Страница 60 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 май 2012, 15:51
Dennis Kotsekon
bursucok писал(а): Знают продавцы некую фишку,
Друг моего отца--огромный любитель и коллекционер чая. Знает практически все чаи мира ( ну на мой дилетанский взгляд). Так вот, он долгое время пытался добиться вкуса чая в поездах ( это еще до "пакетиков", помните, наверное?). Ну "бзик" у него такой был. Сколько ни смешивал сорта, сколько ни опробывал ( я и сейчас с содроганием вспоминаю бумажный кубик с изображением слона, а внутри--опилки. Да и побывав в Индии, увидев как этот чай сушится, от индийского чая отказался совершенно) не получалось у него "поездного" вкуса. А "фишка" оказалась совсем простой: проводники/-цы добавляли в чай соду. Она помогает удерживать цвет. Таким образом экономили на заварке.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 май 2012, 22:04
Татьяна И.
hatter писал(а):
Грузинская кухня довольно ограничена. Давайте перечислим, что она нам дала:
Сациви, чахохбили,
На мой вкус за одно сациви огромное спасибо.А хачапури и лобио-забыли или не любите?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 май 2012, 22:18
Кутлыева Наталия
Dennis Kotsekon писал(а):...А "фишка" оказалась совсем простой: проводники/-цы добавляли в чай соду. Она помогает удерживать цвет. Таким образом экономили на заварке.
Совершенно случайно, моя соседка-пенсионерка работала по молодости проводницей, завтра уточню этот момент с чаем. :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 май 2012, 23:45
Алексей А.
hatter писал(а):Грузинская кухня довольно ограничена. Давайте перечислим, что она нам дала:
Сациви, чахохбили, (шашлык-машлык - это кавказкая кухня, арабская, не грузинская), -а дальше я и не смогу продолжить ... Ну, давайте подумаем, какие еще такие откровения грузинская кухня нам открыла?

Чурчхела еще - но я не уверен, что это именно грузинская кухня.
Борис, обидеть норовишь! Чурчхела - это именно грузинская кухня! А хачапури ты не любишь? А харчо? Цыплёнок-табака тебе тоже не нравится? Лобио пробовал когда-нибудь? Знаешь, что такое цоцхали? Чакапули? Продолжать можно очень долго. А что касается шашлыка, так никто и не отрицает, что грузинская кухня испытала влияние арабской, да и не только. Это естественный процесс любой культуры. И тем не менее, грузинская кухня самобытна.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 май 2012, 23:25
hatter
Алексей А. писал(а):
hatter писал(а):Грузинская кухня довольно ограничена. Давайте перечислим, что она нам дала:
Сациви, чахохбили, (шашлык-машлык - это кавказкая кухня, арабская, не грузинская), -а дальше я и не смогу продолжить ... Ну, давайте подумаем, какие еще такие откровения грузинская кухня нам открыла?

Чурчхела еще - но я не уверен, что это именно грузинская кухня.
Борис, обидеть норовишь! Чурчхела - это именно грузинская кухня! А хачапури ты не любишь? А харчо? Цыплёнок-табака тебе тоже не нравится? Лобио пробовал когда-нибудь? Знаешь, что такое цоцхали? Чакапули? Продолжать можно очень долго. А что касается шашлыка, так никто и не отрицает, что грузинская кухня испытала влияние арабской, да и не только. Это естественный процесс любой культуры. И тем не менее, грузинская кухня самобытна.
Да не..., без обид, чисто объективно пытаюсь разобраться. Чурчхела -да. Хачапури, лобио, харчо - нет. Цыпленок табака - скорее да. Цоцкали, вацкоцкали и чокапули не пробовал и не тянет. ИМХО, авторитет грузинской кухни сильно преувеличен за счет кавказской кухни вообще ( армянской, азербайджанской итп). У нас как-то выработалась ассоциация: Восточная = Грузинская.

Ну, еще аджику люблю, но за нее очень много народов поспорят...

One more just - IMHO.

-------------------

Забыл добавить - в Грузии был, саперави и мукузани пил. По усам текло и в рот попало и не очень понравилось. Я бы даже обратил внимание почтеннейше публики на казахскую кухню. Лагман и манты, причем не в ресторанах а в самых простых столовках и на рынках.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 19 май 2012, 23:33
Маринуля
Люблю всю кавказскую кухню: грузинскую, армянскую, азербайджанскую... Все они друг с другом переплетаются и я не хочу расплетать откуда что взялось.Самое главное вкусно! Для меня Кавказ это Кавказ! Горы, природа, самобытность, ЛЮДИ! Хочу как в детстве: своим ходом, на машине через Азербайджан, Грузию по военно-грузинской дороге... в Сочи, Осетию... :cry:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 май 2012, 20:32
Алексей А.
Никто и не говорит о приоретете грузинской кухни перед другими кавказскими. Лично я считаю грузинскую кухню лучшей в мире, ну и что? Тем не менее, очень люблю пити - чисто азербайджанское блюдо. А самые лучшие кебаби делают только в Армении - я пробовал их и на озере Севан, и в Эчмиадзине. А долма? Помните фильм "Мимино"? Вся кавказская кухня взаимосвязана, но везде она хоть чем-то, но отличается. Утверждение, что вся кавказская кухня ассоциируется прежде всего с грузинской - ошибочно. Например, чанахи делают и в Грузии, и в Азербайджане, и везде со своими нюансами. А шашлык, между прочим, не арабское, а тюркское изобретение, блюдо кочевников. Утверждать, что всё кавказское ассоциируется прежде всего всего с Грузией - здесь ты, Борис, не прав.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 май 2012, 00:48
Алексей А.
hatter писал(а): Я бы даже обратил внимание почтеннейшей публики на казахскую кухню. Лагман и манты, причем не в ресторанах а в самых простых столовках и на рынках.
Лагман - это прежде всего Узбекистан. Манты - согласен. А вот что касается достижений казахской кухни, это прежде всего бешбармак. Думай, что говоришь.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 май 2012, 01:34
Маринуля
Я родилась и выросла в Средней Азии и знаю их кухню. Все их блюда вкусными не назовёшь. Можно по пальцам пересчитать. А вот кавказскую люблю практически всю.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 07 июн 2012, 10:23
валентина говорова
Сейчас в огородах много укропа. Попробуйте испечь укропный рулет.

Тесто: 25гр. дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 125 гр. сливочного маргарина, 2 стакана муки.

Надо взять много укропа, порезать мелко и высыпать на сковороду с подсолнечным маслом. Чуть присолить, лучше соли добавить потом. Потушить, постоянно помешивая ложкой. Отставить сковороду, чтобы эта начинка остывала.
Дальше делаем тесто: 25гр. сырых дрожжей развести в 2-х ложках тёплого молока и добавить 1 ч. л сахара, когда дрожжи распустятся, добавить остальное молоко. Пока дрожжи распускаются, в кастрюле перемешиваем остальные ингредиенты, выливаем дрожжи и всыпаем муку. (примерно 2 стакана). Получается мягкое, пластичное тесто. Тонко раскатать на доске и выложить на него укропную массу. Скатать рулетом, концы соединить вместе, и наколоть вилкой, чтобы тесто не растрескалось. Уложить рулет на противень, смазанный любым жиром. Выпекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!
P.S. Сфотографировала, но не умею выложить фото.