Страница 345 из 1090
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 25 дек 2020, 19:59
stasalt
Печник писал(а): ↑25 дек 2020, 19:52
Почему в итоге получается кислятина.
долго держишь в тепле наверное вино хочешь получить из капусты, жена делает в стекле и через сутки в холодильнике и сорт не каждый я ей беру Мидор
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 25 дек 2020, 20:02
Павел Адясов
Печник писал(а): ↑25 дек 2020, 19:52
А что если перегнать сок?
Ыыыыыыыыыыы...

Геннадий, вы сделали вечер пятницы радужным. )))
И главное слова какие - "Сахар", Выбродить", "Спирт", "Квасить"...

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 25 дек 2020, 20:41
Печник
stasalt писал(а): ↑25 дек 2020, 19:59
в стекле и через сутки в холодильнике и сорт не каждый
Я в нерже, в тепле 3 дня, потом в погреб.
Какой там в "Пятерке" может быть сорт.

Она ж капуста

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 25 дек 2020, 20:43
stasalt
Печник писал(а): ↑25 дек 2020, 20:41
Какой там в "Пятерке" может быть сорт. Она ж капуста
в пятерках капусту не покупаем, только базар
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 25 дек 2020, 22:21
Сергей Сорокин (40кин)
stasalt писал(а): ↑25 дек 2020, 20:43
в пятерках капусту не покупаем, только базар

о базарах о об деревенских продуктах)))) всё не так радужно я вам скажу. я житль районного поселка... сам много лет держал скот на реализацию -да тогда было другое ввремя о добавках стимуляторах и итд знали только по наслышке... а то что творится сейчас в некоторых частных подворьях меня пугает(((9 этим бизнесом занимаются люди без специального образования а добавок полны вет лечебницы аптеки (зачастую дозировки разбавления промышленные -несколько грамм на сотни килограмм (((( и вы думаете в кто то меряет? граммы и может их разместить равномерно в центнерах корма? я сомневаюсь Мясо на рынке ужасное сало блестит, мозг в позвоночнике кипит

Мне кажется сейчас в комплексах безопаснее продукция.... Хотя это часть рынка - выбрать пока есть с чего (кто знает )
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 26 дек 2020, 02:22
Влад МО Луховицы
Печник писал(а): ↑25 дек 2020, 19:52
Я вот в третий раз попытался заквасить капусту. Первые два раза ушли в компост. Сейчас кажется получилось. Но вот не понимаю: капуста, соль, немного сахара. Почему в итоге получается кислятина.
Попробуйте в банку с капустой воткнуть черенок осины очищенной от коры в диаметре 15-20мм и длиной до 20см для 3х литровой банки...проблема должна решиться!
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
А в магазинах капусту продают однодневку с лимонной кислотой, это не квашеная капуста!

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 26 дек 2020, 08:34
Зарипов Радик
На счёт осины... У меня емкость деревянная для соления из осины есть. Получается, но так.... В трёхлитровой банке вкуснее получается.. нужно рубленую, помятую руками, перемешанную солью и сахаром(сахар мало) капусту не просто положить в банку, а очень плотно так ее утромбовать. Прямо очень.. Оставить с открытой крышкой в тепле... Капуста даст сок. Но не просто сок он прямо начнет вытекать из банки. Поэтому капустой банку нужно забить не до верху а оставить 3-4 см. Протыкать несколько раз в течении дня ножом, чтобы ушла горечь .Потом когда процесс брожения прекратится , через три дня, убрать в холодильник. Практически как готовится вино

Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 26 дек 2020, 15:55
stasalt
Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑25 дек 2020, 22:21
я сомневаюсь Мясо на рынке ужасное сало блестит, мозг в позвоночнике кипит Мне кажется сейчас в комплексах безопаснее продукция.... Хотя это часть рынка - выбрать пока есть с чего (кто знает )
За это сообщение автора Сергей Сорокин (40кин) поблагодарили (всего 3):
Мясо покупаем у проверенных продавцов которых знаем годами домашку, сегодня брали на холодец , в комплексах продают голимый бекон который за 5месяцев набирает 150 кг всем понятно как, они и не скрывают что это бекон
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 27 дек 2020, 20:00
Пузенко Наталья
Я тоже последнее время туда бросаю взгляд и свой рубль. На рынке покупать страшнее. У них вместо крови одни антибиотики текут...
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 27 дек 2020, 20:38
Зарипов Радик
Пузенко Наталья писал(а): ↑27 дек 2020, 20:00
У них вместо крови одни антибиотики текут...
Мало того, чтобы продать мясо на рынке, должны быть определенные прививки, которые делают зачастую в последний момент... бывает сразу кучу. Я если беру на рынке, определяю мясо в первую очередь по запаху. Второе цвет. Третье жирность. Еще важно выпущена ли кровь при забое. У нас в мясном павильоне сидят настоящие базарные торговки и если слушать их песни... втюхают тебе неликвид и даже не покраснеют... А так как многих знаешь... обижаются когда у них не берешь.. Поэтому тоже часто беру мясо в сетях... Надежнее..