Страница 27 из 64

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 12 сен 2020, 13:34
MaxL
y_fed,
А это все дрожжи так выглядить должны?
Я сколько раз делал регидрацию никогда не видел почти никакой жизни в стакане

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 12 сен 2020, 15:38
сорокин сергей
MaxL писал(а): 12 сен 2020, 13:34все дрожжи
Я использую дрожжи Gervin, у них в инструкции написано, что регидрация не нужна, но я все равно замачивают их на 30 минут в небольшом количестве воды. И тоже никогда не наблюдал признаков жизни. Хотя сбраживают нормально.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 12 сен 2020, 16:21
Andrey_Orico
MaxL писал(а): 12 сен 2020, 13:34 А это все дрожжи так выглядить должны?
У меня при регидрации так же работают дрожжи, но после того, как добавлю ложечку сусла (т.е. питания)

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 12 сен 2020, 17:17
y_fed
MaxL писал(а): 12 сен 2020, 13:34 А это все дрожжи так выглядить должны?
Я сколько раз делал регидрацию никогда не видел почти никакой жизни в стакане
Честно говоря, такую активность и я видел только один раз. Лет десять назад купил на Ибэй 71 и 1116 Лалвин и 71-е дали именно такую шапку. А через год (хранил в холодильнике) те же Лалвин 71Б опустились на дно и мирно там лежали. Забраживать на них не рискнул, регидрировал Лалвин 1116 - шапка поднялась, но довольно скромная. Все последующие опыты с Лалвин разных марок в 5-граммовых пакетиках тоже давали бедную шапку, хотя сусло в конце-концов забраживали. Так что ответа на вопрос, должны ли все дрожжи так выглядеть я не знаю, но предпочёл бы видеть их активность уже на стадии регидратации (как-то спокойнее) :)
И да, последнее время добавляю 3...5 г сахара (на 50 г воды), а после подъёма шапки понемногу добавляю сусло, уравнивая температуры.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 12 сен 2020, 17:28
Andrey_Orico
y_fed писал(а): 12 сен 2020, 17:17 А через год (хранил в холодильнике) те же
В этом году у меня дали такую шапку 47развесные, которые уже полтора года в холодильнике. А прошлый год они были без шапки :unknown:

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 14 сен 2020, 09:16
Kre_Al
y_fed писал(а): 12 сен 2020, 17:17 А через год (хранил в холодильнике) те же Лалвин 71Б опустились на дно и мирно
И я в прошло году купил у Константина, думаю дай запасусь, правда в пакетиках. Год в холодильнике. Не хотелось бы увидеть сюрпиз на дне. Ну посмотрим.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 14 сен 2020, 11:29
Владимир К
Kre_Al писал(а): 14 сен 2020, 09:16 Год в холодильнике. Не хотелось бы увидеть сюрпиз на дне.
Если в не вскрытом пакете и холодильнике, то должны нормально завестись

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 14 сен 2020, 14:23
Kre_Al
Вот. Отсюда вопрос. Винматериала мало будет. Весь пакетик не понадобится, открытый лучше выбросить не жмотиться, а к следущему сезону купить свежих?

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 14 сен 2020, 20:07
Владимир К
Kre_Al,
Александр! Тут есть несколько моментов. Во первых, посмотрите на пакете дату окончания срока годности, если конец 2021 года, упакуйте еще в один ПЭТ-пакет и также в холодильник, если 2020 год - тут 50%/50%. И еще, когда запускаю целый пакет дрожжей, 5 гр., запускается без проблем, когда 1-2 гр., бывают проблемы с запуском. Из своего опыта, избыток дрожжей, никакого негативного действия на процесс не оказывает.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов

Добавлено: 14 сен 2020, 23:43
Николай из Быково Мск
Белорусские дрожжи, вскрытые, просроченные на полгода, прекрасно отработали. Хранились в х-ке, "в спецупаковке". Я взял банку из -под кофе, высыпал туда дрожжи, смочил вату спиртом, положил в банку, поджег и крепко завинтил крышку. Кислород выгорел (надеюсь, т.к. ватка потухла). Скоро будет год просрочки, на винограде попробую.