Страница 351 из 700
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 18 ноя 2022, 23:02
Павел Адясов
С наслаждением помахал снеговой лопатой... В охотку
Намело к вечеру около 15-20 см, откинул с дорожек на укрытый виноград - уже получились такие себе приличные сугробы
Но главное - ушла надоевшая слякоть. Подморозило, укрыло белым - красота.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 19 ноя 2022, 05:55
Зарипов Радик
Крючки железные ...

Я вообще на загородном участке листом железным укрываю.... Не мостик... Аэродром холода получается...

Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 19 ноя 2022, 10:37
oleg 74
Зарипов Радик писал(а): ↑19 ноя 2022, 05:55
Крючки железные ...

Я вообще на загородном участке листом железным укрываю.... Не мостик... Аэродром холода получается...
Неее ) когда этот аэродром засыпет снегом совсем без разницы . По любому отсекает холод. Он же в землю не закопан)
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 19 ноя 2022, 12:18
Андрей111222
oleg 74 писал(а): ↑18 ноя 2022, 19:26
Так в том то и дело

. То у нас на пол метра земля промерзнет , а будет на полтора.
Да не. Это уже экстрим какой-то, думаю, раз лет в 50 случается. Обычно, при наличии снега, сантиметров 5-10, а то и вообще мягкая остается. Вот в последние 2 года, какими бы сильными морозы не были, земля под метровым слоем снега была мягкая. Пробивал дорожки через пахоту, так, что, на личном опыте.
Да и сейчас. Приехал на дачу, обрезаю и пришпиливаю виноград. Снежок 5 см., как оказалось, спас землю от промерзания, протыкается электродами безпрепятственно. При том, что пару ночей -14 было, включая последнюю.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 19 ноя 2022, 13:39
oleg 74
Андрей111222 писал(а): ↑19 ноя 2022, 12:18
Да не. Это уже экстрим какой-то, думаю, раз лет в 50 случается. Обычно, при наличии снега, сантиметров 5-10, а то и вообще мягкая остается. Вот в последние 2 года, какими бы сильными морозы не были, земля под метровым слоем снега была мягкая. Пробивал дорожки через пахоту, так, что, на личном опыте.
Да и сейчас. Приехал на дачу, обрезаю и пришпиливаю виноград. Снежок 5 см., как оказалось, спас землю от промерзания, протыкается электродами безпрепятственно. При том, что пару ночей -14 было, включая последнюю.
Полностью согласен . Последнее время земля под снегом вообще не промерзает почти. У нас так же .
Но теплообмен ни кто не отменял ) и морозы под 40 тоже ) редко да метко ! У моего деда яблоневый сад весь вымерз . И от корня ничего не пошло . Значит и им хана . А тут виноград
Интересно сколько сейчас температура почвы ? Если термометром замерить ?
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 19 ноя 2022, 14:33
ValentinaN
У нас земдя промерзает = иногда на 1,5 и и больше, сейчас ни лоратой не проткнёшь, ни вилами, снега нет- 0,01мм,а морозы особенно по ночам сильные до -17*, летает какая то крупа...
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 19 ноя 2022, 19:00
mikl6566
oleg 74 писал(а): ↑19 ноя 2022, 13:39
Интересно сколько сейчас температура почвы ? Если термометром замерить ?
Эх, выгнал ты меня на свежий воздух , на ветрюган.
В МУ :
- на буграх , вокруг закопанных кег с молодняком, если сверху в них тыкать(в глинозём) -0.1...-0.3 , по верху корка, сантиметра 3, дальше мягко.
- просто по участку +1...+1.3 Щуп на УРА входит в почву.
Это всё на глубине щупа термометра = 15см. Ожидание 5 минут.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 19 ноя 2022, 19:55
oleg 74
mikl6566 писал(а): ↑19 ноя 2022, 19:00
Эх, выгнал ты меня на свежий воздух , на ветрюган.
В МУ :
- на буграх , вокруг закопанных кег с молодняком, если сверху в них тыкать(в глинозём) -0.1...-0.3 , по верху корка, сантиметра 3, дальше мягко.
- просто по участку +1...+1.3 Щуп на УРА входит в почву.
Это всё на глубине щупа термометра = 15см. Ожидание 5 минут.
Ну вот ! За то любопытство уталил

и свое и мое

Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 20 дек 2022, 20:04
стрекоза
В прошлые выходные ездили на дачу. Снега еще не было, земля мерзлая. Мышам насыпали отравки, за две недели почти все съели. Или их так много, или всех мышей , соседских и с садоводства, кормим. Было сообщение в ин-те, что по области на полях мышей, как никогда, много. Именно полевок, крупных с рыжей спиной, как та, что у меня тюльпаны ела. Хотели заглянуть под укрытие в виноград, но укрывной примерз к земле, отрывать не стали, что бы не порвать. Будет ли это препятствием для мышей, не знаю. Мысль такая, что они с запада к нам рванули, беженцы. После первомайского мороза уже как-то перестала волноваться за виноград, урожая почти не было, хорошо хоть отрос и даже частично вызрел. Цена на виноград как на помидоры, а затраты, всех видов, не сопоставимы. Посмотрела, что продают.Хороший виноград с ценой помидор почти не берут, но хорошо идет нечто по 50рэ. У продавцов такого никаких моральных комплексов. Думаю, что буду ухаживать за виноградом как обычно, просто иначе уже не смогу. С такой ценой затраты на него не окупятся, но хоть с удовольствием полюбуемся на него. А за удовольствие, сами знаете, надо платить.
С уважением, Елена
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 21 дек 2022, 03:40
Пузенко Наталья
стрекоза писал(а): ↑20 дек 2022, 20:04
В прошлые выходные ездили на дачу. Снега еще не было, земля мерзлая. Мышам насыпали отравки, за две недели почти все съели. Или их так много, или всех мышей , соседских и с садоводства, кормим. Было сообщение в ин-те, что по области на полях мышей, как никогда, много. Именно полевок, крупных с рыжей спиной, как та, что у меня тюльпаны ела. Хотели заглянуть под укрытие в виноград, но укрывной примерз к земле, отрывать не стали, что бы не порвать. Будет ли это препятствием для мышей, не знаю. Мысль такая, что они с запада к нам рванули, беженцы. После первомайского мороза уже как-то перестала волноваться за виноград, урожая почти не было, хорошо хоть отрос и даже частично вызрел. Цена на виноград как на помидоры, а затраты, всех видов, не сопоставимы. Посмотрела, что продают.Хороший виноград с ценой помидор почти не берут, но хорошо идет нечто по 50рэ. У продавцов такого никаких моральных комплексов. Думаю, что буду ухаживать за виноградом как обычно, просто иначе уже не смогу. С такой ценой затраты на него не окупятся, но хоть с удовольствием полюбуемся на него. А за удовольствие, сами знаете, надо платить.
С уважением, Елена
Сорта, сорта и еще раз сорта... в этом году продавали Алвику по 200-250 р. И брали отлично.
Кишмиши все продавались по 150. Остальные сорта которые выносили на продажу 170-130. Меньше 130 цены не было ни разу.
Товар должен быть красив, вкуусен.