Страница 56 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 13 сен 2020, 07:09
Александр А.
Андрей111222, ShopBarn.ru, и высылают, и прямо на месте продают. Несколько точек по Москве. Сам там два дня назад брал, на Совхозной, 2а. Все образцы, представленные на сайте, имеются и в продаже.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 18 окт 2020, 17:47
Вадим Жилин (Florist)
Быть негоциантом хорошо, а авторским виноделом лучше). На фоне вин из привозного винограда, которые являются неким эталоном, вина из ягод со своего участка вызывают у меня особый трепет. Что я творил в этом сезоне. Начнём с белого сета. Первое по срокам вино это Солярис- Платовский и крохи от Кристалла. Второе вино на базе Супаги и Августина, плюс остатки прочих столовых бело-ягодных форм. Розовое вино одно, но прямо вдохновило меня на труд. Основа вина Чарли и Чёрный монарх СК-28,П-33 туда же кинул НАЗОС и остатки чёрных столовиков. Перелив после окончания АБ уже порадовал. Осталось не напортачить с микробиологией.
По красному два вина сделал. Первое Каберне Кортис+ Экспресс+ Эстер. абривиатура - КЭКЭ )) Надеюсь будет не Кака.. Пока про это вино могу сказать, что очень танинное. Последний вариант Рондо + Леон мийо. Удачнее , чем в прошлом году. Выводы и восторженные вздохи делать преждевременно. Немного фотографий имеющегося виноматериала.
Розовое из Чарли и К°. После АБ.
4DF848E6-EDCA-4021-BE4B-3EEB15EA9985.jpeg
Рондо+Леон и Супага + Августин и К°После АБ.
75649341-DACC-4DA6-AFFC-BD603488C66E.jpeg
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 19 окт 2020, 08:30
Николай из Быково Мск
Andrey_Orico писал(а): ↑12 сен 2020, 16:29
ДА простят меня братья белорусы, но я так и не решился использовать дрожжи, купленные в 2018 году.
Вчера поставил на остатках белорусских, со сроком действия до октября 2019. После года просрочки-Живые!
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 19 окт 2020, 10:33
Girts
Мне очень помогает НЕ напортачить вот эти "таблетки". Наберите в Гоогле "antiflor damigiane" Очень помагает при малых обёмах и не высоком алкоголе, когда забываю про них, то часто появлается не желанная микрофлора. Бывают в упаковке по одной, двумя крупных пастил, и по 10 не крупных. Одна маленькая пастила на 20л. вина.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 19 окт 2020, 18:36
Andrey_Orico
Николай из Быково Мск, Так и я спас проблемный старт именно белорусскими ..... сейчас уже в погребе стоит на тихом.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 22 окт 2020, 22:51
Александр Цалый
В этом году сделал розовое вино: Загадка Шарова + Русвен + Галбена Ноу + ХЗЧ мускат.
Сейчас стоит на тихом брожении. Уже осветляется, запах и вкус приятный. Еще сахар не весь ушел. Надеюсь, что все получится.
Промежуточная проба.
1.jpg
2.jpg
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 23 окт 2020, 17:10
Вадим Уткин
Приветствую, коллеги.
У меня пока самый удачный ассамбляж это Чарли + Леон Мийо.
Хотя на будущее сделал ставку на Денисовский, который каждый год стабильно показывает 22 Brix.
Делаю по красному домашнее сухое, под шапкой 4 дня.
В сусле Чарли 18 Brix, Леон Мийо 21 Brix.
При дробление всегда вношу метабисульфит из расчёта 1г на 10л.
Перед внесением дрожжей шаптализация до 23 Brix.
ЧКД Lalvin 71B - 1122.
При отжиме шапки нет никаких посторонних привкусов, уже по опыту чувствуешь, что порадует.
Делаем вдвоём с женой в четыре руки:
20201021_084106.jpg
20201023_163637.jpg
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 окт 2020, 00:50
MaxL
Я сегодня выпил первый бокал белого этого сезона. Чувствуется мускат
Мне ну очень понравилось, Лиепаяс + Циравас. 27го августа сбор винограда был. Сусло 18 брикс с шаптализацией до 20.
Делал по стандартной белой технологии с холодной мацерацией в 12 часов , дрожжи RC212
IMG_8364_ы.jpg
А вот первая проба Рондо + ЛМ мне не понравилась, слишком кислое. После выпадения винного камня станет лучше, но имхо всё равно кисловато.
Надо больше сажать белого. Посмотрим как будет меняться вино после выдержки хотя бы в пол года.
А не посадит ли еще пару растений ЛД и ЦА на вино? Ранние, беспроблемные, в любой год созревают. Урожайность по сравнению с технарями высокая.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 окт 2020, 09:06
Girts
MaxL писал(а): ↑24 окт 2020, 00:50
Я сегодня выпил первый бокал белого этого сезона. Чувствуется мускат
Мне ну очень понравилось, Лиепаяс + Циравас. 27го августа сбор винограда был. Сусло 18 брикс с шаптализацией до 20.
Делал по стандартной белой технологии с холодной мацерацией в 12 часов , дрожжи RC212
Надо больше сажать белого. Посмотрим как будет меняться вино после выдержки хотя бы в пол года.
А не посадит ли еще пару растений ЛД и ЦА на вино? Ранние, беспроблемные, в любой год созревают. Урожайность по сравнению с технарями высокая.
Когда то, очень давно, сделал вино из ЛДз, на конкурсе вин выграл в тот год, так как остальные тогда ещё делали с Лабрусковых сортов. Помню до сих пор - Ароматика - да, обалденная. Первре ошущение - класс, а потом пустота, водичка, нет глубины, нет тела, послевкусие отсутствует. Может всё таки посадить для купажирования какой то другой беловинный сорт...
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 24 окт 2020, 09:21
Янн
MaxL писал(а): ↑24 окт 2020, 00:50
Надо больше сажать белого.
Возможно ты и прав. Белые сорта у нас лучше вызревают и выбор на вино больше. Но с другой стороны белое вино более сложно сделать, надо проявлять повышенную аккуратность,что не всем дано

. Пока остановился на красном, розе сделал не понравилось, пустоватое. На вино посажены 2 сорта Чарли и Леон Мийо. Считаю Чарли,усилиями Вадима Уткина ,находкой для виноделов нашего региона. Леон мийо вообще уникален.
Кто то может со мной не соглашаться по поводу технологии,но вино делаю прежде всего для себя и своих близких,делаю с учётом вкусовых пристрастий и своих возможностей. Сухое не делаю,делаю полусладкие и полусухие,с добавлением воды,сахара и последующий пастеризацией. Зачем вода.? Ну во первых что бы снизить кислотность и и во вторых вина больше

зачем сахар, воды добавил, надо поднимать и сахар. Итоговое сахар сусла 22-24 Бр .Вино получается в приделах 10-11% Алк от 10 до 40% сахара (по желанию). Отжимки пускаю на второе вино. Первое на мезге держу 4-5 дней.Второе ,на ведро отжимок, ведро воды и 1 кг сахара, держу до полной остановки брожения. Ну а далее по накатанной. В этот год Чарли + Леон ,первое литров 50 второе литров 20.