Страница 327 из 450

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 12:42
ф и г а р о
Фитония писал(а): 07 окт 2022, 12:32 Спасибо! С мамой хотели делать первый раз, тем более, что наконец то заплодоносил наш первый винный сорт, Леон Мейо
Мира..предполагаю вина получится около литра..
Andrey_Orico писал(а): 07 окт 2022, 10:19 А еще проще для бурного (первого) брожения надеть медицинскую перчатку на банку. Тут уже с прилеганием будет всё хорошо.
Возможно ещё пищевую стреч плёнку в три слоя под 2 (в двое)денежные резинки..можно пакет какой нибудь..я не делаю с гидрозатворами и перчатками..хотя каждому своё :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 14:39
Фитония
ф и г а р о писал(а): 07 окт 2022, 12:42 Мира..предполагаю вина получится около литра..
Возможно ещё пищевую стреч плёнку в три слоя под 2 (в двое)денежные резинки..можно пакет какой нибудь..я не делаю с гидрозатворами и перчатками..хотя каждому своё :)
А для чего пленка нужна? Да хоть литр, да пусть получится, учитывая новое для нас дело. Arabesque - In for a Penny, in for a pound, Все начитается с мала, группа "Арабески".

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 15:05
Таня72
Фитония писал(а): 06 окт 2022, 16:50 Подскажите, пожалуйста, пару самых простых рецептов вина из винограда. Есть виноград, банки, крышки с трубочками и все.
viewtopic.php?f=33&t=3747&start=30, пост валентины говоровой

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 20:36
Andrey_Orico
Таня72 писал(а): 07 окт 2022, 15:05 viewtopic.php?f=33&t=3747&start=30, пост валентины говоровой
Простите, но отсчитывать дни и сыпать сахар, вы считаете проще, чем размять виноград и поставить на брожение? :(
Чего уж проще сделать сухое винцо даже из 3х кг винограда.
1) Отделить ягоды
2) размять
3) всё это (мезгу) высыпать в банку (и всё-таки лучше 5 л)
4) закрыть крышкой с водяным затвором или медицинской перчаткой
5)поставить в темное и теплое место.
6) забыть о банке дней на 5
Надеюсь, что через 5 дней брожение такого микровиноделия начнется и уже закончится.
А затем можно и продолжить давать советы. :yes: :oops:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 20:59
ф и г а р о
Фитония писал(а): 07 окт 2022, 14:39 А для чего пленка нужна? Да хоть литр, да пусть получится, учитывая новое для нас дело. Arabesque - In for a Penny, in for a pound, Все начитается с мала, группа "Арабески".
не да хоть литр :x ..а я вам примерно вычислил количество по своему опыту..если конечно вы не бухнете сахара с водой..а плёнка это перенятый мною опыт ..которым тоже поделился..рассчитывая на интерес к данному вопросу..в данный момент это нужно вам..плёнка заменяет успешно гидрозатвор..который нужно герметизировать по моему..с плёнкой ничего не нужно..накладываем на горловину стреч и натягиваем денежные резинки..всё качественно и чётко..но у всех свои варианты..кто к чему привык..

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 21:25
терапевт
Если на пробу, то приобретите набор для приготовления домашнего вина. Добавите туда сок Вашего винограда. Все необходимое в комплекте. Инструкции прилагаются. Вино в "бокале" сделать не возможно.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 21:29
ф и г а р о
терапевт писал(а): 07 окт 2022, 21:25 Если на пробу, то приобретите набор для приготовления домашнего вина. Добавите туда сок Вашего винограда. Все необходимое в комплекте. Инструкции прилагаются. Вино в "бокале" сделать не возможно.
В прошлом году делал банку или банки..непомню.. трёшки с единственных кустов ..моно на пробу..а куда деваться..всегда у всего есть начало.. :pardon:

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 22:02
Фитония
ф и г а р о писал(а): 07 окт 2022, 20:59 не да хоть литр :x ..а я вам примерно вычислил количество по своему опыту..если конечно вы не бухнете сахара с водой..а плёнка это перенятый мною опыт ..которым тоже поделился..рассчитывая на интерес к данному вопросу..в данный момент это нужно вам..плёнка заменяет успешно гидрозатвор..который нужно герметизировать по моему..с плёнкой ничего не нужно..накладываем на горловину стреч и натягиваем денежные резинки..всё качественно и чётко..но у всех свои варианты..кто к чему привык..
Лучше лишний раз не спрашивать, хоть и не поняла, лучше не знать.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 окт 2022, 22:36
Крошка Цахес
ф и г а р о писал(а): 07 окт 2022, 20:59 ..плёнка заменяет успешно гидрозатвор..который нужно герметизировать по моему..
Если в гидрозатворе все запчасти подходят друг к другу, все отлично булькает и так. Я брала самый примитивный, на банку.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 окт 2022, 03:13
Таня72
валентина говорова писал(а): 05 фев 2013, 08:22 Спасибо Александру Чумичёву за его подробный рассказ о приготовлении вина. Если можно, добавлю свой рецепт приготовления виноградного вина, которым пользуюсь уже более 15 лет и никогда не было неудач. Последнее время делала из Молдовы или шахтёра, потому что урожай некуда девать. Итак, ягоды отделить от гребней, не мыть, раздавить и сложить в эмалированный бак, сверху прикрыть х/б тканью. Пусть стоит дня два, помешивать. Затем отжать виноградный сок в какую-то посуду и литровой банкой отмерить количество чистого сока. Слить в стеклянную бутыль и на каждый литр сока добавить 0,23л. воды. Далее считаем количество полученной жидкости в бутыли и на каждый литр жидкости добавить 95гр. сахара. Поставить на водяной затвор. На 4-6 день добавить 75 гр. сахара на каждый литр жидкости. На 7-10 день 50гр. сахара на литр жидкости. На 11-15 день - 25гр. сахара. Когда вино отыграет, снять с осадка и попробовать на вкус, если вам покажется кисловато, добавить сахар или мёд, разлить по бутылкам. Добавлю некоторые ньюансы, осенью если холодно и вино не хочет сразу играть добавить стакан малины с сахаром. В бутыль нельзя наливать вино до горлышка, надо примерно до плечиков, но и меньше половины бутыли тоже плохо. Если храните в тёплом месте, надо пропастеризовать. В большую кастрюлю положить на дно полотенчик и поставить бутылки с вином, включить газ и нагревать до 60 градусов. Выключить газ и пусть эти бутылки остынут в воде.