Коротков Пётр писал(а): ↑07 дек 2019, 16:14
У вас уже есть схема, журнал обработок. Проработка по сортам (ранний,средний поздний), анализ на выходе готовой ягоды при тех.спелости (содержание нитратного азота).

Если не военная тайна
Петр, начиная с 2001г. я вел журналы, ежедневные, а также фото по этап развития овощных культур. В лабораторию сдавал образцы моих смесей удобрений и продукции. В течение 15 лет работал с лучшими гибридами таких фирм как Bejo, Rijk Zwaan, Syngenta и др. Удалось адаптировать к условиям нашего региона многие гибриды этих фирм. Это были овощи –капуста, томаты, перец.
Но с 2015 года экспериментирую с виноградом. Все мои предыдущие наработки полностью подтвердились и на винограде. То есть интенсивное листовое питание –это универсальный инструмент. В соответствующих журналах опубликовал свои работы.
Но это не главное. Тут вопрос в том –«вам шашечки или ехать?».
Бываю на крупных выставках. Вот здесь толковая продукция.
DSC05959.JPG
Но, увы, сегодня там вы можете встретить и много продавцов абсолютно не нужной продукции. То есть, у них и фото будет, и журналы, и заключения лабораторий институтов. Но их «примочки» совершенно не работают.
Поэтому я здесь говорю о реально работающей технологии, которую каждый может сам у себя применить, которая основана на большом научном материале и подкреплена многолетними опытами на многих культурах.
Как пример-это самый северный хлопок в мире. Никто не сумел такого ещё получить. Для меня это основное подтверждение работоспособности технологии интенсивного листового питания.
Хлопок.png
Но мы снова отклонились от темы азота. Скажу следующее-если вы работаете грамотно по листу фосфорно-калийными удобрениями, то вам обязательно нужно будет усиливать корневое азотное питание. Эффект увидите уже в первом сезоне- мощный прирост, отсутствие болезней без фунгицидов, отсутствие жирования куста. Да и нормирование нагрузки можно будет пересмотреть.
Что касается подробностей такой технологи, то на своей страничке я это уже многократно излагал.