Страница 329 из 450

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 окт 2022, 11:33
Nepomnyu
Значит имеете в виду даже не разбавить , а забродить другой виноград , в чистом само собой виде и начать в него вливать этот компот с Химие постепенно ?.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 окт 2022, 15:27
терапевт
Сьедобно ли это вообще? И зачем сульфитировать на мезге, если мезга планируется на брагу?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 окт 2022, 16:45
Маршал
Nepomnyu писал(а): 09 окт 2022, 11:33 постепенно ?.
ага, как вариант. К метабисульфиту дрожжи так привыкнут, допустимая доза для них подымется. Вот насчет сорбата не скажу. Но для начала несколько раз переливку всё-таки устройте. Во всяком случае эта смесь теперь может подождать, пока вы придумаете что с ней делать.
Я видел этот препарат на сайте каком-то, но не помню, сколько там чего. Наверно прилично, если должно геноцид дрожжам устроить.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 окт 2022, 18:41
artek9
Метабисульфит натрия можно в продукты вообще? Где-то читал, что им только посуду можно мыть.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 окт 2022, 19:57
9 Вал
artek9 писал(а): 09 окт 2022, 18:41 Метабисульфит натрия можно в продукты вообще? Где-то читал, что им только посуду можно мыть.
Ну не заморачивайтесь, используйте обычный метабисульфит калия, он точно безопасен в нормальной дозировке. Зачем Вам натрий то?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 окт 2022, 20:03
artek9
9 Вал писал(а): 09 окт 2022, 19:57 Ну не заморачивайтесь, используйте обычный метабисульфит калия, он точно безопасен в нормальной дозировке. Зачем Вам натрий то?
Я то ..... калия использую.
В сообщениях выше прочитал про .....натрия. вот и уточняю.
Может знающие люди сразу предостерегут людей от отравления....

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 ноя 2022, 18:37
Evg127
Ставил по красному на чкд, по гидрозатвору - молчит уже, но сама субстанция мутная и довольно сильно. С осадка снимал давно- после окончания активного брожения. Снять с осадка, или ждать просветления? Температура около 19.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 ноя 2022, 16:20
artek9
Evg127 писал(а): 04 ноя 2022, 18:37 Ставил по красному на чкд, по гидрозатвору - молчит уже, но сама субстанция мутная и довольно сильно. С осадка снимал давно- после окончания активного брожения. Снять с осадка, или ждать просветления? Температура около 19.
Маловато информации написали).
Если хочется быстро осветлить- бентонит купите.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 05 ноя 2022, 16:48
Evg127
artek9 писал(а): 05 ноя 2022, 16:20 Маловато информации написали).
Если хочется быстро осветлить- бентонит купите.
Смотря какая дополнительная информация актуальна. Быстро не нужно, Просто не знаю, сейчас его дёргать и снимать с тонкого осадка или нет. Осветлится ли оно в принципе, даже пусть и к следующей осени.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 ноя 2022, 00:53
artek9
Evg127 писал(а): 05 ноя 2022, 16:48 Смотря какая дополнительная информация актуальна. Быстро не нужно, Просто не знаю, сейчас его дёргать и снимать с тонкого осадка или нет. Осветлится ли оно в принципе, даже пусть и к следующей осени.
Какие сорта? Белый или красный виноград? Сколько по времени от дробления, от снятия с мезги.....?