Страница 321 из 683

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 26 сен 2022, 11:59
oleg 74
Виктор – Новопокровская писал(а): 26 сен 2022, 11:39 Кто вам про такой способ подсказал, что если оставить двойники, быстрее вызреет? На прививках всегда надо оставить 1 побег и удалять пасынки в зародыше. Пусть растет. Жирующая лоза (по моим наблюдениям) всегда вызревала лучше ослабленной
Вот уж не знаю кому теперь верить :unknown:
Обычно утверждают, что наоборот . Стараются недопустить жирующей лозы. Я и пытался не допустить .
А моему кусту это было обеспечено .
Куст сильный получилось всего 2 прививки на 1 рукаве . 3 побега из каждой прививке . И даже так лоза должна была жировать .
Но куст , как оказалось , зимой сильно подмерз . Развитие получилось средненькое.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 27 сен 2022, 13:28
Чугада
Есть ли смысл держать недозревший виноград на кусту, если температура в среднем 10 -15 градусов, дозреет ли? Лоза пофиг - буду выкорчёвывать.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 28 сен 2022, 15:46
stasalt
oleg 74 писал(а): 26 сен 2022, 11:59 Вот уж не знаю кому теперь верить :unknown:
Обычно утверждают, что наоборот . Стараются недопустить жирующей лозы. Я и пытался не допустить .
Все верно утверждают, прошлой осенью я Лучистый обрезал под ноль, весной он выгнал жировики, я у них чик точки роста и на каждом оставил самых нижних пару пасынков, сейчас имею 4 вызревших по 3 метра нормальных будующих рукавов, для усиленного звена, и на каждом по 2 кисти пасынкового урожая

IMG_9576.JPG

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 28 сен 2022, 15:59
Виктор – Новопокровская
stasalt писал(а): 28 сен 2022, 15:46 Все верно утверждают, прошлой осенью я Лучистый обрезал под ноль,
Речь выше идет о прививках

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 28 сен 2022, 19:27
stasalt
Виктор – Новопокровская писал(а): 28 сен 2022, 15:59 Речь выше идет о прививках
а какая разница между жировиком волчковым и на прививке ? как правило жировики в основном не несут плодовых почек поэтому и разговор с ними одинаковый, чтобы получить урожай на следующий сезон, хотя я не разу не встречал жировика на прививке, встретив погнал бы один пасынок

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 28 сен 2022, 19:54
stasalt
Решил для расширения кругозора и рукоблудия подкинуть технарей, сегодня выбор пал на Мерло, посадка обычная и как всегда, глубина ям пара штыков, по три почки ниже уровня земли
20220928_132329.jpg

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 02 окт 2022, 09:50
Крошка Цахес
Последние дней 15 мой виноградник выглядит так:
виноградничек-1.jpg
Виноградничек-2.jpg
Ветром в середине сентября положило мои арочки 8-) Пришлось снять и бросить на землю. Сверху еще яблоня осыпается, вчера пришлось все извлекать из-под ковра листьев.
Болезней нет, лоза продолжает зреть, листопад в процессе.
Зигерребе, привязанный к бамбуковой палке, устоял) молодняк, растущий на дугах || земле - тоже. Только арочкам пришел конец)

зы: заяц опять обожрал РПС :x самый вкусный, что ли??

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 02 окт 2022, 18:08
ValentinaN
Мой день на винограднике = пробовали пропустившие кисточки - преображения= подморожены .жидкие но сладкие. Аматаэ висеть иожет без изменения вкуса, хрустящий,очень приятный.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 02 окт 2022, 20:47
Татьяна_SH
Ну, а мой виноградник теперь выглядит так. Подготовлен к окончательной обрезке. Убрала сегодня часть листьев и лоз. Укрыт куст Лепсны. Еще не все съели. Сегодня срезала всю Каринку Русскую на изюм. 1 куст, 3 ящика урожая. Вот сейчас дома стоит тазик Лепсны, тазик РПС и ящики с Каринкой. Как думаете - что ест 8 летняя внучка? Каринку! В теплице еще остался Восторг мускатный. Остальное съели. В теплице сделала по второму разу влагозарядковый полив. Весь виноград подкормила под перекопку. Удобрение Осеннее от Буйских удобрений. Вобщем трудилась все выходные. :D
IMG_20221002_170013.jpg
IMG_20221002_170032.jpg
IMG_20221002_170750.jpg

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 03 окт 2022, 07:44
Зарипов Радик
Тоже отрезал верхушки и оборвал лист частично. Лоза уже вызрела на нужную длину. Думаю вообще все обрезать уже