Страница 7 из 42

Re: Тыква

Добавлено: 21 июл 2013, 09:31
Пузенко Наталья
Нет, не сгорят. Это небольшая доза

Re: Тыква

Добавлено: 21 июл 2013, 09:53
Параскева
У нас тыква только зацвела.

Re: Тыква

Добавлено: 21 июл 2013, 11:10
Мила
Параскева писал(а):У нас тыква только зацвела.
Наверное какой то поздний сорт?

Re: Тыква

Добавлено: 21 июл 2013, 16:21
Параскева
Нет не поздний в нашей зоне это норма.

Re: Тыква

Добавлено: 21 июл 2013, 18:49
Мила
Мы в этом году небольшому участку 3 на 11 под картофель дали отдохнуть,посадили горох, тыквы и кабачки в смешанной посадке. И посадили и иные сами наросли-весной выкинула подгнившие кабачки и тыквы,а семена проросли.Где то штук 45 насчитала те что увидела из-за листвы от диаметра 15 до более 30 наросло и еще завязываются. Можно будет и варенье сварить и икру и на зиму.Первый год у нас тыквы и кабачки растут вместе. На вид ничем не отличаются когда росли при раздельной посадке. Может на вкус?
Изображение

Re: Тыква

Добавлено: 31 июл 2013, 13:24
Марина Протасова
Мила писал(а):...Первый год у нас тыквы и кабачки растут вместе. На вид ничем не отличаются когда росли при раздельной посадке. Может на вкус?
Мила, а семена свои или покупаете? Просто они ведь переопыляются... Я свои опыляю вручную несколько штучек, чтобы были сортовые семена :)

Re: Тыква

Добавлено: 11 сен 2013, 00:18
Вадим из Ростова
Вот такая красивая у нас получилась тыква, сорт Цукат. Выросли две тыквы.
Подскажите, пожалуйста, через сколько месяцев после созревания можно есть тыкву, чтобы она набрала сахара? Очень хочется попробовать на вкус эту тыкву, но так как их всего две штучки, то будет жалко, если сейчас их разрежем, а они еще не набрали сахара и будут невкусными.

Re: Тыква

Добавлено: 11 сен 2013, 08:53
Марина Протасова
:) Вадим, зрелость тыквы и сроки ее снятия с куста определить можно по цвету плодоножки. Если она была желтой и суховатой, а сама тыква окрашена в заявленый цвет, то все в порядке, тыкву можно снимать и кушать. Иногда из-за сухой и жаркой погоды или по каким-либо другим причинам тыква не спешит окрашиваться полностью, а меняет цвет частями, полосками. Я всегда смотрю на плодоножку - если она желтеет, то тыква близка к спелости и я ее снимаю, чтобы дать зреть другим тыквам на кусту. А есть такие сорта тыквы, которые приятно использовать недозрелыми, например Масляный Орех Арахис (Баттернат). При наступлении биологической спелости у него появляется аромат и привкус арбуза, а при молочной спелости этого аромата нет, но есть плотная мякоть, которая при тепловой обработке похожа на картошку(ИМХО), и очень хороша в жареном виде или в виде икры. Но если тебе нужны семена тыквы, то снимать ее с куста надо как можно позже, не раньше, чем пожелтеет плодоножка и начнется окрашивание самой тыквы. Если ты ее положишь в доме, то при комнатной температуре она способна лежать долго и дозревать. :)

Re: Тыква

Добавлено: 06 ноя 2013, 16:55
Виталий-53
Здравствуйте.
В этом году впервые выращивал мускатную тыкву "Ультра". Формой напоминает белоплодный кабачок. Остался очень доволен. Удобна тем, что семенная камера находится только в утолщении, поэтому удобно нарезать для жарки. Когда была не полностью спелая жарил не обрезая кожуры, при еде не мешает. Вкус - жареной картошки и без "землистого" привкуса, характерного для обычных тыкв. Жарил и с яйцом - объеденье! Но, поспевая полностью, вкус стал сладким, поэтому лучше добавлять в каши (рисовую, пшенную, кукурузную)

Re: Тыква

Добавлено: 06 ноя 2013, 18:42
Мила
Протасова Марина писал(а):Мила, а семена свои или покупаете? Просто они ведь переопыляются... Я свои опыляю вручную несколько штучек, чтобы были сортовые семена :)
Марина,семена были свои.Но в этом году с таких тыкв и кабачков на семена не оставлю. На следующий год посажу новые.