Re: Дегустация вин.
Добавлено: 19 ноя 2023, 07:36
А как ароматика у него?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
А как ароматика у него?
Меня больше настораживает фраза"Сусло виноградное концентрированное восстановленное."ALEKSANDR KAM писал(а): ↑18 ноя 2023, 20:23 ..... единственное настораживает, что вроде полусладкое, а по мимо диоксида серы и сорбат калия в составе, что обычно в беспонтовых дешевых белых винах встречается эти два консерванта!....
Хорошо, хоть не красное это виноAndrey_Orico писал(а): ↑19 ноя 2023, 11:25 Глядя на картинку, меня настораживает откуда появилось это сусло![]()
![]()
Это как раз менее всего настораживает. При советской власти на нашем винзаводе было так называемое вакуум-сусло, в вакууме при низких температурах "кипятили" виноматериал и получали натуральный подсладитель вин, которые в дальнейшем разливали с нагревом и никакого сорбата не нужно было....
Нередко, с обратной стороны бутылки можно увидеть в составе вина следующее обозначение: концентрированное виноградное сусло. Эта информация воспринимается превратно неопытными покупателями. Как правило, потребители считают, что вино с таким компонентом в составе, — не очень хорошее. Мнение это основано не на фактах и знании предмета, но на скромном потребительском опыте. Данное заблуждение можно назвать одним из основных мифов сопутствующих виноделию в мире. Благо, его легко и просто развеять.
Форумные виноделы придерживаются понятия, что законом о виноделии запрещается добавлять в вино воду.. По крайней мере там прямо не сказано об этом... Но там сказано, что разрешается смешение различных виноматериалов непосредственно перед розливом. А также спиртование и добавление сахара .