Страница 37 из 211
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 26 сен 2011, 22:42
Эльвира
Итак: Баклажаны (желательно не толстые, диаметром до 6-7 см) режем кольцами толщиной всё те же 2 см. Так же слегка обжариваем на подсолнечном масле. И на отдельной сковородке лук кольцами до золотистого цвета. Прокладываем баклажаны и лук слоями, заливаем чесночно-томатным соусом, пастеризуем и закручиваем.
По желанию можно добавить пряные травы.
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 27 сен 2011, 01:56
PiRaT
А эссенция сколько % процентов?
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 27 сен 2011, 11:39
Ivanovna
А я в соте к обжаренным луку и баклажанам еще слои слегка обжаренных помидоров и болгарского перца добавляю. Слои слегка присаливаю, баклажанный слой еще мелко резаным чесноком сдабриваю. Соусом не заливаю- помидорный слой сок даст. Стерилизую минут 20 1 л банки, закатываю и под одеяло.
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 27 сен 2011, 19:03
Эльвира
PiRaT писал(а):А эссенция сколько % процентов?
В первом салате? С зелёными помидорами? Ну какая она там, магазинная? 70%.?.... Короче, не разбавлять
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 27 сен 2011, 19:06
Эльвира
Ivanovna писал(а):А я в соте к обжаренным луку и баклажанам еще слои слегка обжаренных помидоров и болгарского перца добавляю. Слои слегка присаливаю, баклажанный слой еще мелко резаным чесноком сдабриваю. Соусом не заливаю- помидорный слой сок даст. Стерилизую минут 20 1 л банки, закатываю и под одеяло.

Ну да, вариантов то мильён! Только знай себе фантазируй! С перчиком конечно вкуснее.
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 29 сен 2011, 09:37
Виноградинка
Еще рецептик - лук репчатый - мелко шинкуется (лук можно четверть колечками), морковь на терке или тонкими длинными брусочками, как в китайских салатах, обжаривается на подсолнечном масле сначала лук, потом добавляется морковь и все до готовности, туда же перед выключением добавляю немного уксуса 9% (если для заготовки под крышку чуть больше, если просто на еду чуть меньше, но все равно по вкусу). соль по вкусу.
В отдельной сковородке обжариваются нарезанные колечками или вдоль (если не большие) баклажаны, предварительно просыпаю солью и даю постоять от горечи, потом промываю под краном и подсушиваю. Тут тоже при жарке сразу солю по вкусу.
В кастрюльку слоями баклажаны, морковка с луком, опять баклажанчики, опять морковка с луком. Если наполнять банки для консервирования (обычно 0,5 или 1 л), тоже надо слоями, так и красивее и вкуснее. Утрамбовывать не надо, но ложечкой придавливаю, чтобы воздух по возможности вышел. Кастрюльку в холодильник на пару часиков (чтобы "дошло", там может храниться больше недели-двух, банки простерилизовать по 0,5 часика и закатать (тут не забудьте уксуса, ну чтобы чувствовалось, все таки) . Конечно можно и специи всякие положить, но даже так все равно мням-мням получается.
Получается отличная даже не закуска, как закуска, а как холодное блюдо с булочкой вообще классно. Да и в горячем виде хорошо. Что зимой, что летом уходит на ура.
Если понравится, буду рада... нам очень нравится.
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 30 сен 2011, 07:37
sat1936
Корейский салат "Хе"
Баклажаны-2кг.и морковь-100гр порезать соломкой и жарить в Милоре.(Резать пополам поперёк и потом соломкой).
Укроп-100гр.,лук-0,5кг-резать полукольцами,перец болгарский-100гр.(2шт.)(тоже пополам и потом-соломкой),чеснок-100гр.(2 головки),соль-1,5столовой ложки,перец горький-2 стручка(Я брала один),уксусная эссенция- 1,5 столовой ложки.Не варить!!!Аккуратно перемешать,стоит 8 часов часто перемешивая.Разложить по банкам,закрыв капроновой крышкой,или закатать не пастеризуя.Стоит и в холодильнике и при комнатной температуре.Очень вкусно!Да,укроп тоже порезать,чеснок - через давилку,а горький перец резать очень мелко.
С уважением С.А.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 сен 2011, 15:28
Вадим из Ростова
Подруга моей сестры печет такие торты. Заказы расписаны на месяц вперед... Сестра на день рождения сына заказала человека-паука)) Дети будут в восторге)
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 сен 2011, 16:08
Ivanovna
Спасибо, очень красивые торты. Главное необычные.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 30 сен 2011, 16:46
Параскева
Интересно из чего сделаны гладкие цветы из марципана,или сейчас есть готовые кондитерские массы?