Страница 51 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 25 дек 2011, 00:44
СеРЖ
Лимонный стейк с прованским гарниром

Из кулинарного дневника Макса Оливера.

Компоненты:
Для стейка
• мясо (карбонат без рёбер) – 1,2 кг;
• сливочное масло – 100 г;
• лимонный сок – из 2 средних лимонов;
• минеральная вода – 150 мл;
• прованские травы (купить набор не проблема) – 2/3 пакета;
• горчица столовая – 1 ст. ложка;
• лук – 2 средних луковицы;
• чёрный и красный молотый перец, соль.
Изображение

Для гарнира
• картофель – 1 кг;
• сметана – 200 г;
• брынза – 100 г;
• прованские травы – 1/3 пакета;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• вода – 50 мл;
• соль.
Изображение
Оффтопик: открыть
1.Нарезаем свиной карбонат поперёк, кусками толщиной ~2 см.
Изображение
2.Растапливаем сливочное масло, добавляем в него лимонный сок
Изображение
3.Следом прованскую траву
Изображение
4. Минералку
Изображение
5. Горчицу, соль и перцы
Изображение
6. Перемешиваем.
Изображение
7.Укладываем мясо в плотно закрывающуюся ёмкость и заливаем маринадом.
Изображение
8.Рубим лук, выкладываем туда же и перемешиваем ещё раз.
Изображение
Изображение
9.Мариновать около трёх часов, периодически переворачивая мясо, для правильного перераспределения в нём маринада.
10.Берём сковороду, раскаляем её без жира (жир у нас уже есть в маринаде). Раскаляем усердно, но не добела (2,5 – 3 минуты в зависимости от толщины металла). Слегка счищаем ножом траву с мяса, чтобы не горела. Жарим каждую сторону по 4 минуты.
Изображение
11.Это ещё не всё. Маринад отправляем в кастрюльку, доводим до кипения и тут же снимаем с огня, чтобы лук остался хрустящим. Вот вам чудесный соус.

Гарнир:
1. Режем или ломаем брынзу и помещаем со сметаной в блендер, делаем однородную массу
Изображение
2. Добавляем траву, соль и перемешиваем.
Изображение
3.Картофель рубим на восьмушки. Смазываем дно огнеупорной ёмкости растительным маслом, добавляем воду и вслед за ней высыпаем картоху.
Изображение
4.Заливаем все сметаной
Изображение
5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 200-градусную жару на полчаса. Если картофелины были крупными, то минут на сорок.
6.Затем снимаем крышку, проверяем готовность и если всё в порядке, то возвращаем ёмкость в духовку для создания лёгкого румянца
Изображение

Вот и всё) Приятного аппетита!)
Изображение
P.S. А теперь небольшое отступление. Настоятельно рекомендую в этом блюде использовать карбонат. К сожалению, мне он не достался, разобрали не успев выложить мясо на прилавок. У меня была задняя нога. И как следствие, мясо не совсем прожарилось. Для тех, кто любит стейки с кровью, было бы отлично, но у меня в семье с кровью мясо не едят. Так что залил я мясо обратно маринадом и протушил его под крышкой ещё минут 20. Вкус был великолепный! Мясо получилось нежное, прям таело во рту!)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 25 дек 2011, 00:47
СеРЖ
Куриная ножка с грибами и фруктами.

Изображение
Рецепт из кулинарного дневника Макса Оливера.
Один из вариантов приготовления пуляриков.

Ингридиенты:

• куриные ножки – 1,5 кг;
• свежие шампиньоны – 0,5 кг;
• лук репчатый – 2 средних луковицы;
• ананасы в сиропе – (пол-банки) 150 г;
• приправа для курицы “Maggi” – 1 пакет;
• соль.
Изображение
Оффтопик: открыть
1.Разрезаем каждую ножку вдоль, разворачиваем мякоть и вырезаем кость таким образом, чтобы остался её краешек (около 2см).
Изображение
2.Слегка отбиваем мясо.
Изображение
3.Поджариваем грибы с луком на растительном масле
Изображение
4.Добавляем ананас (можно использовать яблоки, апельсины, изюм или ещё что-нибудь), перемешиваем.
Изображение
5.Закладываем полученную начинку в ножки.
Изображение
6.Сворачиваем и скрепляем зубочистками.
Изображение
7.Извлекаем из конверта с приправой “Maggi” пакет для запекания и помещаем туда наши пулярики. Постарайтесь не протыкать пакет.
8.Связываем пакет и помещаем в духовку (200*С) на 45-50 минут, где пулярики будут тушиться в собственном соку.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 14 янв 2012, 22:40
Маринуля
Это должно было случится.И это , наконец, произошло - закончилась
новогодняя еда в холодильнике. :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 14 янв 2012, 22:43
Пузенко Наталья
Катастрофа!
Ну я уже сегодня наготовила! Вчера поняла то же самое- и уже с ночи начала!

Re: Уточняем рецепт у автора, впечатления, пожелания

Добавлено: 16 янв 2012, 14:38
sat1936
Светлана писал(а):В выходные делала такой салат...
:good:
Изображение
рецепт и способ тут
http://www.jeunefille.ru/?p=1078
Светочка,а можно узнать сколько чего Вы клали в салат конкретно?

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 янв 2012, 17:33
Светлана
Светлана Андреевна,
здравствуйте! Всё на-глаз.
1 грудка отварная, 2 крупной луковицы ( на растительном ), грибы свежие брала 500 гр. где-то, резала крупно и отдельно на сковородке обжаривала до готовности на сливочном, 4-5 яиц, сыр гр. 200 не более, баночка ананаса, маленькая, кольцами, майонеза уйдёт гр. 250 наверно, маслины, чипсы брала те, которые в трубе, они форму держат и не ломаные. Лучше дать ему постоять ночь, чтобы пропитался. Сами чипсы в самом конце, перед подачей.
:yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 янв 2012, 19:02
Алексей А.
А начиналась-то тема с чего? С баклажан! А вы о них, бедных-то, и забыли. До баклажанного лета ещё далеко, но не знаю я лучшего летнего блюда с баклажанами, чем грузинский аджапсандали! Хотя это блюдо готовят и в Армении, и в Азербайджане, но с некоторыми нюансами. Если я не в тему, модераторы, удалите. Если кому-то интересно, поделюсь рецептом.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 янв 2012, 19:04
Параскева
Конечно делитесь уже скоро есть будем,сейчас март настанет за ним уже лето.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 янв 2012, 19:44
Алексей А.
Параскева писал(а):Конечно делитесь уже скоро есть будем,сейчас март настанет за ним уже лето.
Начинаю делёж. Описываю, как это делала моя мама. Баклажаны после помывки, с отсечёнными черешками укладываются на мангал, плиту, жаровню, в общем, на открытый огонь. Туда же - болгарские перцы (целиком! неочищенные!) Когда всё это великолепие обгорит и начнёт шелушиться, как мы маленькие, когда обгорим на солнце, всё это - под холодную воду. И снять обгоревшую шкурку, как с баклажанов, так и с перцев - под холодной водой! Можно ту же экзекуцию проделать и с помидорами, но только с по-настоящему грунтовыми, не тепличными, те просто растекутся, а нам этого не надо. Всё, что получилось, надо порубить ножом. И помидоры, какие есть. Мама моя ещё отдельно жарила на сковороде картошку с луком. Овощную смесь, приправленную солью, перцем (обязательно красный, спелый, жгучий, порезанный соломкой,но это уж на любителя), зеленью (петрушка, киндза и всё, что есть, зелени побольше, можно и укроп, но в Грузии его в это блюдо не добавляют). Тушится всё это с добавлением хорошего растительного масла, только не оливкового, в казане или в глубокой сковороде. По желанию добавляется жаренный картофель. И всё! Можно есть и горячим, и холодным. Холодное это блюдо на следующий день ещё вкуснее.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 16 янв 2012, 21:58
Пузенко Наталья
Алексей Русланович, так вкуснорассказали что потянуло к холодильнику.... ну баклажан у меня там нет, а вот картошечку с мяском и черным хлебцем с сальцом можно заточить!