Страница 57 из 211
Re: Урожай айвы
Добавлено: 18 мар 2012, 23:03
Дятел
Добрый день!Этот вопрос не ко мне,я всё больше по выращиванию.Варенья четыре сорта,компот да и так лежит в подвале,мы едим редко,но гости бывают часто,есть и любители свеженькой полакомится.С уважением.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 мар 2012, 23:04
Александр Кондратьев
Протасова Марина писал(а):А кто-нибудь делал икру из огурцов на зиму? Вкусно это или не очень?
Да делали... Не понравилось...

Самая вкусная икра- из лагенарии ! Это для меня даже вкуснее,чем икра заморская,баклажанная...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 19 мар 2012, 09:11
Марина Протасова

Саша,а рецептик? Пожалуйста!

Семена постараюсь найти.
Re: Урожай айвы
Добавлено: 19 мар 2012, 10:01
Paul
Протасова Марина писал(а):Поделитесь способом заготовки плодов айвы на зиму. :) Кроме варенья.
Как и зимние яблоки, заворачиваем в бумагу (немелованную) и укладываем в два ряда в ящики. Ящики в погреб при 0..3 градусах. Использую вместо лимона, тру на тёрке сколько надо в бокал чая, остальное в пакет и в холодильник.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 мар 2012, 20:58
Александр Кондратьев
Протасова Марина писал(а): 
Саша,а рецептик? Семена постараюсь найти.
Марина,ни волшебного слова в конце,ни спасибки в предыдущем сообщении

Шучу. Завтра напишу. Кстати,позволю себе напомнить,что имеется пять видов лагенарии. Разные там бутылочные,кувшинные и проч... Для икры годится только с плодами,как кабачки. Называются вьетнамский кабачок.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 20 мар 2012, 23:45
Марина Протасова
bursucok писал(а):...Марина,ни волшебного слова в конце,ни спасибки в предыдущем сообщении

...
Прошу прощения за свою торопливость!

На коленях сидела внучка и требовала мультик. Но икру очень любим и я и она! Ждем рецептик!

За уточнение по выбору сорта отдельное спасибо

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 мар 2012, 13:17
Пузенко Наталья
Я тоже спокойно ждала рецепт
Когда то в детстве, моя бабушка поразила меня одной штукой- это кабачки которые росли с беседки вниз. Когда ей надо было сделать жаренные кабачки, она подходила к кабачку, срезала сколько надо на жареху, а оставшаяся часть кабачка висела с отрезанным низом и росла..... для меня это был шок

.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 мар 2012, 13:33
Марина Протасова
Этот "фокус" лагенарии мне знаком.Правда сама ни разу не выращивала. Наташа,а тебе как на вкус лагенария - вкуснее обычного кабачка или нет?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 мар 2012, 14:09
Пузенко Наталья
Протасова Марина писал(а):Этот "фокус" лагенарии мне знаком.Правда сама ни разу не выращивала. Наташа,а тебе как на вкус лагенария - вкуснее обычного кабачка или нет?
Вот после детства я ее и не ела ни разу.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 мар 2012, 14:54
Марина Протасова
Значит с нетерпением буду ждать Александра.Заодно и про вкус поинтересуюсь.
