Страница 357 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 03 сен 2023, 19:33
Бэст
Aiwa писал(а): ↑03 сен 2023, 14:49
Вы не знаете, привозят ли уже на фуд и куда? Пару лет назад писали про 4ый ангар из Молдовы.
Покупка винограда на фуде мероприятие для буратино на поле чудес.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 03 сен 2023, 19:37
Aiwa
Сегодня пробовала там ''Молдову' и Изабеллу. Кислые нереально
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 03 сен 2023, 19:53
Бэст
Aiwa писал(а): ↑03 сен 2023, 19:37
Сегодня пробовала там ''Молдову' и Изабеллу. Кислые нереально
Так и должно быть, еще рано
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 04 сен 2023, 13:17
Вадим Жилин (Florist)
Aiwa писал(а): ↑03 сен 2023, 14:49
Вы не знаете, привозят ли уже на фуд и куда? Пару лет назад писали про 4ый ангар из Молдовы.
На фуде,кого не спросишь, два сорта :кишмиш и не кишмиш)
4 бокс . туда в холодный отсек фуры встают. думаю рано еще.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 сен 2023, 08:43
Печник
Вы уж тогда уточняйте, про который "сити" говорится.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 сен 2023, 14:50
cergeypk
Добрый день.
сейчас появился в продаже концентрированный виноградный сок,в канистрах,якобы на вино.
Кто нибудь пробовал делать из него вино,или добавлять в сусло,когда своего винограда мало?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 сен 2023, 15:44
-Oleg-
Коллеги, расскажите, кто пользуется пиросульфитом калия, плюсы и минусы.
Кто предпочитает дикие дрожжи при изготовлении вина, кто пиросульфит и только культурные. Насколько разница во вкусовых качествах конечного продукта.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 сен 2023, 16:19
ф и г а р о
-Oleg- писал(а): ↑06 сен 2023, 15:44
Коллеги, расскажите, кто пользуется пиросульфитом калия, плюсы и минусы.
Кто предпочитает дикие дрожжи при изготовлении вина, кто пиросульфит и только культурные. Насколько разница во вкусовых качествах конечного продукта.
Однажды на диких появлялся какой то бензольный тон..не понял сам чем это было обусловлено, но после этого только чкд..а пиросульфит использовать очень просто и легко нормировать дозы на весах..с серными шашками пока окуришь все ёмкости то надышишься этой гадости,мама не горюй

..на чкд вкусней получается вино..но возможно это самовнушение

..да ..их нужно покупать, они стоят денег..но столько различного опыта на форумах говорит за это..

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 сен 2023, 17:56
Nick041
-Oleg- писал(а): ↑06 сен 2023, 15:44
Коллеги, расскажите, кто пользуется пиросульфитом калия, плюсы и минусы....
Добавлю Игоря,если хотите прогнозируемых результатов и стабильного вкуса это просто НЕОБХОДИМО.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 06 сен 2023, 20:43
-Oleg-
ф и г а р о писал(а): ↑06 сен 2023, 16:19
Однажды на диких появлялся какой то бензольный тон..не понял сам чем это было обусловлено, но после этого только чкд..а пиросульфит использовать очень просто и легко нормировать дозы на весах..с серными шашками пока окуришь все ёмкости то надышишься этой гадости,мама не горюй

..на чкд вкусней получается вино..но возможно это самовнушение

..да ..их нужно покупать, они стоят денег..но столько различного опыта на форумах говорит за это..
Чкд нет, лалвин есть 23 и 47, пиросульфит тоже купил, весы, таблицы гр/л сохранил.
Скажите, а как его вносить?
Стоит сейчас на даче ведро на мезге, отжать не успел.
Внести пиросульфит, оставить на сутки, отжать мезгу и внести культурные дрожжи, вариант?
