Страница 33 из 36
Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 11 авг 2024, 01:04
Пузенко Наталья
Сладков Виктор писал(а): ↑05 авг 2024, 09:49
Вчера обрезал Длиннючие ветки Мукузани и пришла в голову мысль, что может не стоит его обрезать осенью? Оставить в зиму без формировки.
Он на беседке все рано формирует его.
Иначе никак нельзя.
Просто попробуйте разок что бы сомнения потом не терзали- оставьте длинные лозы и потом на тот год сравните соцветья из длинных и коротких лоз
Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 17 авг 2024, 21:43
терапевт
терапевт писал(а): ↑28 фев 2024, 18:35
Для одних кисловато, для других нормально.
За прошедшее с февраля время ситуация улучшилась. Существенно понизилась кислота во вкусе. Выдержка явно на пользу.
Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 04 окт 2024, 19:24
Евгений Родимин
В 2022 году мой Мукузани сигналил. Сахар был 17 брикс. В 2023 году сахар был 21 брикс. Сегодня, после жаркого лета, сахар 26 брикс. Но кислота - 20 г/дм куб.
Осенние листья приобретают бурый цвет
Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 05 окт 2024, 08:04
Маршал
да уж, тут у Бако по идее 11-12г/л, и то сын плюется. А за потребление вина с 20 - надо в святые страстотерпцы возводить

Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 05 окт 2024, 13:05
терапевт
https://zabir.ru/kislotnost/vina/
Отправлено спустя 4 часа 57 минут 57 секунд:
Интересный виноград! Помнится в Липецке набрал сахар 40 брикс. Теперь кислота 20 г/дм3 при сахаре 26 брикс.

Не имеет аналогов? Или что-то еще?
Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 06 окт 2024, 18:45
Евгений Родимин
терапевт писал(а): ↑05 окт 2024, 18:03
Не имеет аналогов? Или что-то еще?
Это как золото партии. Ищем.
Что-то похожее, с меньшей кислотностью, нашлось. Сейчас стоит вино. Посмотрим что получится.
Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 06 окт 2024, 19:34
терапевт
Это другое "золото". Если по ссылке выше, в таблицах, в стадии сьемной спелости отсутствуют сорта с сахарлм выше 30% и кислотностью выше 10 гр/дм3. Изучаем мат. часть. Если не спеет, не сажайте.
Ps: судя по фото, куст сожрал оидиум.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Мукузани(Воронежский) - там, где ему хорошо!
Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 06 окт 2024, 19:44
Евгений Родимин
терапевт писал(а): ↑06 окт 2024, 19:40
Это другое "золото". Если по ссылке выше, в таблицах, в стадии сьемной спелости отсутствуют сорта с сахарлм выше 30% и кислотностью выше 10 гр/дм3. Изучаем мат. часть. Если не спеет, не сажайте.
Ps: судя по фото, куст сожрал оидиум.
Вы правы. И оидиум, и кислота, и сахар. Не для Подмосковья.
Вот ищем другое золото.
Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 07 окт 2024, 11:55
Игорь 25
Привожу данные сахар/кислота в Приморском крае
цитата:"
Мукузани собран 26.09.2019г. Урожай сняли за 2 недели до предполагаемых заморозков, для лучшего вызревания лозы. Первый урожай. Привитые - 5,5 кг с куста. Корнесобственные - 3,5 кг. Снижение урожайности на корнесобственных вызвано подмерзанием корневой системы из-за слабого его укрытия.
Ниже в таблице показатели по сахару и кислоте в вине.
Привитой.
26.09.2019 сахар 24.3 кислота 17.6
09.01.2020 сахар 6.2 кислота 7.9
Корнесобственный.
26.09.2019 сахар 23.2 кислота 15.8
09.01.2020 сахар 6.0 кислота 8.4
Урожай 2018г.
09.01.2020 сахар 6.2 кислота 6.1""
Измерения проводились японским электронным универсальным прибором, для измерения кислоты, сахара винограда. Сначала данные сусла, а январские это данные после брожения на кислото-понижающих дрожжах, скорее всего 71В.
Ссылку не привожу, так как ссылки на другие форумы у нас не приветствуются.
Евгений Родимин писал(а): ↑04 окт 2024, 19:24
Сегодня, после жаркого лета, сахар 26 брикс. Но кислота - 20 г/дм куб.
Подозреваю, что титрование было сделано неправильно, хотя вполне допускаю, что в Вашем регионе могут быть свои нюансы.
Re: Мукузани- виноград
Добавлено: 07 окт 2024, 13:15
терапевт
Игорь 25 писал(а): ↑07 окт 2024, 11:55
Измерения проводились японским электронным универсальным прибором,
Интересные данные. У Вас еще Солярис есть, К. Кортис? Предполагаю замеряли. Не обязательно вино. Сусло, в сравнении?
