Страница 35 из 211
Re: варенье
Добавлено: 29 авг 2011, 15:32
евгений Р

Варенье правильное можно попробовать сделать так.Довести до состояния,когда сахар растворяется, и наступает температура пастеризации(дезинфекция,60 градусов).Стерилизация(температура кипения) варенья не допустима по некоторым соображениям.Чем меньше варенье проходит тепловую обработку,тем лучше.
Re: Рецепты консервирования
Добавлено: 13 сен 2011, 11:25
Карайский
Татьяна Филиппенко писал(а):
А я компот делаю так. Закладываю в банку ягоду винограда, иногда даже с гребнем, удаляю только толстые участки гребня, конечно перед этим мою и тщательно проверяю, Затем заливаю банку кипятком и накрываю металлической крышкой, стоит минут 20, банка становится просто теплой, затем сливаю эту воду тщательно в кастрюлю, добавляю 350 г сахару на банку 3л ( на слитое кол-во жидкости с банки), кипячу и кипятком опять заливаю этот же компот, закатываю и все, о, кей.
Извиняюсь, может я где-то пропустил, но при консервировании компота и сока у нас появляется такой противный песочек на ягодах и офигительные стеклянистые сгустки на дне банки с соком. Вы с этим не сталкивались?
Re: варенье
Добавлено: 21 сен 2011, 00:11
Надежда Петровна
Oleg_Karpovich писал(а):Я еще проще - вечером выдавливаю косточки, засыпаю сахаром 1х1, с утра обвариваю, после работы закипятил и в банки. стоит по 3года.
И я так делаю. С косточками варить варенье опасно. Со временем косточки выделяют синильную кислоту.
Надежда.
Re: варенье
Добавлено: 21 сен 2011, 01:24
Татьяна Лужки
А я сначала провариваю с косточками, но без сахара, затем, когда остынет, протираю.Добавляю сахар и провариваю. И если попадается слива с хорошими желирующими свойствами получается густое повидло.
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 23 сен 2011, 22:42
Покопайка
Извиняюсь, может быть не совсем в тему, но раньше, пока не купили новый дом никогда не знали, что банки с помидорами взрывются. В новом доме - с консервированием помидор сплошные проблемы. Уже специй стали класть по минимуму, вместо аспирина двойная порция уксуса. Сорта солили самые разные- всё одно. Нарушения в технологии засолки исключены, рецепты проверены годами. В этом году купили на рынке привозные, не очень хорошего качества, засолили- отлично стоят. Такое чувство, что в земле есть какой то минерал ( ну, или не минерал, а просто вещество), питаясь которым помидоры в большей степени подвержены брожению. Может кто нибудь подскажет что может быть и что можно предпринять?
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 24 сен 2011, 19:03
Монахова Вера Андреевна
Андрей! Может быть не в земле дело? Вспомните как ухаживали за помидорами - может быть излишне навоза положили или удобряли, поливали не так как раньше. Новое удобрение применили. Может сорта сменили? Солили помидоры в новом доме - а какая там вода? А то что с привозными один раз хорошо получилось - это ничего не значит. Вот когда все время так будет. Вот когда это все проанализируете и исключите, тогда можно и на землю грешить. Честно говоря у меня тоже такие мысли возникают, но по другому поводу: у меня все вырастает сладкое - помидора. огурцы, картошка, морковь, свекла, земляника, яблоки, груши,виноград - словом все. Конечно я стараюсь и сорта подбирать и агротехнику соблюдать, но все же вопрос в душе теплится - а может в земле все дело?
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 24 сен 2011, 19:12
Jane
Все опять упирается в анализ земли...

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 24 сен 2011, 19:20
Эльвира
Монахова Вера Андреевна писал(а): у меня все вырастает сладкое - помидора. огурцы, картошка, морковь, свекла, земляника, яблоки, груши,виноград - словом все. Конечно я стараюсь и сорта подбирать и агротехнику соблюдать, но все же вопрос в душе теплится - а может в земле все дело?

Класс! Мне бы так! Сладкое люблю. И картошку, и капусту, и помидоры, и огурцы....

Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 24 сен 2011, 19:58
Монахова Вера Андреевна
Конечно. Эльвира, это же хорошо - все сладкое и вкусное. Открытый грунт, сорта, агротехника, минимум удобрений и химии, оптимальный полив. В этом году на базаре мужу пришлось торговать - его до сих пор покупатели ищут со сладкой помидорой. Он для меня как индикатор вкуса всего выращенного на участке, так как не очень все растительное любит.Но если уж что похвалит - значит, да! на самом деле вкусно. Так он часто спрашивает - почему у нас все сладкое? Я отвечаю - наверно сахара в земле много ( ха-ха)
Jane писал(а):Все опять упирается в анализ земли...

Жень, конечно анализ почвы было бы интересно сделать... Если бы был какой-то отрицательный негативный результат, я бы наверно так и сделала, нашла бы время.
Поэтому, Андрей, если придете к выводу, что все дело в земле, а других причин нет, то попробуйте сделать анализ почвы - может быть здесь собака зарыта.И помидоры взрываются не зря?
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 24 сен 2011, 20:28
PiRaT
Девочки и мальчики подскажите рецептик как по проще баклажан засолить,замариновать и т.д. очень много баллажан остаётся на кустах висеть,жалко под морозец попадут,который нам кличут.Спасибо