Страница 441 из 664
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 11 сен 2023, 12:27
Виталий О
"Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,— похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.
– Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?— поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.
– Берешь на кило дерьма кило сахару..."
Навеяло
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 11 сен 2023, 13:09
Игорь 25
Таня72 писал(а): ↑11 сен 2023, 11:57
Как-то неприятно возиться с тем,что было залито непонятно чем...Чача,чача,но не любой же ценой.
Хвосты,кстати, при следующей перегонке можно добавлять в брагу.
Просто нет времени на возню с г...ом.
Хвосты из виноградного сырца, при второй перегонке на тарельчатой колоне, специально оставляю. Во первых остаётся своеобразный привкус винограда, во вторых быстро. Установил отсечку на автоматике не 0,1С а 2-3С (недоретификат), после отбора голов, и за примерно 5-6 часов процесс закончен.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 11 сен 2023, 14:38
oleg 74
Alexander K писал(а): ↑11 сен 2023, 11:50
А ножовки - для того, что бы бактериальный рак, не разнести по другим кустам?
Ну я же не только за виноградом ухаживаю))
Есть еще и плодовые деревья
После того как от черного рака у меня одна яблоня засохла, я теперь стараюсь и инструмент протирать спиртягой и срезы сразу после спила раствором железного купороса обрабатывать.
Мало ли что там осталось от предыдущего растения.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 11 сен 2023, 19:35
Алексей Б
Andrey D писал(а): ↑11 сен 2023, 08:22
Что то протереть, мангал или костер разжечь самое то. А хвосты я не беру, хотя говорят из них вкусный напиток получается.
Если в бочку, то хвосты самое то. Я под бочку до 30 гоню. Пробовал отсекать" по науке", но аромата меньше и вкус более жёсткий. Но это в бочку, на "классике", а не колонне и годик ждать....
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 11 сен 2023, 19:39
Алексей Б
Приехал сегодня с выборов. Сразу прошёл МФК три столовые на 5 литров. Визуально "Топаз" не сильно придушил оидиум. Придётся на свободных от ягод кустах в выходные повторить. А под зиму все плети думаю ядреным коктейлем из железного купороса и мочевины пройти.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 11 сен 2023, 20:24
Татьяна_SH
Нынче год у меня трудный. Виноград в начале вегетации померз. Третьегодки просто пошли от головы. На тех, кто постарше, резко уменьшился урожай. Все по моему недогляду. Но в целом виноградник не оставил нас без вкусных ягод. Давно съедены Лиепаяс Дзинтарс(ОГ), Краса Никополя(теплица), кш Коктейль(теплица), 342(ОГ) и Каринка(ОГ). Сегодня срезала домой тазик разного винограда и решила померить сахар. И о чудо - как порадовала меня Красотка (ог) - 24 брикс. Брала три ягоды из середины трех гроздей. Такого сахара у меня еще никогда не было ни на одном винограде. У меня ж все-таки Северо-Запад. Ай да Красотка!!!. Срезала еще РПС (ог) - 21 бр, Лепсна(ог)- 19 бр, (безбожно точат осы) и Восторг Мускатный(теплица) - 15 бр.(а косточки уже черные, кислота ушла, мускат чувствуется.). Браво Красотке!!!
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 11 сен 2023, 20:51
Виталий О
Шершни добрались до Юпитера. Пришлось снимать и сушить. Эх и аромат от него по комнате идёт при сушке. Ни один другой так не благоухал.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 11 сен 2023, 20:55
Andrey_Orico
Виталий О писал(а): ↑11 сен 2023, 20:51
Шершни добрались до Юпитера. Пришлось снимать и сушить. Эх и аромат от него по комнате идёт при сушке. Ни один другой так не благоухал.
Нам в "изюмительном" состоянии он даже больше нравится
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 11 сен 2023, 21:08
Виталий О
Честно признаться мне на еду он не ах как понравился. Кожица толстовата, вкус всё же как-то грубоват. Много точно не съесть. Хоть и однозначно интересный вкус. Интересно будет его потомков (ютал и Изюмский мускат) попробовать
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 16 сен 2023, 07:35
ЮрийНик
Алвика, Рембо, Бажена, Хелена, Дубовский розовый...
Ассорти by
Yu Rn, on Flickr