Страница 6 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 дек 2009, 21:14
Беликова Галина
Евгений спасибочки, это что то новенькое... обязательно куплю кокос и шоколадку.
Наталья,как на счёт чая?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 дек 2009, 21:37
Ковальская Светлана
евгений Р писал(а):
Предлагаю проверенный десерт из кокоса-баунти по домашнему.Берем в магазине кокос,отделяем белую мякоть,очищаем от грязи ножом,трем на крупной терке,разводим сахар в воде,т.е. делаем сироп,добавляем в кокосовую смесь,чтобы она не была слишком сухой и слишком сладкой.Берем шоколад Люкс,кладем на сковородку до жидкого состояния.Уминаем кокосовую смесь сверху на тарелке,чтобы была поплотнее лепешка.Ложкой наносим жидкий шоколад на кокосовую лепешку ровно.Охлаждаем.Режем на части.Завариваем чай.Приятного аппетита.
Рецептик как раз к Новому году

Спасибо Евгений! Вот только опять фигура будет страдать от такой вкусняшки, как любит говорить Наталья

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 дек 2009, 21:52
евгений Р

После стажировки в пиццерии для меня любимое блюдо стало пицца.Весь секрет в тесте.Точнее нет там никакого секрета.Берем муку 3 стакана,высыпаем прямо на стол,туда 3-я часть стакана растительного масла и воды до того,чтобы оно нормально раскатывалось.В этом случае толщина раскатанного теста будет где-то 5 милиметров.Раскатываю я своим способом,не как учили,-деревянной "палкой" с ручками на обеих концах.Ну не судьба-быть жанглером теста.Но,внимание,тесто должно быть с бортиком по периметру.Я делаю просто,не как учили,раскатываю плоский лист и подворачиваю край теста по периметру к верху.Потом трем на крупной терке сыр,режем мелко ингридиенты(мясо в уксусе слегка,колбаса,курятина с тертым чесноком , сырьяком и т.д).Порядок действий:поддон смазывыаем растительным маслом,кладем раскатанное тесто с бортиком по периметру,намазываем соусом не очень много,далее очень тонко нарезанные кружечком соленые огурцы раскладываем,потом рассыпаем тертый сыр,и уже потом все остальное.Еще,внимание,главное-не пережарить,как сухарь,и не дожарить нельзя-будет,как сопля.Вытаскиваем пиццу из духовки и только потом сыпем укропчик свеженкий, нарезанный мелко,перчик черный молотый,помидорчики свеженькие,порезанные кубиками.Это будет домашняя пицца,немного уступающая по красоте,чем в пиццерии.Главное все резать мелко,чтобы при делешке

всем досталось поровну.


Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 дек 2009, 21:53
Татьяна Филиппенко
Вл@димир писал(а):виктор писал(а):
Да я бы не сказал ,что -грибы... Прожил 10 лет на Сахалине,так местные корейцы так и делают,да и сам часто делал.чет не похоже на грибы

но стоит....

если еще банку тушенки туда вывалить...

Эт точно!

Один раз попробовали замариновать, соседка дуже уж нахваливала.
Открыли банку, запах вдохнули - есть не стали. Не наше это. Запаха грибов и близко нету. Другое дело - мясо...

Я тоже не люблю много уксуса. Просто здесь нет хороших грибов, что бы самому все приготовить, замариновать. Это нельзя сравнивать с тем, что продается. Это как если сравнивать самодельную икру пятиминутку с той, что продается в магазине. Небо и земля!!!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 26 дек 2009, 10:49
Талинка
Для любителей мяса есть проверенный рецепт домашней буженины.
Надо свиной окорок 2 кг. замочить в огуречном рассоле (бочковые огурцы или я такие же делаю в 3 х литровых банках).Мочится 2 суток в прохладном месте.Вынимаете,обсушиваете и потом натираете смесью красного и черного перца.Не солить!!!Заворачиваете в фольгу и 2 часа в духовку при температуре 200 градусов,но надо следить,чтобы не пересушить!
К Новому году можно заранее,но вкуснее горячая.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 26 дек 2009, 11:00
Пузенко Наталья
Женя, полстакана масла и полстакана воды? Или подстакана всего 50/50?
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 26 дек 2009, 11:22
евгений Р

На ту порцию муки идет по видимому 3-я часть стакана растительного масла.А воды льем столько,чтобы тесто нормально раскатывалось.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 26 дек 2009, 11:50
Пузенко Наталья
Спасибо!
Я последнее время все упросила до минимума- замешиваю в хлебопечке тесто и уж забыла когда ставила домашнее дрожжевое с натуральными дрожжами....вымешивая его руками.
Re: Рецепты консервирования
Добавлено: 28 дек 2009, 09:47
Кутлыева Наталия
У нас виноград и так в драку, на сок и вино пока не остаётся.
Мне нравится вишня в собственном соку, зимой из нее готовлю пирог наподобе шарлотки, только в качестве начинки - вишня.
Вишня в собсвтенном соку: вишню мою, очищаю от косточек, закладываю в пол литровые банки, на водяной бане 5-7 минут и закатываю под мет. крышку. Приятного аппетита!
Re: Рецепты консервирования
Добавлено: 28 дек 2009, 12:40
Татьяна Филиппенко
Я испробовала много рецептов по приготовлению Лечо, сама делаю так и очень нравится.На 5кг перца берем 2,5 кг томатов, 2,5 кг моркови, 300 гр масла растительного, 6 крупных луковиц. Перец перемыть, нарезать лентами, обязательно отбланшировать (4-5 минут), постоянно помешивая в воде, кипеть не давать, вынимаю душлагом и обдаю сразу холодной водой. Нарезать помидоры дольками, часть томатов разбиваю на соковыжималке. На нарезку выбираю плотные салатные сорта разного цвета. Все закладываю в большой таз. Добавляю тертую морковь, нашинкованный лук (обязательно обданный кипятком). Добавить 1 стакан сахара и пять столовых ложек соли (обязательно попробовать на соль), масло растительное прокипятить отдельно, потом добавить , Все тщательно перемешать с нежностью и перемешивая довести до кипения. Все быстро разложить в стерелизованные банки и закатать.
Салат, который любит моя семья, овощи в нем как свежие.
Берем 2 кг томатов, 1 кг лука, 1 кг перца сладкого, 0,5 огурцов свежих (огурцы для консервации или засолки, не салатные), 0,5 кг моркови, 0,5 стакана сах. песка, 0,5стак. растит. масла и 0,5 ст. ст. уксуса. по желанию добавляю зелень (укроп, петрушка). Все мелко шинкую, режу и складываю в эмалированное или пластиковое ведро (пищевое) под гнет часов на 6-8.. Затем сок сливаю, добавляю сахар, масло (масло всегда кипячу сначала отдельно). Ставлю на огонь, довожу до кипения и снимаю пенку. В последнюю очередь добавляю уксус, раскладываю по стерелизованным банка и закатываю. Слитый сок можно выпить или приготовить на нем овощной аромвтный суп.
Приятного аппетита!