Страница 45 из 45

Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Добавлено: 25 авг 2025, 22:20
Крошка Цахес
сенокос писал(а): 25 авг 2025, 22:01 Она и около Воронежа еще кислая, но обещают жаркий сентябрь...
Посмотрим, Галбену я готова подождать еще год. Сегодня внезапно увидела пару крупного гороха на ней с желтым оттенком. Оказался сладкий..

все равно кусты на замену еще малы, могут посидеть год. Да и в целом, что там будет с Мускатом изюмским? - большой вопрос в м/у.

зы: как она может быть кислой на юге?? Она же 110-120 дней. (но Супага с такими же сроками давно съедобна, а Галбену особо не пощиплешь - щиплется в ответ :( )

Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Добавлено: 25 авг 2025, 23:06
сенокос
Крошка Цахес писал(а): 25 авг 2025, 22:20 зы: как она может быть кислой на юге??
Моя перегружена и похоже из запасных почек. Вот ем сейчас недозрелый Прим (разгружал), Кодрянку (треск, Прим тоже трещал) и похоже 342 кишмиш, внезапно обнаруженный на участке в этом году. 342 почти вызрел.

Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Добавлено: 25 авг 2025, 23:35
Крошка Цахес
сенокос писал(а): 25 авг 2025, 23:06 Вот ем сейчас недозрелый Прим (разгружал), Кодрянку (треск, Прим тоже трещал)
Моя Галбена тоже потрещала. Не прям вся, но не единично((

Re: Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Добавлено: 21 сен 2025, 17:43
jen81
Приятно удивила в этом сезоне Галбена, может благодаря сухому и теплому сентябрю у нас. Уже думала убирать ее, и срок не ультраранний, и цвела поздно, а вот сейчас оказалась самой вкусной. Пока сигналки, всего несколько гроздочек, на 20.09 набрала 17 брикс, приятный, не резкий, но вполне ощутимый мускат. Но, главное, что в ней лично мне понравилось - это консистенция мякоти. Она очень сочная, при этом не жидкая, при раскусывании ягоды шкурка с треском лопается и во рту приятная сочная мускатная мякоть. У меня рядом растет Прима Украины у нее в родителях Галбена(Золотинка) ягоды даже внешне по форме похожи и она более ранняя, а вот мякоть у Примы мне не нравится, сок с трудом выдавишь, очень мясистая, суховата на мой вкус. Галбена понравилась мне больше из них двоих, посмотрим, как дальше проявит себя, но пока оставляю ее на участке.