Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 окт 2023, 16:34
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Сергей, привет).Янн писал(а): ↑28 окт 2023, 15:42 Вино бодяжить сахаром это нормально
Вино бадяжить чачей это нормально .
Варить сахарный сок и добавлять его в вино это нормально .
Увяливать виноград понижая в нем влажность это нормально .
Замораживать виноград и делать из него вино это нормально.
Сыпать химию в сусло и вино это нормально .
Сыпать мел или мрамор в вино и это тоже нормально .
А вот добавка воды в сусло ,это уже не нормально .
И где логика ?
Слава Богу, что ректификационную колонну не посоветовалЯнн писал(а): ↑28 окт 2023, 18:04 Тема для новичков . Народ варите вина и не кого не слушайте , вы для себя делаете , а не на выставку. Понты в сторону . Но правила все равно есть . Для начала приобретите рефрактометр . Сера обязательно . Виноград обязательно ,вода и сахар по вкусу. А гланое чистата посуды и приспособлений.
Добрый вечер.RaimisPlu писал(а): ↑28 окт 2023, 18:33 "Если мне скажут, что добавили воду..." (Вадим, не обижайтесь) многие так говорят, а вот по вкусу не всегда смогут почувствовать эту добавленную воду (как ни крути, а воды в сухом вине около 85%, при том что на это абсолютно не влияет добавлено её или нет) . Особенно новички (как я). А вот чрезмерную кислоту чувствуют все. Ну и с другой стороны в начальной школе высшую математику не преподают...
Вадим, а я вообще то про экспертов и не говорю, тема то "вопросы новичков...". Если новичок пошёл по правильному пути и сначала хорошо изучил технологию, разве он будет здесь задавать вопросы? А если пошёл по более лёгкому пути, разве он целиться на высшый уровень? Может все проще - хочется простого напитка шашлычёк запить и при том с технологией познакомиться. А потом может быть... Я конечно не призываю лить воду и сыпать сахар, но если виноматериал получился не совсем кондиционный (погода, агротехника, ошибки из за нехватки опыта и т. д. ) - всё в компост? А ещё плодово ягодное... Да ещё и вкусы у всех разные... А ещё, возможно, не все физиологически способны уловить тонкие нюансы вкуса и послевкусия... Я (уже) стараюсь не быть категоричным... А так да, надо стараться и посягать вершины...Вадим Уткин писал(а): ↑28 окт 2023, 19:29 Добрый вечер.
Поверьте, любой эксперт сразу почувтвует подвох и деклассирует такой экземпляр.
*рассматривая ногти* Это называется "винные снобы".