Страница 352 из 653

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 21 дек 2022, 09:23
Виктор – Новопокровская
стрекоза писал(а): 20 дек 2022, 20:04 но хорошо идет нечто по 50рэ. У продавцов такого никаких моральных комплексов.
В этом году продавал некондицию на вино или чачу по 50 р. Хороший столовый (не Изабелла) у меня перекупы по 90 с руками не глядя забирали. Откуда 50 руб?

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 21 дек 2022, 14:19
стрекоза
Если бы сама не видела, что продают, то и не трепалась бы. Алвика, правда, у меня еще не выросла до значительного урожая, да и мороз все убил. Но немного на продажу было, хотя бы ради понтов и постоянных покупателей. Позорный виноград не выношу, грозди как от ювелира, вкус тоже айс, срезаем то, что сами бы ели.Цена тоже не ниже 130. Но и помидоры 100-120. Как вам? По 50 тетка из своей иномарки в ящиках таскала, я была в изумлении, но ведь брали , по 2 кг, даже всю рассыпуху в пакет собирала, 100 р и свободен.Молчала, разумеется, и думала, как это они есть будут, наверное в безлунную ночь и свет не зажигать. А вы спрашиваете, где это? А еще много помешанных на Кодрянке, не знают, как выглядит , но спрашивают, а у меня на столе сортов 10-12, без Кодрянки, ее уже давно выбросила. Вот обмишурилась.Боржоми поздно пить.
С уважением, Елена

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 09 янв 2023, 16:53
mikl6566
Т.к. загнали меня сегодня за консервами в п/подвал, то достал для ревизии черенки-отморозки, которые лежали на банках.
Минимальная температура, которую я там видел была -11.2. Термометр опускал через щель в полу веранды. До щупа сантиметров 20 от черенков было.
Завёрнуты были после вымочки и парафинирования концов в стрейчплёнку. Судя по инею на черенках и плёнке, влаги там пока достаточно.
Парафин порвало, местами отлетел.
Т.к. эти черенки мне особо не нужны, есть вопросы по их вызреванию, то попадут под эксперимент, разделю на части:
1. Как есть заверну обратно в плёнку и в полуподвал на прошлое место.
2.Вымочу денёк/другой в воде, может опять запарафиннирую и далее см.п.1
3.См.п.2 и в холодильник
4.Поставлю на воду на укоренение. Будут контролькой - живы или можно и остальные в топку отправить.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 08 фев 2023, 20:50
9 Вал
Обрезал альфу в выходные, полет нормальный, все живо здорово, будем смотреть дальше. Потихоньку начну все неукрывные обрезать по выходным.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 18 мар 2023, 08:56
mikl6566
Вчера вышел потоптать сугробы.
Разбросал золу и молотую скорлупу от яиц по снегу под шпалеры и на грядки для ускорения таяния снега. Вдоль дорожки у дома, там где новая шпалера-полуарка и молодые, прошлого года посадки кусты не стал кидать - там горки из глинозёма сами практически полностью оттаяли, скоро уже прозрачную плёнку стелить надо будет.
Обрезал часть деревьев. Почки уже вовсю набухать начинают, срезы влажные. Пора уже опрыскивать наверное...

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 18 мар 2023, 10:24
Пузенко Наталья
Я сегодня собираюсь только открыть баннеры и дорнит в нескольких местах и посмотреть есть ли повреждения мышами...

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 18 мар 2023, 22:34
mikl6566
Пузенко Наталья писал(а): 18 мар 2023, 10:24 Я сегодня собираюсь только открыть баннеры и дорнит в нескольких местах и посмотреть есть ли повреждения мышами...
У меня пока там не растает и смотреть не на что, да и не получится. Только молодняк у дома если.
Что-то я даже запамятовал, укрывал я в эту зиму банерами или всё закопано по мешкам... :?

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 19 мар 2023, 09:20
Маршал
А у нас уже пора приспела. Впереди так вроде времени еще хватает, но в связи с дефицитом рабочих решил начать пораньше. А то свободного времени не так много, в апреле как раз и закончу. Начал с поздних, как положено, в этом ряду Ркацители в основном.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 19 мар 2023, 10:09
Пузенко Наталья
Маршал писал(а): 19 мар 2023, 09:20 А у нас уже пора приспела. Впереди так вроде времени еще хватает, но в связи с дефицитом рабочих решил начать пораньше. А то свободного времени не так много, в апреле как раз и закончу. Начал с поздних, как положено, в этом ряду Ркацители в основном.
Зеилей укрывали? Самое надежное, но самое тяжелое укрытие

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 19 мар 2023, 10:44
Маршал
Пузенко Наталья писал(а): 19 мар 2023, 10:09 Самое надежное
Да, большую часть землей, но в этом ряду частично и толстой пленкой. То есть голова куста обычно землей засыпана, а жгуты лоз под пленкой на дугах из обрезков лозы. Она белая сверху и непрозрачная, солнце отражает, но долго решил не держать, тут до 20 обещают скоро.