Страница 312 из 658
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 07 сен 2022, 08:27
Елена 1971
ValentinaN писал(а): ↑07 сен 2022, 06:04
Юпитер.не вызревает в моих условиях
Обалдеть! Казахстан! Мы Юпитер съели 2 недели назад в ОГ. Хотя был готов раньше, просто тянули до приезда гостей.
А так у нас в МО сейчас погода один в один как Вы написали.
Никогда бы не подумала, что в МО может быть такой же климат как в северном Казахстане....
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 07 сен 2022, 10:35
Валерий Воронеж
А зимой морозы похлеще наших бывают...
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 07 сен 2022, 13:28
Andrey_Orico
Валерий Воронеж писал(а): ↑07 сен 2022, 10:35
А зимой морозы похлеще наших бывают...
Ага, и снег выметает, как воздуходувкой
Но дело не в этом ... Ромбик - он же ультроранний!

А что же тогда вызревает, если не вызревает 95-105 дней? Мы Ромбик съели 10 августа, а Преображение не созрел до сих пор (хотя кушать можно). Нагрузка разная и болезни. Атика и СК-28 у меня не вызрели (кислые), а всё потому, что болели.
Что то не то в технологии выращивания

Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 07 сен 2022, 13:36
Таня72
Елена 1971 писал(а): ↑07 сен 2022, 08:27
Никогда бы не подумала, что в МО может быть такой же климат как в северном Казахстане....
Валентина южнее меня примерно на 250 км, добавьте сюда еще голую степь,ветрА. Редкая ГФ может вызреть и перезимовать в Тюмени
Andrey_Orico писал(а): ↑07 сен 2022, 13:28
Но дело не в этом ... Ромбик - он же ультроранний!

А что же тогда вызревает, если не вызревает 95-105 дней?
Что то не то в технологии выращивания
Вот Атос,например, висела сигналка до 1 сентября,раз у многих написано о никаком вкусе,срезала,а вкус- и правда никакой. Такая же сигналка на Байконуре,окрашиваться начала гораздо позднее Атоса. Я в ее сторону даже не смотрела.Ну,думаю,не для меня. Отщипнула ягодку

вкус-бомбический и косточки уже коричневые. Вот тебе и Байконур 105-115 дней
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 07 сен 2022, 14:21
Виноградинка
Andrey_Orico писал(а): ↑07 сен 2022, 13:28
Но дело не в этом ... Ромбик - он же ультроранний!

А что же тогда вызревает, если не вызревает 95-105 дней?
Кто то писал о напряженности тепла, не совсем понимаю, но и впрямь очень многие "южные" сорта при заявленных одинаковых казалось бы сроках не набирают сахара (не созревают до кондиции) по сравнению с более северными сортами.
Пример, условия средней полосы ОГ без танцев, поздний Русский конкорд со сроками до 130 дней у меня в середине сентября стабильно дает сладкий вкусный урожай (если начинает роспуск почек в обычные 10 мая, а не как в этом году 1 июня), а ранние Кодрянка, Болгария устойчивая, Продюссер, Аметист Новочеркасский, Тимур (они трава травой, да еще и кисловатые) - идут в основном на варенье, так как сахара в нашем сентябре не хотят набирать, видимо не хватает им тепла.
Аналогично Кристалл и Платовский (почти идентичные по характеристикам) ведут себя по разному, Платовский уже съели, даже в этот короткий сезон, а Кристал дуб дубом, хоть и размягчился... всегда разница не менее 2-х недель.
Кишмиш 342 в моих условиях не раньше сентября сладким становился, даже Гарольд висит еще не очень, а Лиепаяс Дзинтарс уже 2 недели как съели, только воспоминания остались.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 07 сен 2022, 14:33
Виктор – Новопокровская
Andrey_Orico писал(а): ↑07 сен 2022, 13:28
Преображение не созрел до сих пор (хотя кушать можно). Атика и СК-28 у меня не вызрели (кислые), а всё потому, что болели.
Что то не то в технологии выращивания
Возможно по Преображению перегруз. Большие грозди не тянет куст. Проверьте не переломлены ли гребненожки
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 07 сен 2022, 15:28
Таня72
Виктор – Новопокровская писал(а): ↑07 сен 2022, 14:33
Возможно по Преображению перегруз. Большие грозди не тянет куст. Проверьте не переломлены ли гребненожки
Гребненожка переломилась на одной из сигналок Аркадии и вот если бы не вторая сигналочка,то я бы думала,что в МУ от Аркадии ничего хорошего ждать не приходится. Перелом случайно заметила, т к очень отличались внешне сигналки друг от друга.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 07 сен 2022, 17:32
MaxL
Andrey_Orico писал(а): ↑07 сен 2022, 13:28
Ага, и снег выметает, как воздуходувкой
Но дело не в этом ... Ромбик - он же ультроранний!

А что же тогда вызревает, если не вызревает 95-105 дней? Мы Ромбик съели 10 августа, а Преображение не созрел до сих пор (хотя кушать можно). Нагрузка разная и болезни. Атика и СК-28 у меня не вызрели (кислые), а всё потому, что болели.
Что то не то в технологии выращивания
Ромбик только на юге ультраранний. У меня он чуть раньше Аркадии.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 08 сен 2022, 05:36
ValentinaN
Елена 1971 писал(а): ↑07 сен 2022, 08:27
Обалдеть! Казахстан! Мы Юпитер съели 2 недели назад в ОГ. Хотя был готов раньше, просто тянули до приезда гостей.
А так у нас в МО сейчас погода один в один как Вы написали.
Никогда бы не подумала, что в МО может быть такой же климат как в северном Казахстане....
Лена, извините.ввела всех в заблюждение. В предложении стоит точка Это значит, что перечисленные сорта вызрели, не вызрели = Антошка и Айсар. Не смотря на нашу погоду, а погода да , иногда совпадает с Подмосковской = но через 3 дня - после вашей. Погода равна с Омском и Курганом.
Re: Мой день на винограднике.
Добавлено: 08 сен 2022, 06:25
Елена 1971
ValentinaN писал(а): ↑08 сен 2022, 05:36
Лена, извините.ввела всех в заблюждение. В предложении стоит точка Это значит, что перечисленные сорта вызрели, не вызрели = Антошка и Айсар. Не смотря на нашу погоду, а погода да , иногда совпадает с Подмосковской = но через 3 дня - после вашей. Погода равна с Омском и Курганом.
Там и перед Юпитером точка у Вас)) Ну тогда ладно хоть, значит всё так зреют
