Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 17 окт 2019, 05:00
Добавте глюкозу 40 гр на 1 литр сусла. Как раз в вашем случае получится 12-13 % спирта. Воду добавлять не надо, если кислотность нормальная.uan745 писал(а): ↑15 окт 2019, 10:24 А далее наверное предложите двойную дистилляцию с отбором хвостов и голов и настой на дубовых чипсах?
Как один из вариантов, принимается, только задача стоит получить легкое и питкое сухое вино!
С уважением,
Александр!
Отправлено спустя 12 минут 23 секунды:
Тогда процедуру спиртования сразу отметаю!
Остается только сахар, чтобы выйти на заветные 10-13% алк.
Что посоветуете, в таком случае, лучше добавить: глюкозу, декстрозу, обычный сахар и в какой пропорции на 1 литр сусла?
C уважением,
Александр!