Страница 33 из 47

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Добавлено: 31 янв 2017, 02:49
wldmir
Марианна писал(а):...Очень волнует меня только один вопрос. Как при этом опрыскивать сад и виноград, ведь кругом будут летать пчёлы? ...
Пчёлы работают по цвету

Изображение
Ссылка
Во время цветения растений опрыскивания не производят :!:
Марианна писал(а):...ульи у вас у всех, наверное, в километре от огородов. Или я чего-то не понимаю? ...
Дальность полёта пчелы Ссылка

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчел

Добавлено: 06 фев 2017, 17:52
DED
wldmir писал(а):Во время цветения растений опрыскивания не производят
Это адекватные люди не производят, которые в школе на уроках ботаники и биологии присутствовали (и не после обильного бухалова...)
А в старину очень даже сильно наказывали тех "неадекватов", которые во время цветения в светлое время зажигали огонь (т.е. дымили!).
У меня с "современными" соседями весной всегда проблемы - на соответствующее САТ начинается не только цветение в саду и винограднике, но и "слет шашлычников". Им же до лампочки любые природные циклы. Запросто зажигают под цветущей яблоней свои мангалы и прижигают мясо (у меня язык не поворачивается назвать их подгорелое мсяо шашлыком).

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Добавлено: 24 дек 2018, 15:25
Эныч
Нашёл близкую мне тему. Что-то она молчит... :(
Пока несколько страниц прочитал, вспомнил- я же позавчера лимон к мёду купил :!: Жена давно просит вкусняшку, только мы всё забываем приготовить. :oops: Пойду резать-готовить :pardon:

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Добавлено: 24 дек 2018, 18:49
Эныч
Пузенко Наталья писал(а): 12 сен 2011, 09:50 Даже просто проходя мимо банки хочется взять ложечку в рот!
Вот тоже самое мне товарищ рассказывал про своего дедка-долгожителя. Тот ставил флягу свежего мёда (40л.) в доме, на проходе и, каждый раз проходя мимо неё черпал ложку и в рот. За зиму, до свежего урожая, он её "уговаривал".
Сейчас у меня женщина покупает мёд для своей мамы-долгожительницы (стесняюсь спросить сколько ей годков) Говорит- мёд с молоком её основная еда (типа Амброзия).

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Добавлено: 25 дек 2018, 09:55
Пузенко Наталья
Эныч писал(а): 24 дек 2018, 18:49 Сейчас у меня женщина покупает мёд для своей мамы-
Геннадий, а как вы его храните что бы он не застывал?

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Добавлено: 25 дек 2018, 16:37
Эныч
Пузенко Наталья писал(а): 25 дек 2018, 09:55 Геннадий, а как вы его храните что бы он не застывал?
Основная, бОльшая часть хранится в неотапливаемом пустом гараже без посторонних запахов. (машина во дворе, под навесом из Изабеллы)))
Несколько кубиков (3 - 6) с разным по оттенкам и вкусу мёдом заносим в дом и они стоят у стены, возле трубы отопления пока не закончатся. Таким образом, при комнатной температуре мёд более пластичный и его легче накладывать в банки покупателям. Однако, недавно, пока я наковырял трёшку, на двух пальцах заработал по мозолю от ложки. :roll: Садиться (кристаллизоваться) в однородную массу- это обычное явление натурального мёда, что указывает на его качество. Исключение- это мёд с Белой акации, он не кристаллизуется. На данный момент у нас осталось его 2 трёшки, и они жидкие, только вязкие как эпоксидная смола (примерно) Сейчас его покушал- вкус- простоват для меня, мне лучше подсолнух- слаще и душистее. Скорость садки и размер кристаллов зависит от растений, с которых был собран нектар и немного от окружающей температуры. Мёд с подсолнуха садится примерно через 2 недели после откачки, а мёд с Рапса (у меня не сажают) говорят откачивают непечатный, т.к. к моменту запечатывания он уже как кирпич и рамки только на выброс...
Шесть лет стояли с краю леса, а вокруг подсолнух- мёд был с кристаллами как у крупной соли... Переехали на 15 км. в сторону, там тоже подсолнух, но уже третий сезон садка мёда как у топлёного масла. :pardon:
"Для сэбэ", у жены есть "потайной уголок" между стеной и комодом, на котором стоит телевизор. Вот там, в углу за телевизором, опускается труба отопления, "подача" от котла. Накладывает в банку севший мёд и ставит её на трубу в "потайной уголок", через неделю-другую мёд в банке распускается и становится как только что откачанный.
В спец.магазинах, для роспуска продаются эл.грелки для кубиков и фляг, принцип действия такой же как и у "человечьих" грелок. "Кирпичный" мёд во фляге такая грелка за трое суток разогревает до пластичного состояния, при котором его легко наложить в банку, а за неделю работы разогревает до жидкого состояния. Посему можно предположить, что температура не превышает нормы (мы не покупали).
Вот такой получился развёрнутый ответ.
Эныч писал(а): 24 дек 2018, 15:25 Пойду резать-готовить...лимон к мёду купил...Жена давно просит вкусняшку,
SAM_2124.JPG
SAM_2125.JPG

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Добавлено: 25 дек 2018, 18:48
Николайка
У меня дровяная печь наполовину в сауне находится, когда её топлю в сауне температура до 40ка градусов поднимается. Туда и ставлю мёд для роспуска, ведро за неделю... легко. На батарее отопления наверное тоже получится, если дощечку подложить. ;)

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Добавлено: 25 дек 2018, 19:32
Пузенко Наталья
Эныч писал(а): 25 дек 2018, 16:37 Пойду резать-готовить...лимон к мёду купил...Жена давно просит вкусняшку,
А зачем туда лимон кладут?

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Добавлено: 25 дек 2018, 21:05
Эныч
Николайка писал(а): 25 дек 2018, 18:48 ведро за неделю... легко.
Если на самом деле мёд в ведре ставите, то это же не есть хорошо :shock: . Мёд влаги из сауны насосётся... и может закиснуть. (он гигроскопичен) его необходимо плотно закрывать. А так, да, хорошо. Мы когда печку в доме топили (сейчас газовый котёл), то банку севшего мёда ставили в горнушку (где валенки сушат) вот там тоже хорошо мёд распускался! ;)
Батарея- смотря какая, можно и подложить дощечку, можно тряпочку сложенную несколько раз. У нас- простая труба д-57, площадь контакта с банкой просто незначительная, ничего не подкладываем, восходящим потоком тёплого воздуха хорошо обогревается.
Пузенко Наталья писал(а): 25 дек 2018, 19:32 А зачем туда лимон кладут?
Так это,.. для скусу... :pardon: Лимон свой сок источает в мёд, банка переворачивается несколько раз в день (перемешивается мёд с лимоном), через 4-7 дней настаивается и готово к употреблению. Содержит кучу витаминов и микроэлементов, однозначно полезных для здоровья. Вкус- спицфисский (с) ! Неповторимый кисло-сладко-волшебный...
:oops: жена сказала- отправить Вам на дегустацию, сама подождёт следующую банку. Пишите свой почтовый адрес в личку. :oops:

Re: Рекомендую посмотреть всем, но не слабонервным! Это пчелы.

Добавлено: 25 дек 2018, 22:58
Пузенко Наталья
Эныч писал(а): 25 дек 2018, 21:05 жена сказала- отправить Вам на дегустацию, сама подождёт следующую банку. Пишите свой почтовый адрес в личку.
Спасибо за ответ и за доброе сердечко супруги. Низкий ей поклон! Не... мне неудобно. Главное подсказали как будет вкуу-у-у-усно.
Я на новый год сделаю баночку.
На 600 гр меда я поняла надо 1 лимон?