Страница 56 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 мар 2012, 20:29
Светлана
Image
на выходных делали, улёт..
http://smashno.ru/vyipechka/makovyiy-pirog
:yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 06 мар 2012, 20:37
Параскева
Полянина Екатерина писал(а):Мои не едят овсянку ,а она очень полезная. .......
400 мл овсяных хлопьев,
300мл овсяной муки,
100мл пшеничной муки,
100-150мл сахара,
.
Давно хотела научится печь овсянное печенье.
Екатерина поясните пожалуйста мл это миллилитров?Если мл это жидкое состояние?
мл-миллилитры
мг-миллиграммы
гр-граммы.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 07 мар 2012, 16:38
Полянина Екатерина
Светлана , если в рецепте начинки сахар заменить на мёд будет намного вкуснее.Я тоже пекла что-то наподобие этого пирога,рецепт супер.Совет как разводить дрожжи,меня немного смутил,есть вероятность заварить их,нужно чтобы молоко было тёплым,но не горячим.
Параскева писал(а):Давно хотела научится печь овсянное печенье.
Екатерина поясните пожалуйста мл это миллилитров?Если мл это жидкое состояние?
мл-миллилитры,
мг-миллиграммы
гр-граммы.
Да всё верно мл-милилитры.Нет это не жидкое состояние,это мера,как ложки и стаканы.У меня есть мерная кружка,там в мл.Соотношения муки разные пробовала,но лучше такое как написала.Масло можно заменить маргарином,но я не одобряю такие продукты.

Re: Лучшие сорта для соков

Добавлено: 07 мар 2012, 22:52
Кадаяс Ольга
Мы много лет помидорный сок делаем так,моем,накладываем в кастрюлю,нагреваем до 80-85С,затем протираем через сито,сливаем в кастрюлю,доводим до закипания ,снять пену и разлить по стерильным банкам.Получается отличный помидорный сок.

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты

Добавлено: 08 мар 2012, 10:48
Ivanovna
У меня есть рецепт, мы его называем "полуфабрикат". Когда много помидор, обычно в августе, делаем томатный сок, закатываем по банкам до сентября. Баклажаны еще не подошли, дорогие. Зато в сентябре, когда баклажаны по бросовым ценам, покупаем мешок, чистим, как картошку, слегка отвариваем в подсоленной воде, горячими кладем по чистым стерилизованным банкам и заливаем кипящим томатным соком. Все. Укупориваем и под отдеяло. Зимой использую литровые банки как основу для овощного соуса, любим мы такой густой суп, из 3-х литровой банки прекрасная свеженькая икра получается, лук и морковка свежие есть всю зиму.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 12 мар 2012, 21:07
Сергей Алексеевич.
Привет всем!!! Весна на носу и хочется чего нибудь особенного, зашел как всегда после работы в супермаркет....в общем как все мы, набрал всего,... и яблок, сейчас их валом, но красные ещё можно было есть, а жёлтые были как вата. Но выручил один рецепт:
из яблока вырезать черенок, засыпать 1ч.л. сахара в вырез и на протвень
запечь в газовой плите t - +210*С на 30мин.
вкуснятина обалденная.
Приятного аппетита... :)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 15 мар 2012, 14:46
Реброва Наталья
Кто солил капусту с уксусом ? Подскажите рецепт пожалуйста .

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 мар 2012, 21:33
валентина говорова
Попробуйте такой рецепт капусты: Капусту порезать кусочками, морковь почистить и порезать кружочками, 6 зубчиков чеснока тоже порезать колечками. Всё смешать и уложить в 3-х литровую банку, утрамбовать. Затем вылить в эту банку 1 стакан подсолнечного масла и 1 стакан столового уксуса, затем залить горячим рассолом. Рассол: в 1 литр кипящей воды добавить 6 чайных ложек соли и 5 чайных ложек сахара. Банку закрыть капроновой крышкой. Через сутки капуста готова.

Re: Урожай айвы

Добавлено: 18 мар 2012, 22:20
Марина Протасова
Поделитесь способом заготовки плодов айвы на зиму. :) Кроме варенья.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 мар 2012, 22:41
Марина Протасова
А кто-нибудь делал икру из огурцов на зиму? Вкусно это или не очень?