Страница 46 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 03 ноя 2011, 16:17
Сергей Сорокин (40кин)
главное возраст уточки чем старше ( к новому году они все не молоды

) тем дольше (старых предварительно нужно варить до полу-готовности ) а для уток этого года я лично ставлю температуру ниже чем ставят обычно 150-160. время от 2часов до 2,5 . можно накрыть фольгой
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 07 ноя 2011, 11:25
Пузенко Наталья
Сергей, а точно напишите как делаете?
Утку вчера глянула у нас на рынке- 300 р кг.... цыплята по 250.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:16
СеРЖ
Хочу представить вашему вниманию простой в приготовлении, что совсем не плохо, и довольно вкусный плов в горшочке.
Рецепт взят на кулинарном форуме у Ольги (dorn) за что ей спасибо)
Ингредиенты
- На один горшочек
* 150 гр. свинина
* 1 небольшая морковка
* 1 небольшая луковица
* 0,5 стакана сухого риса
* 1 стакан кипятка
* соль и можно перец
* немного растительного масла
* специи для плова
Приготовление:
Оффтопик: открыть
1.Мясо помыть и порезать небольшими кусочками.
2. Порезать лук и морковь

3.Обжарить мясо на растительном масле примерно 20 мин.

4.Лук обжарить до золотистой корочки.

5.Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить.

6.На дно горшочка выложить мясо

7.На мясо обжаренные лук и морковь.

8.Засыпать рис

9.Залить кипятком, чтоб покрыл рис, посолить, добавить приправы.

10.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1час-1час 15 минут.

Приятного аппетита)
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:34
Татьяна Лужки
Вкусно! Я бы после 8 пункта добавила несколько неочищенных зубков чеснока

Я правда плов делаю из говядины или баранины, еще из утки вкусный получается

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:42
Nicolay
Ну, и ну, придется наверное сюда почаще заглядывать, для меня это весьма актуально, хотя и не...
Николай.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:47
Сергей Сорокин (40кин)
на виноградном форуме не добавить в плов изюм-

преступление
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 ноя 2011, 10:20
Сергей Сорокин (40кин)
Пузенко Наталья писал(а):Сергей, а точно напишите как делаете?
Утку вчера глянула у нас на рынке- 300 р кг.... цыплята по 250.
при разделке тушки 1. от грудки срезать мясо в направлении спины. 2 по суставам сперва отрезать крыло потом ножку 3. также сделать вторую сторону НЕ СРЕЗАЯ ДО КОНЦА (можно испортить шкурку )шкурку на спинки 4. отсечь по суставу хвостик и держа за грудь свесив мясо вниз аккуратно со стороны хвоста срезать шкурку до конца 5. шея останется на костном каркасе отсечь её потом. мясо грудки отбить протягивая его в сторону к спинки
1 соус 50-70гр соевого соуса 1,5- 2ложки мёда приправа (ПРИПРАВЫЧ 10овощей) соль не надо. всё перемешать натереть внутри тушки добавить начинку ( виноград чернослив яблоки на вкус

) зашить тушку.
2 соус 2-3 ложки майонеза 3-4 зубчика чеснока соль перемешать намазать тушку все положить в пакет ту да же вылить остатки соуса и свернуть плотно пакет ( мариновать в пакете намного удобнее чем в посуде не нужно много соуса и продукты всегда контактируют с соусом) и мариновать 3-4 часа (лучше дольше)
У меня электрическая духовка (очень удобно) я запекаю утку на сетке с нагревом сверху и обдувом. температура 150 градусов. когда утка начнет поджариваться со спины швы на животе не много разойдутся. Внутрь утки с помощью шприца влить немного сока 10 мл (апельсиновый очень хорош). после этого тушку не переворачивать накрыть фольгой. готовность я смотрю внешнему виду ( но явно более двух часов). гусь еще больше. если плита газовая лучше запекать в специальных пакета
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 ноя 2011, 13:04
СеРЖ
Со всеми добавлениями согласен) В оригинальном рецепте вообще только соль и перец значатся, это я уже сам добавил специи для плова, а вот о чесноке забыл, потом только подумал, что надо было добавить)
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 ноя 2011, 18:53
Маринуля
А я не представляю плов в чём либо другом кроме казана.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 08 ноя 2011, 19:28
природолюб
Маринуля писал(а):А я не представляю плов в чём либо другом кроме казана.

Приветик, Маринка !!!
.....вчера к ночи вернулся с охоты с моря.....вырвался на своем Прогрессе-2М из ледового плена......Ночью вдарил мороз до 12-14 градусов, проснулись в Антарктиде !!!-шторм, ледяная пустыня, замерший лотос и чакан...и километры до канала - там жизнь !!!!!!! Как бы я испробовал все Ваши рецепты, друзья !!! ...Вот теперь обязательно испробую все Ваши рецепты - дичи отменной хватит на все !!!!! Отпишусь позже .