Своей кухни... и Мастерство Хозяйки.
Сейчас огромный институт гостеприимства дома почти утерян, по западному принципу люди отмечают праздники в кафе... печально. Вот это грустно. А то что каждая хозяйка выбирает приготовить то что повкуснее (неважно чья кухня) это нормально по-моему. Я вот с удовольствием ем вкусный наваристый украинский борщ чем супчик.... почитаемый неважно в каком народе. Ну просто кому что нравится.
Володя, давайте больше не вплетать в разговор наши национальности? Я уважаю всех лично- для меня все равны, а негодяи и подлецы есть в любом народе и не важно какой они кухни придерживаются.
Добро?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 12 июн 2012, 11:13
Аббасов Вахид
Когда я жил в Москве часто ходили всей семьей к Мама Гале (так называли ее от любви. она моя ровестница) в гости. она живет в Чертанова, на улице Ак. Янгеля дом... по национальности она Белоруска. не знаю какой кухней она пользовалась, как готовила. любое блюдо у нее получалась самая вкусная. просто у нее дар готовить вкусно!!!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 июн 2012, 22:21
Маринуля
Разросся у меня между грядками портулак огородный, уже и цвести собрался. Пришлось срочно его срывать и готовить вкусное блюдо-закуску ДАНДУР. Жду,не дождусь когда готово будет, уже хожу, облизываюсь. Алексей Русланович, в вашей семье его наверное тоже уважают, да и Вахиду он наверное знаком...
Изображение
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 июн 2012, 22:47
Татьяна И.
Марина,а рецепт?У меня его в огороде хоть коси.Может,как найду применение,сразу его меньше станет?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 июн 2012, 23:17
Маринуля
Татьяна И. писал(а):Марина,а рецепт?
Возможно другие хозяйки делаю как то иначе, а я делаю так:
Рву веточки сантиметров по 15, очень толстые части отламываю. Всю охапку складываю в таз с водой, промываю, затем вынимаю из воды. Именно вынимаю а не сливаю, тогда весь песок осядет на дне. Проделываю эту операцию несколько раз. Затем в кастрюле кипячу воду, закладываю в неё портулак и варю минут 5-7. Затем откидываю на дуршлаг. Отдельно готовлю маринад: здесь всё по вкусу, я готовила в первый раз и соли положила щедро, через несколько часов сняла пробу и оказалось всё очень пресным, видать трава всё в себя впитала. Поэтому пришлось заливать повторно просто солёной кипячёной водой (тёплой). Также не забудьте добавить уксус.
Теперь можно складывать в банку чередуя резаным чесноком, на дно банки можно положить и зонтик укропа, душистый перцем, лаврушку. Закрыть крышкой и как остынет, убрать в холодильник. Через пару дней можно пробовать.
Я с детства люблю это блюдо.Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 июн 2012, 23:29
Zenzel
Виноградинка писал(а):
bursucok писал(а):Друзья! Надеюсь,что вы поможете мне советом в одном щепетильном для меня вопросе. Суть его такова- бывая на рынках,часто вижу,как продают малосольные огурчики. Это моя слабость. Всегда пробую,иногда покупаю,если попадаются очень вкусные. Сам имею кучу рецептов малосольных огурчиков- в полиэтиленовом кульке,в минералке,залитые кипятком,с добавлением уксуса,приготовленные традиционным способом,залитые холодной водой и т.п. ВСЁ НЕ ТО ! Знают продавцы некую фишку, у их огурчиков совсем другой,необыкновенный вкус. Не получается у меня так. Но на мои распросы не раскалываются.... Может кто напишет- в чём их секрет . Заранее благодарю. Р.S. Начинается сезон огурцов,так что рецептики будут кстати... Мои вот вот зацветут...
И капустка почему то у них вкуснее... есть у них фишки, есть.... :?
... единственная фишка это корейская соль - усилитель вкуса. (глютамат натрия). продаеца мешками и на развес, очень рекомендую неумелым хозяйкам... Пользы для здоровья от него нет, вреда вроде тоже нет...

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 17 июн 2012, 23:53
Вадим из Ростова
Мы на прошлой неделе узнали рецепт малосольных огурцов в пакете. Хотя, может, все это уже давно знают, а мы только узнали? Если кто-то тоже не знает, то завтра у мамы спрошу.
Мы раньше малосолили огурцы в баллонах. А оказалось, что их можно просто класть в пакет, специи туда, не нужно никакого рассола, они просто в пакете малосолятся. Пакет может лежать в какой-нибудь миске, чтобы сок из пакета не тек по холодильнику.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 июн 2012, 00:09
Zenzel
Ну у меня шашлык в пакете маринуеца, это не ноу-хау, а обычный эконом-вариант... шоб посуду не мыть))