Кишмиш Афродита- видно что страдает, начинается фасациация, побег сплющивается- тому есть причины: заморозки до -5, сейчас 5-7 тепла стоит и дождливая погода.... Однако некрозов листа нет, соцветья не подморожены.
Пузенко Наталья писал(а): ↑08 май 2023, 12:51
Кишмиш Афродита- видно что страдает, начинается фасациация, побег сплющивается- тому есть причины: заморозки до -5, сейчас 5-7 тепла стоит и дождливая погода.... Однако некрозов листа нет, соцветья не подморожены.
Моя Афродита отстаёт недели на 2, судя по фото. Оставил её на участке за её изумительный вкус.
oleg 74 писал(а): ↑19 сен 2023, 14:51
На выставке попробовал вкус Афродиты.
Понравилась.
И еще больше понравилась, когда хозяин сказал что это открытый грунт
Я как то спокойно к ней отношусь. По мне так интересней грозди того же Казантипа.
Кстати, Атика на рынке уходит в лет когда пробуют, а Афродита подходит по вкусу не всем.
Пузенко Наталья писал(а): ↑19 сен 2023, 14:56
Я как то спокойно к ней отношусь. По мне так интересней грозди того же Казантипа.
Кстати, Атика на рынке уходит в лет когда пробуют, а Афродита подходит по вкусу не всем.
Там тоже, на выставке была Аттика,и по моему даже из теплицы.
Не созрела в нашем климате на данный момент.
А Казантип пока только на картинке видел))
Но красивый!
Очень мощный куст и, пожалуй, самый урожайный в этом году среди моих плодоносящих 25 кустов. Очень красивые грозди, крупная ягода. Техническая спелость достигнута, уже вполне сладенький и приятно употреблять, но жду какой наберет максимальный сахар.
18 сахара набрал. Крупная ягода, суперски хрустит, но вопрос к знатокам этого сорта. У меня почему-то ягода немного вяжет. Это особенность сорта или надо ждать дозревания?
Пузенко Наталья, может быть вы помните вязала ли у вас Афродита?