Страница 50 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 дек 2011, 17:36
СеРЖ
Куриный суп с яичными блинчиками.

За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной.

Очень вкусный, лёгкий супчик)
Ингридиенты:

-500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)
-4 яица
-100 г лука
-100 г моркови
-соль
-перец
-растительное масло
Изображение

Рецепт приготовления.
Оффтопик: открыть
1. Филе нарезать небольшими кусочками.
Изображение

2. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варил филе 20 минут после закипания).
Изображение

3. Лук мелко покрошить.
Изображение

4. Морковь натереть на средней терке.
Изображение

5. На растительном масле обжарить лук.
Изображение

6. Добавить морковь, обжарить.
Изображение

7. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

8. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Изображение

9. Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Изображение

10. В бульон добавить лук и морковь.
Изображение

11. Следом добавить блинчики.
Изображение

12. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты.
Изображение
Приятного аппетита!
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 дек 2011, 17:52
Jane
Сергей,спасибо за прекрасные рецепты! :good: Вас впору перенести в "Таланты нашего форума"-у Вас явный талант!!! :yes: :yes: :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 дек 2011, 18:06
СеРЖ
Jane писал(а):Сергей,спасибо за прекрасные рецепты! :good: Вас впору перенести в "Таланты нашего форума"-у Вас явный талант!!! :yes: :yes: :yes:
Если бы и рецепты были моего сочинения, я бы согласился))

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 дек 2011, 18:09
СеРЖ
Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом "Бешамель"

За рецепт спасибо Анастасии Скрипкиной.

Ингредиенты

500 г баклажанов (или кабачков)
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
200 г сыра
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

соус:

250 мл молока
30 г сливочного масла
30 г муки
Изображение

Можно готовить в формочках для запекания, или горшочках.
У меня, из указанного количества продуктов, вышло 3 горшочка.
Оффтопик: открыть
1.Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Изображение
2.Лук мелко нарезать.
Изображение
3.Зелень мелко покрошить.
Изображение
4.С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.
Изображение
5.На растительном масле обжарить лук.
Изображение
6.Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
Изображение
7.На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Изображение
8.Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Изображение
9.Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Изображение
10.На мелкой тёрке натереть сыр.
Готовим соус.
Оффтопик: открыть
-Масло растопить.
Изображение
-Добавить муку, слегка обжарить.
Изображение
-Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
-Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Изображение
В формочки для запекания выложить фарш.
Оффтопик: открыть
Изображение
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Изображение
Выложить баклажаны.
Изображение
Посыпать сыром.
Изображение
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Изображение

Приятного аппетита)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 дек 2011, 18:15
СеРЖ
Жаркое.

За рецепт спасибо Борису (SoBoris)

Нам понадобиться:
Казан
700 грамм говядины
Штук 7 помидор
2 морковки средние
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
Перец острый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 4-5 шт.
Масло растительное - 50 грамм
Соль 1,5 ч.л.

Изображение
Оффтопик: открыть
1.Мясо порезать небольшими кусочками
2.Обжариваем на сильном огне в казане, непрерывно помешивая. По времени где-то минут 10.
Изображение
3.После обжарки вытаскиваем мясо и делаем средний огонь
Изображение
4.Нарезаем лук и морковь.
Изображение
Изображение
5.Пассеруем лук и морковь в казане
Изображение
6.Чистим чеснок и перец острый, режем мелко и кидаем в обжарку, к луку и морковке
Изображение
Изображение
7.Режем сладкий перец и в казан, обжариваем несколько минут
Изображение

Изображение
8.Пока обжаривается перец, режем помидоры полукольцами и в казан
Изображение
Изображение
9.Солим и помешиваем - у нас овощи сразу пускают сок
10. сверху кладем наше мясо
Изображение
11.Закрываем крышкой, доводим до кипения и, поставив маленький огонь, тушим до готовности мяса, примерно 50 мин.
Изображение

Изображение
Приятного аппетита)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 18 дек 2011, 18:21
СеРЖ
Курица барбекю.

Нам понадобится:

-небольшая курица
-майонез
-чеснок
-соль
-перец
Изображение
Оффтопик: открыть
1.Курицу разрезать вдоль по грудке, развернуть
Изображение
Изображение
2. Вымыть, обтереть бумажным полотенцем
3.натереть солью, перцем, чесноком, обмазать майонезом
Изображение
4.Оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 ч.
5.завернуть в фольгу, положить на решётку и поставить на угли на 20 мин. регулярно переворачивая.
Изображение
6.Снять фольгу и запекать курицу ещё 20 мин., не забывая переворачивать.
Изображение

Очень вкусно получается)
Изображение
Приятного аппетита)

Re: Уточняем рецепт у автора, впечатления, пожелания

Добавлено: 21 дек 2011, 15:17
Светлана
В выходные делала такой салат...
:good:
Изображение
рецепт и способ тут
http://www.jeunefille.ru/?p=1078

Re: Уточняем рецепт у автора, впечатления, пожелания

Добавлено: 21 дек 2011, 15:31
Пузенко Наталья
С шампиньонами-вкуснятина получилась!
А сфотографировала его?

Re: Уточняем рецепт у автора, впечатления, пожелания

Добавлено: 21 дек 2011, 15:39
Светлана
какой там фотоаппарат... Когда на-готовишься одно желание - присесть и что бы налили... :D компота... а когда отойдёшь - на столе уже ураган прошёл... :pardon:

Re: Уточняем рецепт у автора, впечатления, пожелания

Добавлено: 22 дек 2011, 03:50
Вадим из Ростова
Моя двоюродная сестра делала такой "Подсолнух". Только сверху не было маслин. Она покрошила яичный желток, а по бокам так же чипсы. Красиво!
На фотке Светланы - это подсолнух, когда уже пора собирать урожай - желтые цветы опали)))
А у сестры было как бы с этими желтыми цветами - подсолнух еще незрелый)))