Страница 28 из 64
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 17 сен 2020, 20:08
Andrey_Orico
Как уже писал в другой теме, собрал остатки столового винограда на участке и подавил на вино (белое). Внёс в мезгу метабисульфат. Отстоялась сутки. Перелил по 10 л бутылям (18 л сусла). Еще день постояло сосло в бутылях. Перелил с осадка; осталось 16 л. РАзвел дрожжи LALVIN QA23. Влил в сусло. Завтра, надеюсь, увижу как работают дрожжи.
Не понравилось мне делать вино из столового винограда. Очень много мути в сусле и, как следствие, танцы с бубном и частые переливы.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 18 сен 2020, 13:58
stasalt
Andrey_Orico писал(а): ↑17 сен 2020, 20:08
Завтра, надеюсь, увижу как работают дрожжи.
у меня лавлин 1118 за месяц сбродил Сидр до сухаря , пиво после первички полностью осветленное я в шоке
20200917_215033.jpg
20200917_215354.jpg
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 18 сен 2020, 19:29
Andrey_Orico
stasalt писал(а): ↑18 сен 2020, 13:58
Andrey_Orico писал(а): ↑
Вчера, 21:08
Завтра, надеюсь, увижу как работают дрожжи.
у меня лавлин 1118 за месяц сбродил Сидр до сухаря , пиво после первички полностью осветленное я в шоке
Ну так и не увидел я, как работают дрожжи

Может холодно для них? Но это дрожжи для винификации при низких температурах.
LALVIN QA23 Винные дрожжи
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Производство свежих фруктовых белых вин и сидров.
Винификация осветленного или высоко осветленного сусла при низких температурах процесс, применяемый на многих винодельческих предприятиях
У меня 1118 закончились, но остались аналог Red Star Премьер Кюве (аналог Lalvin EC-1118) РАзвёл, запустил, начали играть в стакане. Добавил сусло - играют. Добавил в бутыль и ..... тишина.....
Завтра если признаков жизни в бутыле не будет, заберу в дом.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 18 сен 2020, 20:47
stasalt
Andrey_Orico писал(а): ↑18 сен 2020, 19:29
У меня 1118 закончились,
используя лавлины поздней осенью они мне также не нравились не хотели запускаться

зато у белоруссов при 16 гр пулемет
Andrey_Orico писал(а): ↑18 сен 2020, 19:29
У меня 1118 закончились,
сейчас планирую вспомнить чему учили нас на микробиологии в альмаматере , пытаюсь вырастить чистую культуру от дорогих дрожжей , хранятья в морозильнике, чашки петри есть, завтра поеду на базар купить нихрома , петлю сделать для засева, свои одноклеточные грибы
вырастить
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 19 сен 2020, 13:52
Andrey_Orico
stasalt писал(а): ↑18 сен 2020, 20:47
при 16 гр пулемет

А у нас сейчас +9 и днем не выше +12

Занёс 1 бутыль в дом. Вроде в гидрозатворе видел пузырьки.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 19 сен 2020, 14:09
stasalt
у меня брожение только в помещении на улице не делаю
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 19 сен 2020, 14:15
Andrey_Orico
stasalt писал(а): ↑19 сен 2020, 14:09
у меня брожение только в помещении на улице не делаю

У меня не на улице, а в летней кухне. Однако там бывает и прохладнее на полу на плитке. В дом не хочется заносить, т.к. ,было по началу, чуть пролил или капнул и ты уже враг народа.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 19 сен 2020, 16:50
stasalt
Andrey_Orico писал(а): ↑19 сен 2020, 14:15
чуть пролил или капнул и ты уже враг народа.
для этого и строил дом для себя пол , стены в ванной кафель просторно 20кв , а потом уже в летнюю
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 19 сен 2020, 18:37
Вилли
А у нас®
23°С в гараже

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 19 сен 2020, 19:14
stasalt
Вилли писал(а): ↑19 сен 2020, 18:3723°С в гараже
Молдова на вино обычно конец октября более 16 гр не бывает