Страница 314 из 656

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 09 сен 2022, 07:06
ValentinaN
Я развожу золу =1 литр золы - на 10 л. воды = настаиваю 2 дня и опрыскиваю и поливаю под корень. но тут нужно знать свойсостав земли по кислотности,чтобы не переборщить. А чтобы получился настояший щёлок из золы нужно золу залить кипятком-использовать можно по остыванию- развести в 2 раза водой.

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 09 сен 2022, 19:58
Влад МО Луховицы
Пока дождя нет идёт прополка, подкормка в зиму и полив....

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 09 сен 2022, 20:19
Елена 1971
Влад МО Луховицы писал(а): 09 сен 2022, 19:58 Пока дождя нет идёт прополка, подкормка в зиму и полив....
Чем кормите?

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 09 сен 2022, 20:24
Влад МО Луховицы
Елена 1971 писал(а): 09 сен 2022, 20:19 Чем кормите?
Провел инвентаризацию, все что есть под рукой и было невостребованно до настоящего времени с малым содержанием азота. Правда в борофоску на 1кг подмешивал 100гр нитроамофоски. Диаммофоска в приоритете!

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 09 сен 2022, 20:34
Влад МО Луховицы
oleg 74 писал(а): 08 сен 2022, 22:49 Да , видимо у меня и пожарило из за этого . Учту на будущее .
А сколько овсянки и молока ?
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок со страницы 344...давно было еле нашел))

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 10 сен 2022, 19:34
VKD
oleg 74 писал(а): 08 сен 2022, 22:49 А сколько овсянки и молока ?
Fatter » 04 ноя 2019, 18:05
Airina писал(а): ↑
04 ноя 2019, 16:13
точный рецепт овсяного прилипателя
Ну, рецепт простой. Варить ничего не надо. Просто замачиваем овсяные хлопья на полчаса.
Желательно подобрать в вашем регионе такие хлопья, которые хорошо набухают и дают очень клейкий кисель. Объём хлопьев разный от 200 до 600гр. на 10л воды. Это зависит от поставленной задачи. Более густой прилипатель нужен для более крутых растворных смесей, то есть, когда по максимуму добавляем удобрения. Такой густой прилипатель также и действует более продолжительно.
После получасового замачивания хорошо перемешиваем в ведре набухшие хлопья. Обычно для этого беру десятилитровое ведро и около 500гр. хлопьев замачиваю в 4 литрах воды. Потом кладу на другое ведро небольшую коробку из брусков 60мм и через неё вливаю раствор прилипателя.
Дно у этой коробки – металлическая сетка, не очень мелкая. Горку разбухших хлопьев, оставшихся на сетке, просто дожимаю. Потом эти же хлопья также еще в двух литрах замачиваю и тут же отжимаю. Получается около пяти литров жидкости очень похожей на молоко, с приятным запахом.
Потом в другом ведре растворяем удобрения в пяти литрах воды. И затем, обе жидкости сливаем в одну емкость, тщательно перемешивая. Перемешивать нужно в течение нескольких минут. Температура воды 15-25 градусов. По окончании –вливаем 1 л молока. Снова размешиваем.
Так получается 11-12л готового раствора. Его нужно выработать в течение двух часов. Необязательно сразу всё заливать в опрыскиватель. Можно и по три литра заправлять. Только при каждой очередной заправке опрыскивателя нужно тщательно перемешивать раствор оставшийся в ведре. Поскольку он имеет в своем составе различные фракции, и наиболее тяжелые, выпадают в осадок. Это нормально. Каждый из компонентов прилипателя выполняет свою функцию.
В целом, сам по себе овсяный прилипатель, помимо нескольких своих основных функций, выполняет также и роль стимулятора роста и удобрения. Это видно из анализа его состава.
-

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 11 сен 2022, 18:03
oleg 74
Третий день подряд делаю укрытия для винограда . Мини теплички - разгонные блоки.
Там теперь прошлогодние и молодежь этого года прячется от непогоды :)
Участок не ровный пришлось покопать )
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/N08tVFQS/20220911-165819.jpg[/img][/url]
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/fT6JQ3hR/20220911-165759.jpg[/img][/url]
[url=https://postimages.org/][img]https://i.postimg.cc/bwr0vSGc/20220911-134655.jpg[/img][/url]
Странно что то фото криво вставилось
Получилось две мини теплички из 6 секций

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 11 сен 2022, 18:18
Крошка Цахес
oleg 74 писал(а): 11 сен 2022, 18:03 Третий день подряд делаю укрытия для винограда . Мини теплички - разгонные блоки.
Там теперь прошлогодние и молодежь этого года прячется от непогоды :)
Экстремальненько. А что, совсем не вызрели?

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 11 сен 2022, 18:25
oleg 74
Крошка Цахес писал(а): 11 сен 2022, 18:18 Экстремальненько. А что, совсем не вызрели?
Почему ... вызрели . Но мало :D второгодки уже хорошо . Но хотелось бы больше . А малыши этого года . Так те вообще без проблем . Они же у нас зимние ;) несколько почек есть.
От второгодок хочу рукава получить полноценные. Ну и сигналки на следущий год.
А еще весной они для разгона - супер !!
У меня на противоположной стороне стоит один ттакой уже . Из 3х блоков

Re: Мой день на винограднике.

Добавлено: 11 сен 2022, 19:53
Andrey_Orico
Сегодня срезал последний виноград на белое вино. Цитронный Магарача + Шардане + Гечеи Заматош - два последних всего около 3х килограмм.
Передробил и убрал дробилку да следующего года. Около 30 литров мезги. В летней кухне приятное бульканье и дрожжевой аромат. :drinks: