Страница 28 из 211
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 июл 2011, 08:11
Марина Протасова
А я вчера для себя открыла новый соус для помидорного салата.Не люблю майонез. Очень вкусно получается, если смешать растительное масло, укроп, соль и мед. Меду чуть-чуть, не пересластите!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 июл 2011, 17:35
Покопайка
Марина! А для кваса листья срываете с черешками или отделяете их?
Пока нет ответа, сглотну слюну и сгоняю за мёдом.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 27 июл 2011, 20:01
Сергей Сорокин (40кин)
Покопайка писал(а):40кин писал(а):при обжаривании замороженных пельменей масса неудобств сверху готов внутри мёрзлое (пробавал).
Да нет, Сергей, просто пробовать надо, когда будут готовы не только снаружи

В большое не металическое блюдо режешь помидоры дольками ( для гурманов- с помидор(ов)- не знаю, как правильно пишется, снимаешь шкурку). полученное мнёшь до полного смешения ступкой и ставишь в холодильник. Часа через три получается восхитительное на мой вкус охлаждённое месиво, которым в жару и наедаешься ( лично я наедаюсь) и напиваешься. Девчонка на основе этого месива проводит кулинарные эксперименты, с добавлением соли, сахара, майонеза, приправ, зелени и т.д. по вкусу каждого, но мне лично, нравится просто мякоть с соком, даже не солёная.
Андрей Вам проще. Вам просто до полного смешения ступкой помять пельмени в ведёрке надо

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 июл 2011, 14:57
sat1936
Здравствуйте,уважаемые Форумчане!!!Попробуйте рецепт.
Кабачки слегка отварить в подсолёной воде,дать стечь воде.Приготовить фарш ,как на котлеты.Да,кабачки надо брать средних размеров,т.к. на большие уходит много фарша,но это не есть гут зер.Вырезать семенную серединку и,конечно, очистить от кожуры.Заполнить серединку фаршем и обвалять с 2-х сторон в муке,положить на разогретую сковороду с жиром,жарить.Подавать на стол со сметаной.Я люблю есть без сметаны.А можно не жарить на сковороде а запечь в духовке,на протвине,там же незадолго до того как вынуть,полить сметаной и подержать немного. Приятного аппетита!
С уважением С.А.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 июл 2011, 22:25
okolo
Очень просто сделать из свежих лимонов
лимонад в домашних условиях
Лимон тщательно вымыть, обдать кипятком, снять теркой цедру и выжать из лимона сок.
Вскипятить воду, добавить сахар, перемешать, чтобы сахар растворился. Добавить лимонную цедру, довести до кипения, снять с огня и остудить. Процедить. Затем влить лимонный сок.
Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.
Ингредиенты:
лимон 1 шт
вода 0.8-1 л
сахар 30 г
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 июл 2011, 22:40
Монахова Вера Андреевна
Рецепт помидоров с сельдереем - напишите пожалуйста!
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 28 июл 2011, 23:13
Маринуля
А мы в жару готовим напиток из базилика фиолетового. В холодном виде просто супер!
В кастрюлю наливаю воды, кипячу, в кипящую воду кладу несколько пучков базилика, варю минуты 4-5, затем выключаю газ под кастрюлей, добавляю сахар по вкусу и пол чайной ложечки лимонной кислоты. Напиток из зелёного сразу становится ярко бордовым (в зависимости от количества пучков базилика). С кислотой тоже лучше не переборщить а добавлять маленькими порциями., чем больше кислоты, тем ярче цвет.
Привезла этот рецепт из Средней Азии. В моей семье его очень любят. Всем советую.

Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 июл 2011, 08:29
Марина Протасова
Покопайка писал(а):Марина! А для кваса листья срываете с черешками или отделяете их?
Пока нет ответа, сглотну слюну и сгоняю за мёдом.
Прошу прощения за задержку - который день нянчу внучку и полю грядки, сил просто не остается. Ничего не отделяю, беру все подряд, даже усики, даже молоденькие побеги (с коронки).
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 июл 2011, 08:40
Jane
Маринуля писал(а):А мы в жару готовим напиток из базилика фиолетового. В холодном виде просто супер!
В кастрюлю наливаю воды, кипячу, в кипящую воду кладу несколько пучков базилика, варю минуты 4-5, затем выключаю газ под кастрюлей, добавляю сахар по вкусу и пол чайной ложечки лимонной кислоты. Напиток из зелёного сразу становится ярко бордовым (в зависимости от количества пучков базилика). С кислотой тоже лучше не переборщить а добавлять маленькими порциями., чем больше кислоты, тем ярче цвет.
Привезла этот рецепт из Средней Азии. В моей семье его очень любят. Всем советую.

Есть более упрощенный рецепт:2-3 веточки базилика фиолетового и 2-3 кружочка лимона мелко порезать и залить 1,5-1,7л кипятка,настаивать ночь,добавить сахар по вкусу(я добавляю 3ст.л.),можно замораживать-при разморозке газируется.
Re: Попробуйте рецепт
Добавлено: 29 июл 2011, 09:35
Кутлыева Наталия
Протасова Марина писал(а):Сейчас завал кабачков. На днях дочь мне открыла новый рецепт их приготовления.Прост, ка все гениальное: молодой кабачок хорошо вымыть, порезать на дольки поперек (можно на четвертинки), посолить(хорошо!), поперчить,сбрызнуть маслом , добавить мелко порубленый чеснок, выложить на противень и оставить на 0,5 часа.Затем поставить в духовку (200град) на 20-25 мин. Оторваться невозможно как от горячего, так и от холодного!
А если его ещё нафаршировать фаршем, то за уши не оттащишь.
