Страница 39 из 70

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 окт 2014, 20:30
елисеев сергей
Марина! Ты просила последние штрихи осени.

Изображение

Изображение

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 окт 2014, 20:39
Марина Протасова
Сережа, погода у вас , как по-заказу - настоящая золотая осень... :)
Какой толщины слой соломки? 20, больше?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 окт 2014, 20:45
елисеев сергей
Протасова Марина писал(а):Сережа, погода у вас , как по-заказу - настоящая золотая осень... :)
Какой толщины слой соломки? 20, больше?
Да 20см где побольше,где поменьше,как рука кладет.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 окт 2014, 21:33
Валентина Ивановна
А как на счёт мышек под таким укрытием?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 30 окт 2014, 21:38
Марина Протасова
Валя, я когда там была, видела отрезки труб, положенные в междурядьях. В трубы Сергей кладет отраву для мышек. Ни кошки, ни птицы ее не могут достать. Все достается мышкам.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 31 окт 2014, 00:30
Александр Мельников
Сергей,значит не поддерживаете метод пастеризации вина для его стабилизации Ссылка,хотя он используется и емеет право на жизнь.
С уважением,Александр.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 31 окт 2014, 05:24
Ильдар
Сергей я выпал из темы .
Про вино писал "Следует добавить: что выпадение органической части осадка ускоряется повышенной температурой,а вот выпадение минеральной части (винного камня) пониженной.Вот почему сначала,снижают температуру,а затем приводят в норму при хранении."
Я второй год вино выношу в холод . в этот раз правда на 12 часов при -5.Потом в погреб +14-15 градусов.
Значит в правильном течении делал но более длительно надо так получается и температуру при 0.
Интересно куда ты помещал вино где 0 градусов или применял принудительнное охлаждение?

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 31 окт 2014, 06:15
елисеев сергей
АлександрМ писал(а):Сергей,значит не поддерживаете метод пастеризации вина для его стабилизации Ссылка,хотя он используется и емеет право на жизнь.
С уважением,Александр.
Александр! Существует метод мадейризации,нагрева вина солнечным светом в бочках, либо бетонных сооружениях.Эта технология знаменитой Мадейры,но она приемлема для сладких вин и носит имя своего острова.
Ваш метод используется для исправления дефектов вин в которых процессы пошли не тем путем и присутствует нежелательная микрофлора.Он не может являтся основным для рекомендаций.
Вино единственный продукт термически не обработанный, и этим свойством вина надо пользоваться,а не уходить от него.Из вина надо делать "лекарство".Об этом я уже неоднократно писал.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 31 окт 2014, 06:20
елисеев сергей
Ильдар писал(а):Сергей я выпал из темы .
Про вино писал "Следует добавить: что выпадение органической части осадка ускоряется повышенной температурой,а вот выпадение минеральной части (винного камня) пониженной.Вот почему сначала,снижают температуру,а затем приводят в норму при хранении."
Я второй год вино выношу в холод . в этот раз правда на 12 часов при -5.Потом в погреб +14-15 градусов.
Значит в правильном течении делал но более длительно надо так получается и температуру при 0.
Интересно куда ты помещал вино где 0 градусов или применял принудительнное охлаждение?
Ильдар! Морозить вино нежелательно.Есть определенные цели для этого процесса (избыточное помутнение,слишком кислое) ,но охлаждать ниже -3 град.крайне нежелательно.Изменяется кристаллическая решетка воды и может сильно изменится вкус вина в худшую сторону,"уйдет тело".Вино станет пустым. Оптимум +1-+5 град.
Выложу фото этого процесса. Охлаждать надо не менее 5-10 дней для выпадения винного камня и полного осветления.

Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.

Добавлено: 31 окт 2014, 06:52
Ильдар
Сергей. спасибо!!!
Просто на улице было холодно. Да и делал не правильно я. Вымораживал я 8 дней назад(23 октября) . а уже разливать надо было в бутылки.Но отсутствую и операцию по розливу в конце ноября придется делать.Но все равно спасибо на следующий год все учтем.Так и опыт набирается!!! :pardon:
Давали пробовать вино вымороженное 5-7 дней тело да ушло и вкус..... Буду советовать так не делать.
Не заметил где написано все.

20 сентября перевел на холод.
Сдробил 1.09.2014 г. при Температуре 24 град Ц.
Брожение на дикарях (в этом году все брожение на дикарях) Отличный пруин.
Первичное брожение (мацерация) на мезге 7 дней.
Начало брожения на третий день.
9 сентября снял с мезги и в подвал на тихое брожение.Снял с осадка.
20 сентября перевел на холод.По вашему приезду третий раз снял с осадка и разлил в вашу тару.Кстати тара очень хорошая. Температура опускалась до 6 град Ц.Этого уже было достаточно для выпадения винного камня.