Страница 4 из 211

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 окт 2009, 07:00
виктор
Сейчас много гибридов без горечи ,не только белые... Чет баклажаны плохо идут дома. Заготовки стоят с прошлого и позапрошлого года. :x И сушеных навалом. На след.год и сажать не буду. :unknown:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 окт 2009, 11:07
ВладиМир казак
Януш писал(а): Надо, чтобы баклажан было больше, чем всех остальных ингридиентов. Баклажаны становятся похожи вкусом на грибы. Очень вкусно))
Подтверждаю :yes: действительно похожи на грибы, можно сказать, что и не отличишь. Друзья семьи такое блюдо готовят..... может с небольшими изменениями в ингридиентах :unknown: Вкусно!

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 окт 2009, 11:54
евгений Р
:) Насчет блюда Януша ничего не могу сказать.Не пробовал.Вот еще рецепт:когда у чеснока выходят стрелки ,мы ведь их обрываем.Так их можно порезать и на сковороду с растительным маслом.Вкус тоже похож на грибной.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 окт 2009, 14:24
wldmir
Януш писал(а):У меня в этом году баклажаны сошли с ума.
Если баклажаны сошли с ума,то значит они есть.
Купил и посадил 100 шт.Практичсески ничего.Я в трансе.Всё равно куплю в следующем году ещё 100 шт.

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 20 окт 2009, 14:34
виктор
евгений Р писал(а)::) Насчет блюда Януша ничего не могу сказать.Не пробовал.Вот еще рецепт:когда у чеснока выходят стрелки ,мы ведь их обрываем.Так их можно порезать и на сковороду с растительным маслом.Вкус тоже похож на грибной.
Да я бы не сказал ,что -грибы... Прожил 10 лет на Сахалине,так местные корейцы так и делают,да и сам часто делал.чет не похоже на грибы :unknown: но стоит.... :yes: если еще банку тушенки туда вывалить... :lol:

Re: Урожай айвы

Добавлено: 22 окт 2009, 14:30
Осинка
Да замечательная штука АЙВА! Режу на тоненькие дольки и в сушку(сохнет не то что виноград часа 3 и готово)
люблю добавлять дольки,компот ,в выпечку да и мясцо пожарить с айвой неплохо.Слышала что есть мягкоплодные сорта айвы.
цитата "Достаточное многообразие сортов айвы было выведено в России – тепловская айва, краснослободская и другие. Эти сорта айвы, выведенные на станции ВИР, Волгоградской области, значительно отличаются от прародительницы японской айвы. Местные плоды крупнее размером, грушевидные, с мягкой однородной мякотью и без каменистых частиц. Все они похожи несравненным ароматом и кислой консистенцией мякоти, напоминающей лимон, но абсолютно все плоды употребляются в переработанном виде варенье, джемы, желе, запеканки и даже в приготовление плова. "
Вот бы такую посадить. Мечта. :pardon:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 23 окт 2009, 17:19
Jane
Януш писал(а):У меня в этом году баклажаны сошли с ума. Во-первых, вырос какой-то странный сорт. Сажал думал синие, а выросли какие-то белые. Во-вторых, сидели-сидели все лето, а в сентябре вдруг начали плодоносить. Сегодня собрал огромный таз баклажан с 10 кустов.
Я придумал такой рецепт: режете баклажаны кубиками где-то 1 на 1 см, не ндао отжимать, просто режете и кидаете на сковородку, пусть на сковородке жарятся. Когда немного выпарится вода (примерно одна треть готовности), бросаете туда порезанный лук, сладкий перец, зелень (короче, овощи какие найдете), а когда все это почти приготовится, заливаете все томатом или разбавленной томатаной пастой, солите по вкусу, и самое главное - обязательно сыпите хмели-сунели. Накрываете крышкой и пусть на медленном огне минут 5 покипит.
Надо, чтобы баклажан было больше, чем всех остальных ингридиентов. Баклажаны становятся похожи вкусом на грибы. Очень вкусно))
ПРОВЕРЕНО
Сделано!Съедено!Вку-у-у-сноооо!!! :yes: :yes: :yes:

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 окт 2009, 06:39
Владимир Петров
виктор писал(а): Да я бы не сказал ,что -грибы... Прожил 10 лет на Сахалине,так местные корейцы так и делают,да и сам часто делал.чет не похоже на грибы :unknown: но стоит.... :yes: если еще банку тушенки туда вывалить... :lol:
Эт точно! :yes: Один раз попробовали замариновать, соседка дуже уж нахваливала.
Открыли банку, запах вдохнули - есть не стали. Не наше это. Запаха грибов и близко нету. Другое дело - мясо... :D

Re: Попробуйте рецепт

Добавлено: 24 окт 2009, 07:03
Jane
У нас корейцы совсем не так делают.У них от избытка уксуса все блюда на один вкус.
А мясо-оно конечно лучше баклажанов!!! :yes:

Re: Любимые сорта овощей

Добавлено: 30 окт 2009, 12:33
Галина Таганрог
Евгения Ивановна, я хочу вернуться к компоту из ревня. Когда он сварится, я вынимаю разварившиеся черешки (можно процедить), а дальше как обычно:+сахар по вкусу и можно пить.