Страница 457 из 457
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2025, 21:01
Strelec
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 16:40
Сколько воды и сахара было добавлено?
Количество воды и сахара на один литр сока в граммах
до брожения 400 гр. воды 150 гр. сахара
во время брожения сахара по 50 гр. на 4 7 и 10 день брожения
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2025, 21:07
Алекс_Бел
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 11:27
А это никого получается не смутило?)
В принципе смущает очень многое. Возникает вопрос, а было ли вино?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2025, 21:28
Игорь 25
Strelec писал(а): ↑Вчера, 21:04
на один литр сока
Если Вы делали по этой схеме
https://www.vinograd-vrn.ru/7_winemakin ... 0%BD%D0%B0 То Вы превысили содержания сахара примерно в 10 раз. При такой концентрации дрожжи не могут работать. Сахар является консервантом, как и спирт.
Добавление воды и сахара переводит напиток из понятия "вино" в понятие "винный напиток", как говорится в быту "вино более низкого качества".
я писал ш.м.у.р.д.я.к., но видимо ИИ вмешался, и правит сообщения, то ссылки меняет, то текст. Так что
теперь надо проверять свои сообщения после отправки, они могут иметь не тот смысл, который вы в него вкладывали.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2025, 21:48
Виталий ##
Игорь 25 писал(а): ↑Вчера, 21:28
я писал ш.м.у.р.д.я.к., но видимо ИИ вмешался,
Я давно заметил, что слово Shmurdiak здесь считается оскорбляющим чувства начинающих виноделов. Напиток дрянь, а слово виновато...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2025, 22:11
Мурамин
Игорь 25 писал(а): ↑Вчера, 21:28
При такой концентрации дрожжи не могут работать.
Почему не смогут? Если своего сахара в винограде было 20% , потом разбавили почти в полтора раза и добавили около 10% сахара - вроде вполне по силам дрожжам. А тот сахар, что потом досыпали уже мог и не перебродить. Вот и получили крепкий и сладкий винный напиток. Зато может долго стоять и не портиться

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2025, 22:43
stasalt
Strelec писал(а): ↑Вчера, 21:04
Количество воды и сахара на один литр сока в граммах
Интересный рецепт по превращению воды в вино.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2025, 23:04
Алекс_Бел
stasalt писал(а): ↑Вчера, 22:43
Интересный рецепт по превращению воды в вино
троллинг по сути
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 окт 2025, 23:38
ALEKSANDR KAM
Виталий ## писал(а): ↑Вчера, 21:48
Я давно заметил, что слово Shmurdiak здесь считается оскорбляющим чувства
Но ведь в иностранном исполнении довольно таки симпатично выглядит))
Можно на этикетку и в продажу прям))
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Так тот вообще не понятно о чем была речь?
Тема вроде не про плодово-ягодное виноделие.