Страница 5 из 211

Re: Любимые сорта овощей

Добавлено: 30 окт 2009, 15:24
виктор
wldmir писал(а):Готовим много сока+купорка+летнее потребление.Дети,внуки,племяннков угощаем, всё без ограничений.В другой год и в этот урожай не задался,но резерв выручает.Продать не просто, у нас овощей много в продаже,но мы и не пытаемся .Некогда и смысла нет.
Молодцы!!! Я тоже томатный сок люблю. :yes:

Re: Любимые сорта овощей

Добавлено: 30 окт 2009, 18:40
wldmir
Дополню,что сок не в бычном восприятии по консистенции,а погуще.
И в ёмкость при температурной обработке опускается "веник" из каких-то специй - мировые стандарты отдыхают,но это не моя заслуга,на мне вспомогательные работы и интенсивное потребление.

Re: Любимые сорта овощей

Добавлено: 31 окт 2009, 06:39
виктор
Конечно домашний сок это КЛАСС!!! Пропускаю через садовую соковыжималку. Густючий!!! :yes:

Re: Любимые сорта овощей

Добавлено: 31 окт 2009, 06:52
Борис12
а перчик или специи добавляете?а мне ещё ткемалевый соус нра-,он вроде из томатов с дикой алычёй..

Re: Любимые сорта овощей

Добавлено: 31 окт 2009, 06:54
виктор
Борис-нет,не добавляю больше ничего. Так же как чай с молоком-или молоко или чай. :pardon:

Re: Любимые сорта овощей

Добавлено: 31 окт 2009, 06:57
Борис12
:yes: -на вкус и цвет.. помню в одном кино старый туркмен сначало чай выпил-потом сахар съел-его спросили чё так-не русский чё ли?а он--чай хорошая,сахар -хорошая-зачем мешать.. :D

Re: Любимые сорта овощей

Добавлено: 31 окт 2009, 20:25
темерник2
Борис, хорошая фраза. Я так же отвечу. Помидор - хороший, алыча - хороший, зачем мешать. Ткимали жена делает каждый год, из алычи растущей во даоре "комета". Вкус великолепный, приправа к шашлыкам и мясу изумительная. Можно и из дикой алычи, только "задолбаешься" мякоть добывать, нет смысла. А с томатами делается многообразие аджик.

Re: Любимые сорта овощей

Добавлено: 01 ноя 2009, 06:08
Борис12
темерник2 писал(а):Борис, хорошая фраза. Я так же отвечу. Помидор - хороший, алыча - хороший, зачем мешать. Ткимали жена делает каждый год, из алычи растущей во даоре "комета". Вкус великолепный, приправа к шашлыкам и мясу изумительная. Можно и из дикой алычи, только "задолбаешься" мякоть добывать, нет смысла. А с томатами делается многообразие аджик.
Спасибо-просветили-я то ориентируюсь по готовым соусам-те что Веденеева(актриса-ведущая)на наш рынок толкает-вот там в составе и прочитал,про дикую алычу-может это для пафоса написано на составе,но вродь в диких плодах витаминов больше..да и рис дикий -чёрный своеобразен и вкусен-а аджику свою я тож люблю-ток иногда послевкусие чеснока мешает воплощать некоторые планы :yes: :lol:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 25 дек 2009, 02:28
евгений Р
:) Предлагаю проверенный десерт из кокоса-баунти по домашнему.Берем в магазине кокос,отделяем белую мякоть,очищаем от грязи ножом,трем на крупной терке,разводим сахар в воде,т.е. делаем сироп,добавляем в кокосовую смесь,чтобы она не была слишком сухой и слишком сладкой.Берем шоколад Люкс,кладем на сковородку до жидкого состояния.Уминаем кокосовую смесь сверху на тарелке,чтобы была поплотнее лепешка.Ложкой наносим жидкий шоколад на кокосовую лепешку ровно.Охлаждаем.Режем на части.Завариваем чай.Приятного аппетита.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 25 дек 2009, 09:53
природолюб
Jane писал(а):.....А мясо-оно конечно лучше баклажанов!!! :yes:
Доброе утро друзья !!!
....Хотите меня в слюне утопить-не дождетесь !!! А самое вкусное блюдо-запеченная в фольге дичь с баклажанами и луком-получается в собственном соку и .....Приятного апетита !!! :D :D :D