Страница 33 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 авг 2011, 03:24
sat1936
Наталья Лариасовна,Вы-молодец!!!Очень вкусно,запах замечательный!!!Следующий раз сома кладите сырым и поперчите побольше и кое-где немного лаврушки,да?А так сомятины положили от души (я жадничаю,у нас стоимость её на уровне хорошей говядины).И тесто для этого пирога с сомятиной нормальной толщины.Вы просто умница!!!!!!!
С большим уважением и признательностью С.А.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 авг 2011, 07:52
Татьяна И.
Зря побоялись положить сырым.Рыба в тесте запекается в собственном соку,да много лука дает сок тоже.Вкус отличный,а запах...

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 10 авг 2011, 09:18
Пузенко Наталья
Вы придали мне смелости- завтра кладу сырым!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 17 авг 2011, 14:59
okolo
Хочу порекомендовать Вам замечательное
лечо по-венгерски
Зрелый мясистый болгарский перец моем, обрезаем кончики, удаляем семена. Затем режем его полосками шириной 5-8 мм или кубиками. Опускаем в кипящую воду на 2-3 мин.
В томатную пасту кладем подготовленный перец, варим 5-10 мин, добавляем соль и сахар, варим еще 5 мин и раскладываем в банки. Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 30 мин, литровые — 45 мин.
Продукты
перец болгарский 3кг
томат-паста 2.4кг
сахар 125г
соль 75г
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 18 авг 2011, 10:51
Беликова Галина
Klava а пасты не много? И без воды?
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 21 авг 2011, 09:33
wldmir
Монахова Вера Андреевна писал(а):
Рецепт с ...
Хотел ЗАМОЧИТЬ поздние яблоки.
Сказала, что это невозможно.
А если возможно, то нужен рецепт.
P.S. Пармен зимний золотой.

Re: Всё о томатах
Добавлено: 21 авг 2011, 11:50
Татьяна И.
Аббасов Вахид писал(а):
Паша, здравствуйте. у нас вместо укропа используют анис. вы анис совсем не используете?
В этом году насеяла больше десятка душистых трав,в том числе и анис.Посеять-то посеяла,а что с ними делать не придумала.Листочки аниса в чай бросала.Спасибо,Вахид,попробую в огурцы положить,интересно что получится и как понравится семейству.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 авг 2011, 20:41
волмол
А ВЫ тут про рецепты и порог с рыбой и про кости меня это убивало поэтому рыбу не ел но недавно слышал еврейский рецепт про рыбу я был поражен это мае наверно где то еврей сидит как они поступают берут карпа сазана вынимают тушку кожу и голову оставляют мясо перекручивают на мясорубке добовляют еще мясо рыбы а потом фарш засовывают в шкуру и жарят перчат солят по вкусу лук и прочее и ни каких костей
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 21 авг 2011, 21:52
sat1936
Думаю,это не совсем так.
Фаршируется только щука.Отрезается голова.Начиная от головы и подрезая плавники, аккуратно снимается шкура(очищенная ранее).Соскабливается мякоть от костей и проворачивается через мясорубку добавляете яйцо сырое ,кусочек батона, намоченый в молоке,солите,перчите,небольшой кусочек сливочного масла и если гости -пришиваете голову и ставите в духовку.
А еврейский народ варят фаршированную щуку в небольшом количестве воды,в которой отварили хребет и кости.
С уважением С.А.
P. S.Забыла,что ещё луковичку провернуть.
Re: Консервируем, заготавливаем, рецепты
Добавлено: 22 авг 2011, 11:25
Paul
Монахова Вера Андреевна писал(а):Paul писал(а):В том году первый раз делал с сельдереем, теперь буду делать с ним всегда и огурцы в том числе.
Рецепт с сельдереем напишите пожалуйста. Слышала - многие хвалят.
Ничего сложного.
Расчёт делаем на 3 3х литровые банки. Не важно, огурцы, помидоры или их смесь.
На 4 л воды: 5 ст.ложек соли, 1 стакан сахара (гранёный стакан по риску 200мл), 32 гр.уксусной кислоты 70% (2 ст.ложки).
Чтобы не терять время банки мою и стерилизую заранее. В стерилизованные банки укладываем: перец горошком, укроп,
веточку сельдерея или небольшой корешок, петрушку, смородиновый лист, хрен, чеснок. Производим укладку овощей.
В посуде доводим до кипения воду добавляем соль и сахар, кипятим пару минут и заливаем маринад в банки. Накрываем крышками и одеялом. Выдерживаем 30 мин. Сливаем маринад в кастрюлю (в полиэтиленовой крышке сделал несколько отверстий), доводим до кипения, добавляем уксус, размешиваем, заливаем в банки и закатываем. На это тратится не более 1,5 часов.
Банки в перевёрнутом виде под одеялом выдерживаем сутки.