Страница 58 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 мар 2012, 20:10
Александр Кондратьев
Милые дамы! По лагенарии напишу так.Вообще съедобными считаются плоды длиной до 60 см. Мы её употребляли двумя способами.1. Кусок плода очистить от кожуры,натереть на крупной тёрке.Нарезать примерно такое же количество по объёму свежего зелёного лучка. Всё всыпать в чашку,присолить. Заправлять можно сметаной. Но я больше люблю с растительным маслом. 2. В жареном виде.
Ну а сейчас И К Р А И З Л А Г Е Н А Р И И .
1 кг лагенарии 3 средних томата 2-3 средних луковицы 2 средних моркови Подсолнечное масло соль сахар молотые чёрный и красный перец.
1. Плоды очищаем от кожицы,натираем на крупной тёрке,высыпаем на сковороду,добавив 3-4 столовых ложки подсолнечного масла. Обжариваем минут 5-6 и высыпаем в кастрюлю.
2. Лук некрупно порезать,недолго пассеровать на сковороде. Добавить к луку мелко посечённый ножом томат. Обжарить и тоже в кастрюлю.
3. Морковь нашинковать на крупной тёрке,обжарить на подсолнечном масле . Так же в кастрюлю.
4. Добавить соль,сахар,два вида перца- по вкусу. Я люблю поострее... Перемешать.
5. На плиту ложим рассекатель пламени,ставим кастрюлю,доводим до кипения,уменьшаем огонь. Тушим 25-30 минут.
6. Кипящим разложить по прошпаренным банкам. Закатать металлическими крыжками. Хранить в подвале. Приятного аппетита...
Р.S. Для нас лагенария однозначно вкуснее кабачка.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 21 мар 2012, 23:59
Вадим из Ростова
Ой, лагенария! Она однажды у меня росла. Больше сажать не захотел) Расскажу эту историю.
Купил в садовом магазине семена лагенарии. У нас тогда стояло что-то типа шпалеры для роз. Длиной, наверное, метров 7. Я посадил у конца шпалеры лагенарию. Сначала, когда на ней было пару листочков, она ничем особенным не отличалась. А потом она как пошла расти! :shock: Она заплела все 7 метров шпалеры, и чтобы куда-то деть плеть, я конец плети повернул, и она пошла расти в обратном направлении, и тоже доросла до самого конца! У нее просто мощнейший рост!
На ней выросли плоды, мне кажется, несъедобные. Потом, когда мы их засушили, я их разрезал, они были очень твердыми. Я слышал, что индейцы делают из лагенарии посуду.
Кстати, она начинает зацветать поздно вечером красивыми белыми цветами, которые очень приятно пахнут.
Это фотка той лагенарии. Качество плохое, но видно) Это только часть лагенарии.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 мар 2012, 01:33
Монахова Вера Андреевна
Хочу предложить вам рецепт варенья из тыквы с цукатами
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками (1кг). Засыпать 100гр сахарного песка и оставить на 15-17 часов. Затем жидкость слить ( ее можно выпить как сок).
Кубики засыпать сахарным песком из расчета на 1 кг тыквы - 1,300 кг песка. Варить на среднем огне, пока кубики не станут прозрачными.За 10 мин.до окончания варки добавить сок 2-3 апельсинов и цукаты из апельсиновых корок, а за 5 мин.до конца варки сок лимона ( можно лимонную кислоту на кончике ножа).
Как сделать цукаты: свежие апельсиновые корки нарезать мелкими квадратиками и вымачивать в холодной воде в течении 3 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки. Затем поварить 10-15 мин., откинуть на дуршлаг и, после стекания воды, добавить в варенье.
Примечание: начинайте варить варенье на 3-4 день после замачивания корок, чтобы его сварить без всяких задержек.
В этом году вырастила большие тыквы. Ну сварю кашу, в другой раз манты с тыквой или оладьи, дам дочке или угощу соседку. Но все равно ее много и иной раз испортится и приходится выкинуть. А с нового года начала делать такое варенье и всем очень понравилось. Оно получается красивым, вкусным и не похожим ни на какое другое варенье.Его можно варить всю зиму, а другие варенья сейчас или кончились или надоели.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 мар 2012, 09:07
Марина Протасова
Вера Андреевна, спасибо за рецептик! :yes: . Я часто варю простой джем их тыквы,чтобы потом намазывать на тостики. : Тыкву тру на мелкой шинковке или пропускаю через мясорубку. Варю без добавления сахара на среднем огне до полного выпаривания воды(до "пыхтения"). Затем кладу сахар из расчета 300 гр на 1 кг тыквы, половинку измельченного лимона со шкуркой и варю до готовности.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 мар 2012, 15:47
валентина говорова
А вот ещё простенький рецепт из тыквы: 3 кг. тыквы, 2-3 апельсина, 1 лимон, 1 стакан сахара. Очищенную тыкву порезать на кусочки, на такие же кусочки режем апельсины и лимон, вместе с цедрой. Смешиваем с сахаром и варим на тихом огне в 2 приёма. Я брала 1/2 порции продуктов.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 22 мар 2012, 23:07
Ирина Ивановна
Рецепт "быстрой" капусты с уксусом:
2,5 кг капусты , 2-3 головки лука, 500 гр. моркови, 2-а болгарских перца, 2 столовые ложки соли, 200 гр. сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла без запаха. Пошинковать (лук мелко, морковь на терке, капусту как обычно, перец соломкой), добавить - соль, сахар, раст. масло, уксус и все хорошо смешивается, а есть можно буквально сразу. Быстро и вкусно. Теперь реже квашу капусту - мои домашние просят "быструю".

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 мар 2012, 13:20
Пузенко Наталья
Януш писал(а):Ой, лагенария! Она однажды у меня росла. Больше сажать не захотел) Расскажу эту историю.
Купил в садовом магазине семена лагенарии. У нас тогда стояло что-то типа шпалеры для роз. Длиной, наверное, метров 7. Я посадил у конца шпалеры лагенарию. Сначала, когда на ней было пару листочков, она ничем особенным не отличалась. А потом она как пошла расти! :shock: Она заплела все 7 метров шпалеры, и чтобы куда-то деть плеть, я конец плети повернул, и она пошла расти в обратном направлении, и тоже доросла до самого конца! У нее просто мощнейший рост!
На ней выросли плоды, мне кажется, несъедобные. Потом, когда мы их засушили, я их разрезал, они были очень твердыми. Я слышал, что индейцы делают из лагенарии посуду.
Кстати, она начинает зацветать поздно вечером красивыми белыми цветами, которые очень приятно пахнут.
Это фотка той лагенарии. Качество плохое, но видно) Это только часть лагенарии.
Вадим, они у тебя какие то с шариками внизу... я помню в детстве они были просто как длинные кабачки.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 мар 2012, 19:15
Марина Протасова
Это наверное не шарики, а просто сорт посудной лагенарии.Длинная лагенария - это та, из которой икру делают и жарят.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 29 мар 2012, 22:50
Реброва Наталья
У меня в этом году роса эта лагенария ( посадили "кубышки") , а выросли кабачки . Сила роста -огромная, в день вырастали от 5 до 8 см мы их все скормили курам и возили на турбазу осликам-ели с большим удовольствием. Больше выращивать не стану.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 10 апр 2012, 14:56
Маринуля
Девушки, скоро Пасха, предлагаю делиться кто что будет печь.