Страница 50 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 дек 2011, 17:36
СеРЖ
Куриный суп с яичными блинчиками.
За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной.
Очень вкусный, лёгкий супчик)
Ингридиенты:
-500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
-4 яица
-100 г лука
-100 г моркови
-соль
-перец
-растительное масло
Рецепт приготовления.
Оффтопик: открыть
1. Филе нарезать небольшими кусочками.
2. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варил филе 20 минут после закипания).
3. Лук мелко покрошить.
4. Морковь натереть на средней терке.
5. На растительном масле обжарить лук.
6. Добавить морковь, обжарить.
7. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
8. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
9. Блинчики остудить, нарезать соломкой.
10. В бульон добавить лук и морковь.
11. Следом добавить блинчики.
12. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 дек 2011, 17:52
Jane
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 дек 2011, 18:06
СеРЖ
Если бы и рецепты были моего сочинения, я бы согласился))
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 дек 2011, 18:09
СеРЖ
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом "Бешамель"
За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной.
Ингредиенты
500 г баклажанов (или кабачков)
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу
соус:
250 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
Можно готовить в формочках для запекания, или горшочках.
У меня, из указанного количества продуктов, вышло 3 горшочка.
Оффтопик: открыть
1.Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

2.Лук мелко нарезать.

3.Зелень мелко покрошить.

4.С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

5.На растительном масле обжарить лук.

6.Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

7.На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

8.Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

9.Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

10.На мелкой тёрке натереть сыр.
Готовим соус.
Оффтопик: открыть
-Масло растопить.

-Добавить муку, слегка обжарить.

-Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
-Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

В формочки для запекания выложить фарш.
Оффтопик: открыть

Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

Выложить баклажаны.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита)
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 дек 2011, 18:15
СеРЖ
Жаркое.
За рецепт спасибо Борису (SoBoris)
Нам понадобиться:
Казан
700 грамм говядины
Штук 7 помидор
2 морковки средние
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Перец острый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 4-5 шт.
Масло растительное - 50 грамм
Соль 1,5 ч.л.
Оффтопик: открыть
1.Мясо порезать небольшими кусочками
2.Обжариваем на сильном огне в казане, непрерывно помешивая. По времени где-то минут 10.

3.После обжарки вытаскиваем мясо и делаем средний огонь

4.Нарезаем лук и морковь.

5.Пассеруем лук и морковь в казане

6.Чистим чеснок и перец острый, режем мелко и кидаем в обжарку, к луку и морковке

7.Режем сладкий перец и в казан, обжариваем несколько минут

8.Пока обжаривается перец, режем помидоры полукольцами и в казан

9.Солим и помешиваем - у нас овощи сразу пускают сок
10. сверху кладем наше мясо

11.Закрываем крышкой, доводим до кипения и, поставив маленький огонь, тушим до готовности мяса, примерно 50 мин.

Приятного аппетита)
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 дек 2011, 18:21
СеРЖ
Курица барбекю.
Нам понадобится:
-небольшая курица
-майонез
-чеснок
-соль
-перец
Оффтопик: открыть
1.Курицу разрезать вдоль по грудке, развернуть

2. Вымыть, обтереть бумажным полотенцем
3.натереть солью, перцем, чесноком, обмазать майонезом

4.Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 ч.
5.завернуть в фольгу, положить на решётку и поставить на угли на 20 мин. регулярно переворачивая.

6.Снять фольгу и запекать курицу ещё 20 мин., не забывая переворачивать.
Очень вкусно получается)

Приятного аппетита)
Re: Уточняем рецепт у автора, впечатления, пожелания
Добавлено: 21 дек 2011, 15:17
Светлана
В выходные делала такой салат...

рецепт и способ тут
http://www.jeunefille.ru/?p=1078
Re: Уточняем рецепт у автора, впечатления, пожелания
Добавлено: 21 дек 2011, 15:31
Пузенко Наталья
С шампиньонами-вкуснятина получилась!
А сфотографировала его?
Re: Уточняем рецепт у автора, впечатления, пожелания
Добавлено: 21 дек 2011, 15:39
Светлана
какой там фотоаппарат... Когда на-готовишься одно желание - присесть и что бы налили...

компота... а когда отойдёшь - на столе уже ураган прошёл...

Re: Уточняем рецепт у автора, впечатления, пожелания
Добавлено: 22 дек 2011, 03:50
Вадим из Ростова
Моя двоюродная сестра делала такой "Подсолнух". Только сверху не было маслин. Она покрошила яичный желток, а по бокам так же чипсы. Красиво!
На фотке Светланы - это подсолнух, когда уже пора собирать урожай - желтые цветы опали)))
А у сестры было как бы с этими желтыми цветами - подсолнух еще незрелый)))