Страница 54 из 59

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 29 ноя 2024, 14:55
Сладков Виктор
Я вот задумался читая форум про Бианку. Может у меня Бианка, а не Кристалл? ) Венгры на одно лицо)

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 29 ноя 2024, 16:34
терапевт
Сладков Виктор писал(а): 29 ноя 2024, 14:55 Венгры на одно лицо)
Получается не совсем. Рефрактометр в помощь.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 29 ноя 2024, 16:43
Сладков Виктор
А Бианка так же теряет кислоту как Кристалл?
У моего Кристалла как то быстро это происходит, если во время не убрать урожай. А если перевесит начинает постепенно портится ягода, но и сахар продолжает расти. Я раз в октябре его (у брата) измерил, кажется 24-26 брис был. Очень сладкий и много порченой ягоды.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 29 ноя 2024, 17:29
терапевт
Сладков Виктор писал(а): 29 ноя 2024, 16:43 раз в октябре...
Есть сроки созревания, а есть изюм. Последнее - крайность.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 29 ноя 2024, 20:04
Влад МО Луховицы
Сладков Виктор писал(а): 29 ноя 2024, 14:55 Венгры на одно лицо)
У меня Кристалл сочнее, чем Бьянка, она как бы мясистее)

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 06 фев 2025, 14:30
Сергач vrn
Кристалл удалил,сахар не набирает(16-18бркс) и кислоты нет при любой погоде, с нагрузкой качество вина падает еще сильнее. В дождливое лето стал поражаться милдью на уровне Лоры. Да и ягоды весьма плотные и сок отдают трудно.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 06 фев 2025, 17:55
MadFistWilly
Сергач vrn писал(а): 06 фев 2025, 14:30 Кристалл удалил,сахар не набирает(16-18бркс)
Это в Воронеже?
У Вас точно был Кристалл?

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 06 фев 2025, 20:02
ALEKSANDR KAM
MadFistWilly писал(а): 06 фев 2025, 17:55 Это в Воронеже?
У Вас точно был Кристалл?
Так вроде кристал более 18 и не должен набирать. Человек возможно хотел именно не передерживать на кустах, что бы кислота не уходила.
По идее же если и из моно кристалла делать вино, то 20 сахара глюкозой вполне можно добирать, и кислота будет в норме, если не передерживать на кусту.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 07 фев 2025, 09:24
Den69
Сладков Виктор писал(а): 29 ноя 2024, 16:43 А Бианка так же теряет кислоту как Кристалл?
Бианка не теряет кислоту, а становится только более сладкой, может мясистой чтоль, с кислинкой. Да и Кристалл тоже не успевает в МУ, но у него один сок, на еду у меня - не идёт.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Сладков Виктор писал(а): 29 ноя 2024, 14:55 Может у меня Бианка, а не Кристалл?
Внешне они очень похожи, но Кристалл более ранний для сбора, устойчивый к болезням и много сахара не набирает, а ягода более зелёная. А у Бианки в Волгоградской области к октябрю сахар должен быть до 28-30Бр. и характерный коричневый "загар" на освещённых солнцем гроздях.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 07 фев 2025, 10:17
Сладков Виктор
Den69 писал(а): 07 фев 2025, 09:30 Кристалл более ранний для сбора, устойчивый к болезням и много сахара не набирает, а ягода более зелёная. А у Бианки в Волгоградской области к октябрю сахар должен быть до 28-30Бр. и характерный коричневый "загар" на освещённых солнцем гроздях
Доброго времени суток. У моего Кристалла и загар и ранний и кислоту теряет и сахар набирает много.