Страница 7 из 25
Re: Игристые вина.
Добавлено: 24 ноя 2022, 09:45
Andrey_Orico
Сильвер писал(а): ↑26 май 2016, 00:24
Сбрасывание осадка в домашних условиях выполняется так - бутылка, с осевшим на пробке осадком при её положении пробкой вниз, охлаждается до 0 -1*С. (при более низких температурах осадок смерзается и может затормозить его выброс). Взяв в одну руку бутылку аккуратно переворачивают её в положение слегка горлышком вверх ( не вниз) Направляют в сторону уловителя пробки ( ведро, кастрюля, таз...) закреплённого на стене. Другой рукой кусачками перекусываем обвязку пробки. Пробка под напором газа должна сама вылететь из бутылки, а с ней и осадок с небольшим количеством вина. И затем, как писали в начале темы Алексей (казак -дон) и Олег Шведов - бутылку тут же ставят горлышком вверх и быстро доливают её заранее приготовленным так называемым "экспедиционным ликёром" ( можно и вином подобного качества осветлённого и выдержанного 1-2 года). Немедленно закупориваем пробкой и крепко обвязываем мягкой проволокой ( можно медной диаметром в пределах 0,5 мм). После чего бутылку отправляем в прохладное помещение (погреб) укладываем в горизонтальное положение и храним там до употребления.

.
Говорили же "учи матчасть", а я как всегда выучил только мат. Вот Азимыч же всё написал, а я как всегда прочитал по диагонали. Пробку надо держать чуть вверх, а я её направил в раковину.
Re: Игристые вина.
Добавлено: 24 ноя 2022, 10:14
терапевт
Andrey_Orico писал(а): ↑24 ноя 2022, 08:51
Мне кажется, что разница в дрожжах, месте хранения и недостаточной заморозке.
Какая цель поднимать в бутылке макс. давление до удаления осадка??? Считать нужно конечное давление по сахару и обьему "тиража". Отсюда у одного "пшик" а у другого "бум" при снятии с осадка.
Re: Игристые вина.
Добавлено: 24 ноя 2022, 10:52
Andrey_Orico
терапевт писал(а): ↑24 ноя 2022, 10:14
Какая цель поднимать в бутылке макс. давление до удаления осадка??? Считать нужно конечное давление по сахару и обьему "тиража". Отсюда у одного "пшик" а у другого "бум" при снятии с осадка.
В смысле? Я и не поднимал давление

Сделал, всё как большие ребята советовали (из видео), ни убавил, ни прибавил.
Если честно, я ни чего не считал. Мне был просто интересен процесс.

Сделал. Бабахнул! Умылся и пошёл изучать матчасть.

Вот теперь, после умывания, у меня появился интерес ещё и посчитать. Знаю, что это плохо.

Но я инструкцию начинаю читать .... Ну вы поняли

Re: Игристые вина.
Добавлено: 24 ноя 2022, 22:35
stasalt
Andrey_Orico писал(а): ↑23 ноя 2022, 09:19
Вот-вот!

Я первый раз делал, так сказать пройти технологический процесс. У меня камера выдаёт -18 и быстрая заморозка. Поставил бутылёк туда и проверял через 30 мин. Увидел на второй проверке, что пошёл морозный рисунок по горлышку, т.е. пошло замерзание. Оставил ещё на 10 мин, а надо бы ышчо 30 мин. (наверно)
Буду больше ставить в этом году.
немного не так, месяц ремюаж бутылка под 45 гр, затем горлышко на 7 мин в сухой лед,подобно этому я собираю дрожжи в пиве но без заморозки
20220319_135621.jpg
Re: Игристые вина.
Добавлено: 26 ноя 2022, 18:02
Зарипов Радик
Andrey_Orico писал(а): ↑24 ноя 2022, 09:45
Говорили же "учи матчасть", а я как всегда выучил только мат. Вот Азимыч же всё написал, а я как всегда прочитал по диагонали. Пробку надо держать чуть вверх, а я её направил в раковину.
Читать по диагонали тоже надо уметь...

Re: Игристые вина.
Добавлено: 26 ноя 2022, 18:12
Зарипов Радик
Мы игристые не любим .. только под новый год... Вообще 30 декабря, чтобы прочувствовать атмосферу открываем бутылку шампанского... А вот в прошлом году на 31 решили шампанское вообще не пить .. и так с 2018 года оно у меня стоит в подвале... Но в этом году взял в запас целых 3 бутылки брют... Может гости какие придут... Просто прошлый год все болели, никто не пришел. И дети заболели И такой не очень Новый год...
Re: Игристые вина.
Добавлено: 26 ноя 2022, 18:37
ф и г а р о
Зарипов Радик писал(а): ↑26 ноя 2022, 18:12
Мы игристые не любим .. только под новый год... Вообще 30 декабря, чтобы прочувствовать атмосферу открываем бутылку шампанского... А вот в прошлом году на 31 решили шампанское вообще не пить .. и так с 2018 года оно у меня стоит в подвале... Но в этом году взял в запас целых 3 бутылки брют... Может гости какие придут... Просто прошлый год все болели, никто не пришел. И дети заболели И такой не очень Новый год...
Я пиво и водку не люблю..а шампанское обожаю..бывало раньше устраивал себе шампанские дни..ну как к примеру пивасом балуются..а я штук 5шампанских..и в домашних условиях,между делом..весь день его..того..

страсть к нему..
Re: Игристые вина.
Добавлено: 26 ноя 2022, 20:02
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): ↑26 ноя 2022, 18:12
Мы игристые не любим .. только под новый год... Вообще 30 декабря, чтобы прочувствовать атмосферу открываем бутылку шампанского... А вот в прошлом году на 31 решили шампанское вообще не пить .. и так с 2018 года оно у меня стоит в подвале... Но в этом году взял в запас целых 3 бутылки брют... Может гости какие придут... Просто прошлый год все болели, никто не пришел. И дети заболели И такой не очень Новый год...
ф и г а р о писал(а): ↑26 ноя 2022, 18:37
Я пиво и водку не люблю..а шампанское обожаю..бывало раньше устраивал себе шампанские дни..ну как к примеру пивасом балуются..а я штук 5шампанских..и в домашних условиях,между делом..весь день его..того..

страсть к нему..
Я больше люблю красное, терпкое, а шампанское так... с девчонками.

Не много! Водку, последнее время ваабче не рассматриваю, ну ни как.
Лет 5 назад Сын привёз из Крыма шампанское "Золотая балка" брют, изготовленное по классической технологии. Подарил маме для Нового года. Брют для меня синоним "Лимон не зрелый".

Жена сделала глоток и закатила глаза. Уговорила, короче, я попробовал и остаток бутылки допили вместе. Вот после этого покупал в Метро "Золотую Балку", но почему то не то.

Но именно после той бутылки я озаботился белым виноградом для вина и шампанского. Именно тогда стал искать сорта Шардоне и ЦМ.
Сегодня купил 12 бутылок для шампанского, пробки, мюзле и заказал у Кости LALVIN QA23. Перелил всё имеющееся вино (слил с осадка). На шампусик пойдет ЦМ и Розе из Пино Нуар (3 л)
P/S/ Жена сейчас подсказала, что была не ""Золотая балка", а "Балаклава".
Re: Игристые вина.
Добавлено: 26 ноя 2022, 20:18
Зарипов Радик
Andrey_Orico писал(а): ↑26 ноя 2022, 20:02
Я больше люблю красное, терпкое, а шампанское так... с девчонками.

Не много! Водку, последнее время ваабче не рассматриваю, ну ни как.
Лет 5 назад Сын привёз из Крыма шампанское "Золотая балка" брют, изготовленное по классической технологии. Подарил маме для Нового года. Брют для меня синоним "Лимон не зрелый".

Жена сделала глоток и закатила глаза. Уговорила, короче, я попробовал и остаток бутылки допили вместе. Вот после этого покупал в Метро "Золотую Балку", но почему то не то.

Но именно после той бутылки я озаботился белым виноградом для вина и шампанского. Именно тогда стал искать сорта Шардоне и ЦМ.
Сегодня купил 12 бутылок для шампанского, пробки, мюзле и заказал у Кости LALVIN QA23. Перелил всё имеющееся вино (слил с осадка). На шампусик пойдет ЦМ и Розе из Пино Нуар (3 л)
P/S/ Жена сейчас подсказала, что была не ""Золотая балка", а "Балаклава".
Я тоже любитель красного сухого и тоже очень давно водки не пил. Наверное лет 5 назад, когда приезжаешь с Египта и надоели все виски , коньяки и ихняя еда... Водка с пельменями прямо возвращение на Родину

я тоже брал у Кости в этом году дрожжи QA23. Но использовал их на Домбовской и Изабелле(Альфе) так как сусло более лёгкое и светлое по сравнению с густыми красными .. посмотрим , что получится. Пока прозрачное и лёгкое...
Re: Игристые вина.
Добавлено: 26 ноя 2022, 20:46
Finik
Нам испанцы одно время присылали брют, по заказу для них делали где-то там в окрестностях Барселоны. Ну вот...с тех пор шампанское не очень..т.е. совсем никак

Единственно в прошлом году попробовал ламбруску, ну такой компотик приятный.
Сейчас вот с улицы пришёл, как-то сыро промозгло. 50 грамм коньяка очень помогли

Бахчисарай к сожалению кончился, но и ереванский ничего.