Страница 44 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2011, 20:05
Маринуля
Лягушка жареная.
Изображение

Ловим на даче или за городом лягушку. Приносим домой. При большом скоплении женщин снимаем с неё шкуру. Потрошим. Маринуем как шашлык. Выкладываем на барбекюшницу и на угли. Обжариваем со всех сторон. Подаётся с соусами и приправами.
Приятного аппетита.

P.S. ВНИМАНИЕ ! Болотных лягушек есть нельзя.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2011, 20:17
Кутлыева Наталия
У нас много земляных лягушок, я прочитала дочке этот рецепт. Дочь сказала всё равно кушать не будем. :twisted:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2011, 20:20
Надежда
Мариночка, а речных можно? ;) И как на вкус?
В студенчестве лягушкам многим мы шкурки пообдирали, снимаются красиво, одним движением, но вот есть не приходилось.
Марина, правда готовите или это первоноябрьская шутка?!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2011, 20:29
Маринуля
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
Ингредиенты
7 яиц.ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе,горошек,кукуруза,клюква
2 ст.л. желатина,зелень
Изображение
Рецепт приготовления
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Изображение
Филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Изображение
Яйца хорошо помыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
Изображение
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу.
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Изображение
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Изображение
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того,
чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы положить зелень, клюкву.
Изображение
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Изображение
Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.
Изображение
Затем скорлупу очистить.Также можно сделать рыбное заливное.
Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2011, 20:31
Маринуля
Надежда писал(а):Мариночка, а речных можно? ;) И как на вкус?
В студенчестве лягушкам многим мы шкурки пообдирали, снимаются красиво, одним движением, но вот есть не приходилось.
Марина, правда готовите или это первоноябрьская шутка?!
:D Лично я не пробовала, не смогу животину жизни лишить, но в Европе то едят. Знакомый пробовал. говорит вкусно. На вкус как курица.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2011, 20:34
Маринуля
Новый год не за горами... Мужчины вино уже поставили, и нам, хозяюшкам надо уже начинать обдумывать праздничный стол.

Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты
100 г твердого сыра,2 средние помидорки
укроп (или любая зелень по вкусу)
2 зубчика чеснока,майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения.
Рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке.Помидоры мелко порезать.Зелень мелко покрошить. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.
Изображение Изображение

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2011, 20:37
Надежда
А я уж подумала, что вы сами готовите :D .
Мясо действительно похоже на куриное, розовенькое, без жириночки. Честно говоря, если бы где-то в парижском ресторане была, то попробывала бы правильно приготовленную лягушечку и мясо змеи. :)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2011, 20:39
Кутлыева Наталия
Маринуля, легче дать ссылочку на этот сайт, где то она у меня была. ;)

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2011, 20:48
Маринуля
Кутлыева Наталия писал(а):Маринуля, легче дать ссылочку на этот сайт, где то она у меня была. ;)
Наташа, я с разных сайтов беру, а ссылочку дать конечно можно, но так ведь этож искать надо, страницы листать... Не у всех на это есть время.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 01 ноя 2011, 23:04
Татьяна Лужки
Надежда писал(а):А я уж подумала, что вы сами готовите :D .
Мясо действительно похоже на куриное, розовенькое, без жириночки. Честно говоря, если бы где-то в парижском ресторане была, то попробывала бы правильно приготовленную лягушечку и мясо змеи. :)
Я вот тут тоже хотела приготовить деликатес - виноградных улиток ;) Собирала грибы и наткнулась на них, принесла домой, выдержала неделю на голодном пайке, чтобы очистились и... в итоге отпустила :unknown: А недавно знакомый рассказал, что буквально подсел на них, уже всех в округе собрал. Следующим летом повторю попытку :lol: