Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 31 июл 2025, 23:49
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Если нравятся оранжевые вина, то да.
Много горчичники получается, на мой вкус. Но коллега по увлечению делал по красному. Но при температуре+15. Дрожжи были сильные , по моему 118-е лалвин. Утверждает , что горчинка еле заметная....
Я прошел эти свои грабли несколько лет назад).
Все верно, у каждого свой путь. Одни уходят в " унификацию", где убираются природные дрожжи, что бы добавить сторонние культуры дрожжей, потом "остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности , что бы получить в конце стандартный, унифицированный продукт, со стандартными вкусом, цветом, ароматом и кучей хим.следов от примененных препаратом. Другие не заморачиваются и используют аутентичные методы и подучат сортовые вина со своимивкусом и ароматом.
Из некоторых сортов просто невозможно сделать вино, с хорошим вкусом, не применяя что-то из перечисленного. Но легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Свои вкусы и ароматы будут в любом случае. Вино неповторимо.Влад Владыч писал(а): ↑Вчера, 07:22 Одни уходят в " унификацию", где убираются природные дрожжи, что бы добавить сторонние культуры дрожжей, потом "остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности , что бы получить в конце стандартный, унифицированный продукт, со стандартными вкусом, цветом, ароматом и кучей хим.следов от примененных препаратом. Другие не заморачиваются и используют аутентичные методы и подучат сортовые вина со своимивкусом и ароматом.
Дикме дроджи тоже надо использовать правильно.
Это что-то Вы в крайности ушли).Влад Владыч писал(а): ↑Вчера, 07:22 остановители брожения", потом "очистители" для выпадения осадка, потом регуляторы кислотности
некоторые сорта были созданы специально по заказу винной промышленности СССР с теми или иными свойствами, но в основном требованиях были высокая урожайность, хорошее сокоотделение и высокая сахаристость. Для массовооо производства винного спирта и дешевого вина. Никакие тонкости аромато и вкуса не учитовались.Евгений Родимин писал(а): ↑Вчера, 09:16 Из некоторых сортов просто невозможно сделать вино, с хорошим вкусом, не применяя что-то из перечисленного.
Это не обязательно имеет отношение к разговору.
легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Не используя современные технологии
современные технологии сведены к унификации производстваЕвгений Родимин писал(а): ↑Вчера, 11:33 легко испортить вино даже из очень хорошего сорта. Не используя современные технологии
А где прописано, что винодельни обязаны унифицировать своё производство? Винодельни не обязаны придерживаться строго какой-либо технологии. Посмотрите Закон о виноделии. Разве там прописано, что надо обязательно пользоваться теми или иными дрожжами, применять диоксид серы, те или иные очистители, сроки мацерации, её температуру... Важно, чтобы продукт не был фальсифицирован или паленым, соответствовал утвержденным нормам. И делай как тебе больше нравится.