Страница 5 из 6
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 08 янв 2025, 15:32
терапевт
Евгений Родимин писал(а): ↑08 янв 2025, 15:28
А потом часть повидла разбавили водой.
Получили повидло разбавленное водой. После брожения - брага.
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 08 янв 2025, 15:33
Андрей111222
Евгений Родимин, Добрый день!
Возможно, даже наверняка, ведь у нас тут не Крым и не Франция - выбирать не из чего. Но результат все-равно порадовал, поэтому и пытаюсь повторить.
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 08 янв 2025, 15:42
Евгений Родимин
терапевт писал(а): ↑08 янв 2025, 15:32
Получили повидло разбавленное водой. После брожения - брага.
Нравятся мне комментарии тех, кто везде побывал, все пробовал, все знает.
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 08 янв 2025, 16:16
терапевт
Нет. Пока не все.
Не скромный вопрос: сколько у Вас "термокамер"?

Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 08 янв 2025, 16:35
Виталий ##
Евгений Родимин писал(а): ↑08 янв 2025, 15:42
везде побывал, все пробовал, все знает.
В силу нежного возраста, не только лишь все знают анекдоты про Петьку и Чапаева...
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 08 янв 2025, 16:49
Игорь 25
терапевт писал(а): ↑08 янв 2025, 16:16
Не скромный вопрос: сколько у Вас "термокамер"?
Ну у меня, например, 4 термокамеры на автоматике для рассады, для дозревания вина, для дозаривания винограда, плюс одна маленькая (на бутыль десятку) для экспериментов с вином. Плюс кильчеваторы на автомате, плюс 2 готовых терморегулятора на 500 Вт, на всякий случай. Самая большая в см. 120х80х80, с освещением для рассады по таймеру
Сколько надо- столько и будет, в чём проблемма?, хотя используется сейчас только одна.
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 08 янв 2025, 17:11
Евгений Родимин
Игорь 25 писал(а): ↑08 янв 2025, 16:49
для дозревания вина
При каких температурах, на какое время и для каких вин используете камеру для дозревания вина?
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 08 янв 2025, 18:20
Маршал
Евгений Родимин писал(а): ↑08 янв 2025, 15:28
из синего винограда повидло. А потом часть повидла разбавили водой и сделали вино. Ну, получился натурально кагор
мне как-то в армию бабушка прислала пакет варенья абрикосового, а оно полежало в ленинской комнате и забродило. Мы потом с ребятами тоже очень довольными были

Вот насколько и к кому это было ближе, портвейну или мадере, уже не помню.
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 08 янв 2025, 18:30
oleg.saratov
Маршал писал(а): ↑08 янв 2025, 18:20
Вот насколько и к кому это было ближе, портвейну или мадере, уже не помню.
Скорее Абрикотин
https://therumdiary.ru/napitki/likery/a ... viyax.html
Re: Портвейн ( крепленое вино )
Добавлено: 08 янв 2025, 21:38
терапевт
Игорь 25 писал(а): ↑08 янв 2025, 16:49
например, 4 термокамеры
Дело не в количестве, а в целесообразности. А еще их хранить где-то надо?
