Страница 4 из 16
					
				Замер сахара и алкоголя в готовом вине.
				Добавлено: 27 янв 2014, 21:48
				 Янн
				Янн:- Простой вопрос,а ответа так и не нашёл. В инструкциях вот такие ответы-
СПИРТОМЕР, прибор для определения количества этилового алкоголя (спирта) в водных растворах его. Принцип прибора основан на разности плотностей алкоголя и воды
Непосредственное измерение содержания алкоголя в вине, при помощи алкомерта не возможно. Погрешности в показаниях может внести сахар, который содержится в вине.
 Виномер, 0-25% Используются для измерения концентрации алкоголя в вине. Для замера достаточно всего 2мл вина, при температуре +20. Точный замер возможен лишь в сухом вине, без остаточного сахара. Производитель: Италия 
 это о виномере капиллярного  типа .
 В общем везде пишут о невозможности мерить сахар и алкоголь в сладких винах, а интересно.  

  Написал  здесь 
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... 6&start=75 и здесь 
http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... &start=225 о том как замерил сахар и алкоголь рефрактометром  RHW-25Brix-ATC ,тоже тишина 

 . Словно у каждого есть  своя ,семейная тайна на этот счёт 

 .  Может я что то недопонимаю? И всё же, а как Вы делаете замеры сахара и алкоголя в своём вине?
 
			 
			
					
				Re: Замер сахара и алкоголя в готовом вине.
				Добавлено: 27 янв 2014, 23:12
				 Олег Шведов
				Янн лично у меня никакой семейной тайны нет... технология замера проста- замерил сахаристость сусла ДО брожения...перевёл в Алкоголь...а сладкие и полусладкие... с сахаром-  я не делаю... балуюсь со спиртованием...но пока немного... 

 остаточный сахар тоже можно высчитать...приблизительно, точность +/- 2-3%, меня вполне устраивает... мне не так важно сколько алкоголя или сахара в вине..а есть ли "тело" или нет...
 
			 
			
					
				Re: Замер сахара и алкоголя в готовом вине.
				Добавлено: 27 янв 2014, 23:29
				 gennik
				Янн писал(а):Янн:- 
 Словно у каждого есть  своя ,семейная тайна на этот счёт 

 .  Может я что то недопонимаю? И всё же, а как Вы делаете замеры сахара и алкоголя в своём вине?
 
В уважаемом многими людьми городе ответили бы так-"А оно мне надо?" И в чем то были бы правы."Вино нужно пить, а не читать этикетки (мерить градусы)" или тебя не устраивает то, что высчитал с помощью рефрактометра RHW-25Brix-ATC  Здесь возникает другой вопрос- "Какая нужна вам точность?" и "А для чего?"(Или уже можно купить акцизную марку и торговать в открытую)  Меня устраивает такая метода - выигравший сахар переводится в спирты. И погрешность в пару градусов не волнует. Да и вино только для себя и друзей.(а если кого из них не устраивают 

  градусы - есть дистиллят 

 ).
 
			 
			
					
				Re: Замер сахара и алкоголя в готовом вине.
				Добавлено: 27 янв 2014, 23:43
				 Янн
				Янн:- Ну,а если кто то пришёл в гости, принёс своё вино, неужели не интересно,что в нём и сколько , или только на вкус? Ну так ,любопытства ради? Вкус, это всё таки субъективная оценка. Не зря же на покупном вине пишут содержание алкоголя и сахара.
Не всегда можно замерить первоначальную сахаристость сусла. В моём случаи ,сахар добавлялся в три приёма.Да и брожение прервалось искусственно. 
То, что  замерил и вычислил с помощью рефрактометра,меня вполне устроило. Но я новичок в этом деле,вот и терзают сомнения. А прав ли я?
			 
			
					
				Re: Замер сахара и алкоголя в готовом вине.
				Добавлено: 28 янв 2014, 08:52
				 владмак
				А чем  Вам  не нравится таблица от WAS c другого форума? Где достаточно показаний рефрактометра и ареометра.
			 
			
					
				Re: Замер сахара и алкоголя в готовом вине.
				Добавлено: 28 янв 2014, 09:36
				 Янн
				владмак писал(а):А чем  Вам  не нравится таблица от WAS c другого форума? Где достаточно показаний рефрактометра и ареометра.
Янн:- Если не сложно , можно попросить ссылку на  таблицу. Не получается найти 

 
			 
			
					
				Re: Замер сахара и алкоголя в готовом вине.
				Добавлено: 28 янв 2014, 12:38
				 владмак
				Извините я не совсем опытный пользователь форумов. Пост 1294 в Домашнем виноделии часть2. От 26.10.2012.
			 
			
					
				Re: Замер сахара и алкоголя в готовом вине.
				Добавлено: 28 янв 2014, 12:57
				 Студент 4
				А мы градусы не меряем, уздечку бросаем. Если расплавилась, то нормально. А оглоблю не пробовали? (Из старого фильма)
			 
			
					
				Re: Замер сахара и алкоголя в готовом вине.
				Добавлено: 28 янв 2014, 13:05
				 шелкова нина павловна
				владмак писал(а):Извините я не совсем опытный пользователь форумов. Пост 1294 в Домашнем виноделии часть2. От 26.10.2012.
Я файл открыла,но не доходит до меня ,что с оранжевой частью,? 
  
 
			 
			
					
				Re: Замер сахара и алкоголя в готовом вине.
				Добавлено: 28 янв 2014, 13:21
				 владмак
				Вода+этанол+сахар(ареометр+рефрактометр).xls