Страница 43 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 окт 2011, 21:40
Антонина
Вера К. писал(а):А по поводу вкуса - получается очень нежная малосольная рыбка, делаю по этому рецепту уже несколько лет, неизменно вкусно. Даже из замороженной и то получалось, хотя считаю, что замороженная рыба - уже не рыба, только не кидайтесь тапками...
Кидаться тапками

Да видели бы Вы мороженную рыбу в наших магазинах, её не то что рыбой, а и вообще каким нибудь съедобным то продуктом считать нельзя

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 окт 2011, 21:47
Маринуля
Вера К. писал(а): делаю по этому рецепту уже несколько лет, неизменно вкусно.
Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. ...как только лосося поймаю...Может к Новому году..
Оффтопик: открыть
до которого осталось ровно 67 дней
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 окт 2011, 22:01
Вера К.
В "Метро" ловите...
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 окт 2011, 22:12
Александр Ковтунов
Лосось, маринованный в апельсиновом сиропеИзображение"
Ну,горазды вы девочки, нагонять аппетит ! Некоторые это могут и извращением назвать.
А вот ,как Вера дала рецепт для семги (у нас с семгой,конечно,проблемно) мы не раз делали толстолоба (и др.).Годится и свежая рыба, и мороженная.Только вместо водки,кажется добавляли уксус.Если надо - спрошу у супруги.Она к этому делу не равнодушна.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 25 окт 2011, 22:33
Маринуля
Вера К. писал(а):В "Метро" ловите...
У меня карточки нет.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 26 окт 2011, 00:06
Вадим из Ростова
Кстати - в передаче "Среда обитания" показали, что мороженая рыба и охлажденная это одно и то же. Вся рыба, которая вылавливается, замораживается сразу же в море на кораблях, доставляется на берег, и в замороженном виде отправляется по разным городам в специальных вагонах с холодильниками. Эта рыба приходит к месту назначения через пару недель. Продавцы эту рыбу немного размораживают и продают под названием "охлажденная", как будто она только недавно выловлена. Стоит дороже, чем замороженная... Потому что просто пару часов полежала в тепле и разморозилась.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 26 окт 2011, 08:16
Маринуля
Януш писал(а):Продавцы эту рыбу немного размораживают и
..и дополнительно пропитывают водой, чтобы весу прибавила, а мы потом перед готовкой её как тряпку выжимаем и жарим.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 26 окт 2011, 09:06
Jane
Маринуля писал(а):..и дополнительно пропитывают водой, чтобы весу прибавила, а мы потом перед готовкой её как тряпку выжимаем и жарим.
И не только рыбу:куры,окорочка,мясо...На поверхности видны проколы от приспособ,которыми закачивают воду...

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 26 окт 2011, 15:28
Татьяна И.
Маринуля писал(а):А детям потом есть можно? Не окосеют?

И как Вам на вкус, -намного вкуснее чем обычного посола? Алкоголь что придаёт вкусу?
Примерно таким же рецептом пользуюсь несколько лет(немного соотношение соли и сахара другое 2:1,на 1кг.рыбы 100гр.соли и 50гр.сахара, а водкой просто брызгаю на рыбу).Думаю,что алкоголь как улучшитель вкуса.В тесто же добавляют водку,оно лучше подходит.А рыба постоит 12 часов,ничего и не чувствуется,ни запаха,ни вкуса алкоголя не остается.
Вера К. писал(а):А по поводу вкуса - получается очень нежная малосольная рыбка, делаю по этому рецепту уже несколько лет, неизменно вкусно. Даже из замороженной и то получалось, хотя считаю, что замороженная рыба - уже не рыба, только не кидайтесь тапками...
А что же тапки зря раскидывать,вы же абсолютно правы.Знакомые в Мурманске жили,когда с вахты глава семейства возвращался,то ловили рыбу для семьи.Дома солили и морозили.Хранили по полгода.Так вот они говорят,что их мороженная и то,что у нас в магазинах-земля и небо.Что же с рыбой делают, пока она к нам не попадет

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 31 окт 2011, 17:12
sat1936
Сергей Алексеевич! Это к рецепту калмыцкого чая.Варят в кастрюле,котелке и, самое главное,постоянно шамрят,т.е. варят на очень маленьком огне и ложкой чай зачерпывают, ложку поднимают повыше над кастрюлей и постепенно содержимое выливают из неё обратно в кастрюлю.Так делают минут 25-30.Это самое главное при приготовлении калмыцкого чая.Соль чуть-чуть по вкусу.Потом добавляют калмыки по обеспеченности-молоко или сливки.Или варят они на молоке или сливках- это чаще всего.Мы варим на хорошем молоке.Пьют его только вприкуску с рафинадом.Когда за столом обилие пищи и очень жирной,этот чай облегчает переевших.
С уважением С.А.