Страница 7 из 10

Re: Парижанка Капелюшного

Добавлено: 10 сен 2013, 11:07
Грезин Сергей
Ее можно было снять до дождей, как раз созрела, но мне интереснее как формы устойчивы к растрескиванию, есть смысл на поле тащить или нет. А Капелюшный откуда знает, да и дождей таких у них не бывает, разве он виноват что форма трещит, у меня институцкие 90% в хлам превратились, чтож теперь институты ругать? Вот к примеру Лора, так-же Кодрянка, Августин, Аркадия,..
Изображение

Re: Парижанка Капелюшного

Добавлено: 10 сен 2013, 12:30
Galla
Сейчас на кустах висят: Чарли, Парижанка, немного Кодрянки, Эльф , Краски Осени и Вишневый. Остальное пришлось снять, что то стало трещать, а в основном серая гниль достала. Две недели дождей после засухи, мои кусты долго держались, затрещали в начале сентября.

Re: Парижанка Капелюшного

Добавлено: 10 сен 2013, 13:28
Сергей 960
После дождей Парижанка устояла,не лопнула - это прививка.

Изображение

Re: Парижанка Капелюшного

Добавлено: 12 янв 2014, 02:57
Игорь Конотоп
Я думаю что серая гниль неявляется основной причиной треска.

Re: Парижанка Капелюшного

Добавлено: 12 янв 2014, 16:22
Konctantin
Не так то есть является? Или всё же НЕ является? ;)
Оффтопик: открыть
Я тоже придерживаюсь такого мнения, что треск и серая гниль это явления разные и не связанные друг с другом. В прошедшем году серая гниль была на многих сортах, но те, которые в обычный год не трещат не треснули и в 2013-ом, несмотря на дожди. А если сорт не подходит для этой почвы, климата и т.п., то трещит он в любой год независимо от поливов, гнили и т.п.
Был у меня когда-то Осенний Чёрный, и ни разу полноценного урожая не дал, трещал от легкого дождика в хлам. Хотя сорт старый и известный, и в некоторых районах выращивался промышленно. Что ж, значит не нравится ему что-то в моих условиях.

Re: Парижанка Капелюшного

Добавлено: 12 янв 2014, 17:39
Андрей Викторович
Я несколько раз видел Парижанку на виноградниках местных виноградарей...Но глаз даже за нее не зацепился. По внешнему виду, величине грозди, вкусу , другим качествам, есть более достойные формы. Может со мной не согласятся некоторые форумчане - это мое личное мнение.

Re: Парижанка Капелюшного

Добавлено: 12 янв 2014, 17:39
Александр Кондратьев
Почитал всё про Парижанку. Как красиво всё начиналось :lol: ! Особенно мне понравилось ЭТО ;) -прошу прощения,что вынужден :yes: цитировать полностью этот сказочный лубок. Это ШЕДЕВР :yes: рекламы. Наслалитесь!
Фурса Ирина Ивановна писал(а):Здравствуйте!
ГФ Парижанка у нас уже прижилась и полюбилась всей семье. Конечно,на очень ранний срок созревания она не тянет - созрела у нас в середине августа примерно. Хотя имеет ФЖТЦ , опылилась прекрасно, ягоды равно-калиберные,гроздь нарядная. Из-за жары,думаю, цвет в этом сезоне не добрала. Но вот вкус превосходный - это точно! Мякоть плотная,твердая,сочная.Кожица при еде практически не ощущается - мякоть просто тает во рту с приятным вкусом...нет,не чистого муската..., а присутствует еще что-то ...конфетно-карамельное...
Признаков заболеваний не наблюдали в течении роста куста и созревания ягод.Лоза вызрела рано и по всей длине...
Что Парижанка НА САМОМ ДЕЛЕ из себя представляет- а похоже что ничего. ПШИК... Кстати,так полюбившаяся в семье Фурсы эта ГФ ВИДИМО :unknown: благополучно удалена :cry: ... По крайней мене в её теперешнем прайсе я не обнаружил следов Парижанки... Мавр сделал своё дело... Сейчас в ИХ семье другие фавориты... Поклёвки ведь не должны прекращаться...

Re: Парижанка Капелюшного

Добавлено: 12 янв 2014, 19:27
Вадим Точилин
Андрей Викторович писал(а):..... Может со мной не согласятся некоторые форумчане - это мое личное мнение.
Да, Андрей, и я буду первый из них. Хорошо рассуждать о формах, когда имеешь за плечами САТ около или более 3000 град, а нам на севере не "до жиру". :yes: :yes: Мы должны найти "золотую середину" и прежде, чем отсечь топором тот или иной сорт или г.ф., его мало увидеть, его надо тщательно проверить и изучить со всех сторон, взвесить все "за" и все "против".
bursucok писал(а): ...Что Парижанка НА САМОМ ДЕЛЕ из себя представляет- а похоже что ничего. ПШИК...
Александр! То что я вижу пока на своей Парижанке(пока были сигналки)- это великолепное вызревание лозы, крупная ягода 12-14 г, довольно красивый розовый цвет ягоды, да и великолепный вкус. В моих условиях она созревает в первой декаде сентября (п/к теплица). Возя грозди Парижанки на белорусские выставки, она не оставила равнодушным никого. Так что будем немного посмотреть..., и не будем столь категоричны по отношению к ней. Я за ней еще понаблюдаю.Вот фото сигналок на конец августа.
Изображение

Re: Парижанка Капелюшного

Добавлено: 12 янв 2014, 19:43
Александр Кондратьев
Вадим Точилин писал(а):... Так что будем немного посмотреть..., Я за ней еще понаблюдаю.
Вадим,да ради Бога ,смотри и наблюдай. Меня удивило,что выдающаяся во всех отношениях ГФ,любимица семьи, 8-) +ещё масса хвалебных эпитетов - и ... отсутствует в каталоге... Значит не всё так просто с нею... Не висит на кусту,трещит,кисточки с кулачок ... Хорошо,если в теплице удастся свести к минимуму эти очевидные недостатки... Мне она неинтересна...
Оффтопик: открыть
Попробовал бы я удалить Алёшенькиного- он у нас любимец в семье :P ... Имею пять ! кустов и желание хоть от одного куста избавиться в пользу чего то нового и перспективного ,на мой непросвещённый взгляд... Катастрофически не хватает места...Но этого быть не может в принципе- я ведь жить ещё хочу :pardon: ... Вот так :twisted: семья отстаивает свои любимые сорта ! Если хозяин не торгаш и выращивает для души...

Re: Парижанка Капелюшного

Добавлено: 12 янв 2014, 19:57
Konctantin
Вадим Точилин писал(а): Да, Андрей, и я буду первый из них.
Думаю тут уместна будет фраза - всё познаётся в сравнении ;)

Вадим, посмотрел в Вашем профиле сорта, которые вы выращиваете. Почти всё сплошь современные гибриды, за редким исключением. Не сомневаюсь в вашем опыте, не сочтите за грубость, а почему бы вам не попробовать в своих теплицах пару тройку настоящих сортов? Лучше европейских. Может это станет тем фактором для сравнения после которого такой "самосад" как Парижанка уйдут на второй план?
Пробовали Дунав, Велику?

Помню Ваши фотографии Тасона. Мне кажется в ваших руках действительно хороший сорт должен стать просто шедевром.