Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?
Добавлено: 17 авг 2020, 15:32
bruk19
wldmir писал(а): ↑17 авг 2020, 12:56
Сложное изделие. Для исключения переноса инфекций от одного сорта к другому, лучше использовать презервативы.
Исключаются патогены.
В таком случае виноград надо в вакууме выращивать, да и то там есть свои бактерии. Переносчиком инфекций является на винограднике виноградарь. А его как говориться в презерватив целиком не затолкаешь. А подвязки вместе с виноградом проходят обработку химикатами.
Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?
Добавлено: 17 авг 2020, 16:56
wldmir
bruk19 писал(а): ↑17 авг 2020, 15:32
В таком случае виноград надо в вакууме выращивать, да и то там есть свои бактерии.
Презервативами надо подвязывать, они эластичные.
P.S.
"Проблемное обучение – это система методов, приемов, правил учения и преподавания с учетом логики развития мыслительных операций и закономерностей учебно-поисковой деятельности обучающихся".
Re: Кто и чем подвязывает виноград и как подписывает этикетки?
Добавлено: 17 авг 2020, 17:53
stasalt
wldmir писал(а): ↑17 авг 2020, 16:56
Презервативами надо подвязывать, они эластичные.
это какими 3шт ? 120р
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 17 авг 2020, 20:40
AndreyNikitin
Всем доброго времени суток!
Буквально минуту назад в другой теме опять всплыл вопрос об учёных-теоретиках в их связи с практикой. И вот что вспомнил по этому поводу. У нас в ИФРе очень много старых книг, написанных в период где-то с 1930 по 1990 годы. Плюс архив журнала "Физиология растений" начиная примерно с 1943 года. Так вот, там всё по делу. Пусть есть куча теоретических перекосов. Но всё ориентировано на то, чтобы иметь выход на практику. Хотя сами по себе работы нередко фундаментальные. К сожалению, очень много с тех пор незаслуженно забыли
И обратный пример. Лет 10 назад в англоязычных журналах была огромная куча статей, написанных на основе экспериментов с так называемыми ДНК-чипами. В ответ на какой-то фактор авторы регистрировали изменения в работе сотен, тысяч, а то и десятков тысяч генов растения. При этом не то что для практики, даже не приводили подробных обьяснений, что за гены, какую роль они играют в растении, насколько специфичны изменения в их работе в исследуемом случае... И чем дело кончилось? Приличные журналы вообще перестали принимать такие статьи Мода на "тысячи генов" схлынула буквально лет за пять...
Мораль сей басни такова - даже в фундаментальной науке всё же "спускаются с небес на землю". И меня это, безусловно, радует...
С уважением, Андрей Никитин
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 17 авг 2020, 21:20
kalinka777
AndreyNikitin писал(а): ↑17 авг 2020, 20:40
У нас в ИФРе очень много старых книг, написанных в период где-то с 1930 по 1990 годы. Плюс архив журнала "Физиология растений" начиная примерно с 1943 года. Так вот, там всё по делу
Мы в институте тоже брали старые учебники.. 50-х годов, но они были нарасхват. Больно все понятно было там написано
Отправлено спустя 12 минут 42 секунды:
Александр Кондратьев писал(а): ↑17 авг 2020, 19:53
Вот интересно , что вырабатывали помидорные растения когда им под корни закапывали кильку , т.е. свежую рыбу ?
Кальций? Где-то AndreyNikitin, рассказывал о почвах богатых кальцием и их влиянии на растения, не могу быстро найти...
-----------------------
нашла
AndreyNikitin писал(а): ↑16 авг 2020, 08:24
Кстати про кальций. Не случайно, и не только в связи с микроклиматом и дренажем, на известняках и просто богатых кальцием почвах многие теплолюбивые растения заходят далеко на север. Причина и в том, что кальций индуцирует как иммунитет, так и адаптации к морозу, засухе и т.д..
------------------------
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 авг 2020, 11:01
вот ШО случилось. Приезжайте к нам на север Подмосковья: в Ярославскую или Владимирскую губернии и соберите МОРЕ помидоров. А мы купим попкорн , сядем в партере и будем с интересом наблюдать
P.S. Я в 2012 был в Пирятине, это где-то между Полтавой и Киевом. Там помидоры сажали под кол, семками. И помидор было МОРЕ. А у нас ни разу не тот климат.
А тут без обид Вадим На северном полюсе и теплицы не помогут...
Плавно переходим к более серьезной теме. Вы никогда не задумывались - что необходимо жить человеку там, где есть питание круглый год в свободном доступе? Я сейчас не о возможностях каждого переехать куда-то...
Не хочу разворачивать почему люди живут в других зонах. Но вот это все и "вылазит" нам боком ...
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 17 авг 2020, 21:30
bruk19
wldmir писал(а): ↑17 авг 2020, 16:56
Презервативами надо подвязывать, они эластичные.
И сколько по вашему мнению надо презервативов на 60 кустов винограда, чтобы их подвязать?
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 17 авг 2020, 21:46
Вадим Жилин (Florist)
kalinka777 писал(а): ↑17 авг 2020, 21:20
Вы никогда не задумывались - что необходимо жить человеку там, где есть питание круглый год в свободном доступе?
Ой согласен, даже были мысли в своё время переехать в более тёплые и благодатные края, но не могу. Тут у меня дом, друзья,работа тут моя мама
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 17 авг 2020, 22:11
AndreyNikitin
kalinka777, остаётся добавить, не только кальций... Из рыбы в смысле. Томаты просто её ели, получая всё в концентрированном виде с минимальными затратами. Где-то уже писал, что растения органические вещества способны усваивать без их предварительной минерализации. Хотя кто же проверял, может быть, рыба и успевала минерализоваться...
А насчёт подходящих краев интересно получается. У меня, например, всю жизнь интерес к древовидным папоротникам, хвойным и так далее. В теме "экзоты" уже писал, что некоторые из них любят холод. И что? Сам с оптимумом температуры 13...15 градусов, точь в точь как эти растюхи! (Для винограда и кое-чего ещё у меня отдельно "тёплые оазисы")
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 18 авг 2020, 03:05
wldmir
bruk19 писал(а): ↑17 авг 2020, 21:30
И сколько по вашему мнению надо презервативов на 60 кустов винограда, чтобы их подвязать?
Уточняю проблемное обучение: - Вас послал...
... на улицы Мадрида:
Re: Обо всем и ни о чём
Добавлено: 18 авг 2020, 11:04
kalinka777
AndreyNikitin писал(а): ↑17 авг 2020, 22:11
Томаты просто её ели, получая всё в концентрированном виде с минимальными затратами.
Воооооооооооот !
В природе все комплексно(сложный состав).
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑17 авг 2020, 21:46
но не могу. Тут у меня дом, друзья,работа тут моя мама