Страница 362 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 17 сен 2023, 22:19
Nick041
artek9 писал(а): 17 сен 2023, 16:02 Для микровинолелия дёшево и сердито ведра белые с крышками на 10 литров из Леруа
Это для макро, у меня нано и я использую 3х литровые и 5ти литровые. :yes:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 20 сен 2023, 19:27
Andrey D
В выходные собираюсь снять Солярис, Платовский и Кристалл. Белое вино не делал, подскажите как лучше, дать на мезге постоять, или сразу сок отжать?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 20 сен 2023, 21:17
Вадим Жилин (Florist)
Andrey D писал(а): 20 сен 2023, 19:27 В выходные собираюсь снять Солярис, Платовский и Кристалл. Белое вино не делал, подскажите как лучше, дать на мезге постоять, или сразу сок отжать?
Холодная мацерация 12-24 часа, потом отжим.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 20 сен 2023, 21:28
artek9
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 20 сен 2023, 21:17 Холодная мацерация 12-24 часа, потом отжим.
Мацерация с ферментами или пиросульфита хватит?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 сен 2023, 09:14
ALEKSANDR KAM
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 20 сен 2023, 21:17 Холодная мацерация 12-24 часа, потом отжим.
А температура имеет значение? Можно ли при отсутствии холодильника, бутылками со льдом зделать оптимальную температуру сусла?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 сен 2023, 15:02
Andrey_Orico
ALEKSANDR KAM писал(а): 21 сен 2023, 09:14 А температура имеет значение? Можно ли при отсутствии холодильника, бутылками со льдом зделать оптимальную температуру сусла?
Для белого температура имеет значение. Я в 21году полторашками льда из морозилки сбивал температуру. Это при брожении.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 сен 2023, 15:07
ALEKSANDR KAM
Andrey_Orico писал(а): 21 сен 2023, 15:02 Для белого температура имеет значение. Я в 21году полторашками льда из морозилки сбивал температуру. Это при брожении.
А мацерация при какой температуре?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 сен 2023, 15:21
Andrey_Orico
ALEKSANDR KAM писал(а): 21 сен 2023, 15:07 А мацерация при какой температуре?
Сказать про градусы не могу. Я делаю 3-4 полторахи льда на крышку белого 32 л бродильного ведра и ещё накидывал плед сверху. На 18-24 часа хватает.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 сен 2023, 15:36
Вадим Жилин (Florist)
ALEKSANDR KAM писал(а): 21 сен 2023, 09:14 А температура имеет значение? Можно ли при отсутствии холодильника, бутылками со льдом зделать оптимальную температуру сусла?
Желательно ниже 10. сейчас ночи бывают до нуля) подгадывайте). ну и лёд в баклажках в помощь.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 21 сен 2023, 16:59
ALEKSANDR KAM
Andrey_Orico писал(а): 21 сен 2023, 15:21 Сказать про градусы не могу. Я делаю 3-4 полторахи льда на крышку белого 32 л бродильного ведра и ещё накидывал плед сверху. На 18-24 часа хватает.
Почему на крышку, а не в само сусло?